ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴートゥキャンペーンとゴートゥイートを利用して、一泊2日ハウステンボスへ。<br />更に、バースデー割引も活用できた得々旅行でした。

ゴートゥキャンペーンとゴートゥイートを利用して、ハウステンボスへ

2020/12/13 - 2020/12/14

ann

annさん

更に、バースデー割引も活用できた得々旅行でした。

ハウステンボスに到着したら、駐車場前に
    ヨーロッパ調のホテルオークラ。

ホテルオークラJRハウステンボス 宿・ホテル

入り口方面に歩くと、岩崎本舗
    帰りに角煮まん買わなくっちゃ

岩崎本舗 ハウステンボス店 グルメ・レストラン

入場券購入。コロナ対策も万全
    人も少なく、並ぶ事なかった。
    誕生日前後3日とあり、500円割引。しかもバースデーシールを受け取り、園内で色々得点ありです。

ハウステンボス テーマパーク

かわいいサンタさん、テディベアのお出迎え
    12月だというのに、お天気もよくてポカポカ日和でした。

テディベアキングダムへ
    照れくさいけれど
    バースデーシール見せたら、かわいいテディベアのポストカード頂きました。

可愛いテディベアに感動です。

テディベアのメリーゴーランド
    沢山展示されてるテディベアに、思わずほっこりですよ。

さすが12月クリスマスシーズン
    ポインセチアのリース
    記念撮影にぴったり。

まずは、腹ごしらえ
    ビッケンビッケンで、バーガーとポテト
    ジューシーで美味しかった。

3時にチェックイン、フォレストヴィラへ。

ハウステンボス・フォレストヴィラ 宿・ホテル

部屋からの景色最高です。
    癒されますよ。

お部屋もカントリー調家具で揃えてありました。

二階に、ベッドルームが二つあり、二人じゃ勿体ないくらい。いつか息子夫婦と来よう。

さすが、光の王国
    見事に綺麗

フラワーガーデンにも、素敵なイルミネーション

素敵なデザイン

ディナーは、ホテルオークラのカメリアで。
    ブッフェ形式でした。ここでも、コロナ対策ばっちりでしたよ。お料理も美味しかった
    バースデーシールを見せたら、テディベアを頂きました。
    地域クーポン券を購入してたから、それで支払い。

朝食は、フォレストヴィラのトロティネで。
    ガラス張りのようなテントのような建物でした。景色も素敵。

ロードレーウでレモンステーキ

ロード・レーウ グルメ・レストラン

チーズフォンデュ
    一人前でも量がたっぷり

QRコード読み込みしたら、割引
    しかも、バースデーシール見せたら
    2割引き。めっちゃ得した気分。

かなり歩きまわるから、ティータイムは何回もしました。

素敵なカップ

ショッキングピンクのディスプレイ
    なんだか可愛い。

一日1万歩以上は歩きました。

クリスマスマーケット。
    雑貨も色々

クリスマスディスプレイ素敵