横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の横浜港発着クルーズの際に後泊として宿泊したこちらのホテル。<br /><br />ベイクラブフロアが非常に落ち着けて良かったので今回もこちらに宿泊いたしましたが、全ての期待を裏切られました。<br /><br />まず朝食会場がベイクラブフロアではいただけなくなり、一般フロアの朝食会場になってしまったこと。<br /><br />ベイクラブフロアにも3種類ほどのパンが並んでおりましたが、無くなっても放ったらかし。<br />スタッフさんへ伝えたところ補充はしないとのこと。なぜ??<br /><br />子どもは17時以降は立ち入ることができないため、お菓子だけお部屋へ持ち込み、家族でいただこうとしたところ、持ち出し禁止、こちらで食べてください。とエレベーターのところまで追いかけられ止められました。<br /><br />ナイトスナックが無くなってもなかなか補充しない、ゴミ箱のゴミもなかなか捨てない、など腰の重いスタッフさん。<br />しかしこういう時は走って止めにくるのですね。。<br /><br />ベイクラブフロアの良さが全て失われ、スタッフさんの対応も悪く、寛ぐこともできませんでした。<br /><br />朝食会場の空間は密。<br />全く感染予防対策されておりません。<br /><br />こちらに宿泊したことを後悔。<br />もう2度と泊まりません。<br /><br /><br /><br />Gotoトラベルで行く!にっぽん丸 小豆島クルーズ(船内編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11666226<br /><br />Gotoトラベルで行く!にっぽん丸 小豆島クルーズ(小豆島編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11666433<br /><br />Gotoトラベルで行く!にっぽん丸 小豆島クルーズ(お食事編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11666612<br /><br />2度目の横浜ベイホテル東急は『密』だった。。<br />https://4travel.jp/travelogue/11670416<br /><br />

2度目の横浜ベイホテル東急は『密』だった。。

2020/11/29 - 2020/11/30

カナナ

カナナさん

この旅行記のスケジュール

2020/11/29

スタッフさんへ伝えたところ補充はしないとのこと。なぜ??

しかしこういう時は走って止めにくるのですね。。

朝食会場の空間は密。
全く感染予防対策されておりません。

こちらに宿泊したことを後悔。
もう2度と泊まりません。

2度目の横浜ベイホテル東急は『密』だった。。

クルーズを下船したのが17時頃。
    すっかり暗くなりホテルへ到着。

横浜ベイホテル東急 宿・ホテル

ベイクラブフロアを予約したのですがアフタヌーンティーの時間はすでに終わっており、子どもがいるため17時以降は入場できないとのことで廊下でチェックイン。

なんとも味気ないおもてなし。

24階のお部屋へ通されました。

キングシティビューのお部屋なので良い景色は望めません。

お水2本とチョコレート2つは無料。

ミニバーは有料です。

クローゼットにはバスローブ。

その横にセーフティーボックス。

引き出しにはパジャマが人数分。

洗面台とバスルームが一体型。

バスアメニティーはホテルオリジナルのもの。
    歯ブラシ、ボディタオル、くし、コットン、綿棒など。

テスコムのドライヤー。

トイレは古いタイプのもの。
    こちらのホテルは全体的に設備が古いです。

シャワールーム。
    シャワールームにはポンプ式のシャンプーやボディソープを置いていただきたいです。

夕食付きではありませんので、夕食をいただきにランドマークプラザのバビーズへ。

7年前、ニューヨークへ行った際に行くことができず、気になっておりました。

ハーフナチョス 1,000円

バビーズ ランドマークプラザ グルメ・レストラン

グレインボウル 1,000円

キッズメニュー ハムチーズサンド 680円
    ドリンク付き +200円
    レモネードをチョイス。

キッズメニューにも関わらず、かなりのボリューム。
    これで680円はお安いと感じました。

8ozリブアイステーキ 2,000円

合計 4,880円
    地域共通クーポン5000円分使用。

美味しかったのですが、年齢のせいかこのようなジャンキーなものが無理になりつつあります。

食事中にちょうどクリスマスツリーが点灯。
    娘が見たいとのことで、近くまで。

ホテルへ戻り、クラブラウンジのお菓子をお部屋で食べようとしたところ、持ち出し禁止、こちらで食べてください。とエレベーターのところまで追いかけられ止められました。

チェックイン時に続き不愉快な気持ちになりました。

ランドマークプラザ ショッピングモール

翌朝、クラブラウンジからの景色。

クラブフロアで朝食をいただけないとのことで、2階のトスカへ。
    (その時点でベイクラブフロアの予約をした意味がありませんね。。)

非常に混み合っており、まさに密!
    こんなところに長居したくないと思い、娘にパンとフルーツだけ食べさせ、クラブラウンジへ。
    3種類ほどのパンしかないのですが、こちらで落ち着いていただこうと思ったところ、無くなっても放ったらかし。
    補充もしないとのこと。。
    なぜ??

全く朝食をいただくことができませんでした。

カフェトスカ グルメ・レストラン

お酒の飲まない、子ども連れの私たちにはクラブフロアの利用価値はなし。
    朝食をこちらでゆっくりいただきたく予約をしたのですが、なんという塩対応。
    がっかり。。

今回はgotoトラベルキャンペーンを利用し、

大人 15,000円 × 2人 = 30,000円
    添い寝(食事・寝具なし) 0円

ポイント利用 -1,500円
    gotoトラベルキャンペーン -10,500円

合計 18,000円
    (駐車場代別途 1600円)

でした。

大満足だったクルーズ旅行の最後がモヤモヤとした気分になり残念。
    早々に帰路へ着きます。

足柄サービスエリアにて昼食をいただきました。

ミニラーメン450円

量が少なく、お味もいまいち。。

エクスパーサ足柄 (下り線) 道の駅

焼豚炒飯 950円

こちらも量が少ないです。

万里定食 990円
    こちらが一番ボリュームがあったかな?

無事に帰宅。
    旅の最後が残念でしたが、家族3人元気に帰ることができました。

最後まで読んでいただきありがとうございました。