博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天トラベルのANA楽パックで初岡山から一か月→ https://4travel.jp/travelogue/11653769<br /><br />期間限定ポイントがまだ少し残っており、そのポイントを使うこと、GoToトラベルを使うこと、まだ行ったことがない県(鳥取、島根、佐賀、宮崎)に行くことを今回の旅の柱とし、何かテーマを設けて2泊3日で楽しめるところをいろいろシミュレーション<br /><br />現在JR九州では、「みんなの九州きっぷ」というお得なフリーきっぷが販売されており、これを使えばテーマとして「鉄道」が加わり、佐賀と宮崎に一度で行けるので全県制覇に向け効率的<br /><br />今年は九州づいていますが、まっそれも良いでしょう<br />7月の鹿児島→ https://4travel.jp/travelogue/11635947<br />8月の長崎→ https://4travel.jp/travelogue/11647041<br /><br />「鉄道」、「九州7県」、「温泉」をテーマに宮崎IN福岡OUTでルートを構築、朝から晩まで忙しい旅となりました

2020OCT「JAL楽パック九州一人旅」(15_みんなの九州きっぷ_福岡空港で時間をつぶして帰宅)

2020/10/30 - 2020/11/01

旅行記グループ 202010九州

じょー

じょーさん

今年は九州づいていますが、まっそれも良いでしょう

高速・路線バス JALグループ 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩
楽天トラベル

19:26
    地下鉄に乗り換え
    ホームに下りるとタッチの差で間に合わず9分待ち

博多駅

新しくなってから初

福岡空港駅

1F航空会社カウンターへ

福岡空港 空港

2Fだった

19:46
    JGCカウンター

ゆふいんの森車内で検索してみるとファーストクラスに空きあり

アップグレードしてダイヤモンド・プレミアラウンジ

福岡空港 ダイヤモンド・プレミアラウンジ 空港ラウンジ

トイレもお洒落に感じる

3日間のお疲れ様に一杯

注ぎ中にビール切れ

おむすび1個で我慢

残り2便でお客さんも数人

20:43
    名残惜しいですがゲートへ向かいます

既に搭乗中

• 1A<br />手続き時は2席空きがありましたが満席

1A
    手続き時は2席空きがありましたが満席

767-300

粗相をしないようにチェック

おしぼりもプレミアム

21:09
    間もなく離陸

21:36
    夕食のお時間です
    ドリンクは森伊蔵

今月の提携店:星野リゾート青森屋(青森県)
    <小鉢>
    かぶらの共和え
    いくら醤油漬け 絹さや
    しめじ茸と茄子の白和え
    <主菜>
    海峡サーモン青南蛮くるみ味噌焼き
    紅玉りんごピューレ
    青森県産ガーリック豚阿房宮菊の砧巻き
    カリフラワー南部せんべい揚げ
    檸檬
    玉子豆腐銀餡
    柚子
    <ご飯>
    俵御飯 青天の霹靂
    <茶菓>
    紫寿鶴(二階堂)

22:33
    余韻を楽しむ間もなく羽田に着いてしまいました

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

2分の遅延

ファーストクラス初搭乗も出来た未開の地宮崎・佐賀を含めた九州旅も終了し、白く残る県は2県(鳥取・島根)となりました
    GoToトラベルがある内に制覇できるか??

202010九州