武雄・多久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天トラベルのANA楽パックで初岡山から一か月→ https://4travel.jp/travelogue/11653769<br /><br />期間限定ポイントがまだ少し残っており、そのポイントを使うこと、GoToトラベルを使うこと、まだ行ったことがない県(鳥取、島根、佐賀、宮崎)に行くことを今回の旅の柱とし、何かテーマを設けて2泊3日で楽しめるところをいろいろシミュレーション<br /><br />現在JR九州では、「みんなの九州きっぷ」というお得なフリーきっぷが販売されており、これを使えばテーマとして「鉄道」が加わり、佐賀と宮崎に一度で行けるので全県制覇に向け効率的<br /><br />今年は九州づいていますが、まっそれも良いでしょう<br />7月の鹿児島→ https://4travel.jp/travelogue/11635947<br />8月の長崎→ https://4travel.jp/travelogue/11647041<br /><br />「鉄道」、「九州7県」、「温泉」をテーマに宮崎IN福岡OUTでルートを構築、朝から晩まで忙しい旅となりました

2020OCT「JAL楽パック九州一人旅」(8_みんなの九州きっぷ_武雄温泉【温泉②】)

2020/10/30 - 2020/11/01

旅行記グループ 202010九州

じょー

じょーさん

今年は九州づいていますが、まっそれも良いでしょう

高速・路線バス JALグループ 新幹線 JR特急 JRローカル 徒歩
楽天トラベル

早岐止まりの普通列車が到着

早岐駅

みんなの九州きっぷ四本目は折り返しの鳥栖行き普通列車

スーパーで購入したおにぎり弁当
    転換クロスなので車内でササっと食す

12:49
    定刻は12:39発ですが、遅延していた区間快速シーサイドライナー佐世保行きの到着を待って出発

13:02

下車します

この旅五県目で初佐賀県
    早岐から運賃570円で累計17,640円

今だけの仮通路

のれんがかかったきっぷうりばで帰りの指定券を発券
    滞在時間は約2時間

武雄市観光案内所の奥にカイロ堂
    九州駅弁グランプリ優勝の駅弁が食べられますがかなりいいお値段

カイロ堂 グルメ・レストラン

在来線側の駅舎は立派です
    さすが新幹線駅になるだけはあります

13:29
    初佐賀県での目的はこの旅のテーマである「温泉」

茶色のファミマ

• 浴槽

浴槽

• 天井

貸切湯的な小部屋の風呂

• 天井<br />ちょっと造りが違う

ちょっと造りが違う

• 天井

むかしガラス

ガラスがゆがんでいます

新館を見学したら元湯へ
    ぬる湯でも42℃あり、入れないかも

武雄温泉 元湯 (武雄温泉) 温泉

13:51
    入泉料450円

中はお客さんが10人くらい

14:24
    ぬる湯でも少し熱めでしたが何とか入れました(あつ湯は無理)

ボチボチと駅に戻ります

第六源泉