熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本三名城の一つと言われる熊本城は、熊本の大地震でダメージを受けましたね~。でも2021年春には公開するということです!再建途中の熊本城を見てきました。

2021年4月に公開予定の熊本城~

2020/07/06 - 2020/07/06

kumafamily

kumafamilyさん

JALグループ

熊本の観光部長さんが、熊本城をご案内します~

そこそこの距離があるので、ハイヒールは避けたほうが良いですよ~

熊本城 名所・史跡

地震のダメージがひどかったことが、歩いている途中で良くわかります

この角度からだと、だんだん再建中の重機も見えてきます

春になれば、桜が綺麗だそうです

この、工事している感じ、なかなか見られないですね

工事中につき、歩けるところが仕切られています

瓦が積んであります。再現するのって大変ですね

これは無事だったようです。ここで、曲がります~

奥の方が再建中。

2021年には美しく蘇りますね。楽しみです

門をくぐって、帰路につきましょう。

結構歩きました。時間もかかります。

加藤清正が手掛けた中世の要塞、令和に蘇りますね

この城下町的お土産ストリートで散策するのも楽しいです

名将加藤清正によって慶長6年(1601年)に着工し、7年かけて 築城されました。

ホテルのお食事編~

最近は、ヌーベルキュイジーヌの波が押し寄せてますね

日本人女子は、ちょこちょこと綺麗な盛り付けのお皿でいただくのが好きです~

そして目に美しいのも大事

お野菜でこんなに綺麗な前菜になりました~