下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかに行きたいが 近場で 意外と京都は行くけどほとんど日帰り お部屋の広いプランがあり宝ヶ池なら静かではと<br />宝ヶ池なら まず上賀茂神社に 人もまばらで京都の素敵な時間を頂きました バス駐車場にある焼きもちを やきたてを頂きました(お茶なし) <br />それから下鴨神社に 人が多く 特に若い女性の方々 京都の観光地という感じで 上賀茂神社とは違います <br />鞍馬寺にも行きたかったのですが 楽しみは次回に<br />後はホテルでのんびりと 駐車場もホテルの前無料です <br />何もない所にホテルがあるようで 部屋に入ったらホテルの中以外出ません。夕食はホテルのいと桜で そんなに混まないと思って行くと時間帯で混んでしまい 部屋で待つことに ホテルの中庭にはクリスマスツリーがありカップルが写真を撮っていました。<br />翌日は14時チェックアウトですので 部屋で高校生の女子駅伝を見て過ごし。この日が駅伝と知らずに京都に来てしまいました<br />交通規制が14時過ぎだと少しは、 <br />男子駅伝を横目で見ながら知恩院に 夕方の知恩院も 今の京都 静かです<br />GOTOでの宿泊朝食付き2人で15350円クーポン3000円夕食はクリスマス料理1種類しかなくで2人で30000円ゆったりの宿泊でした<br />説明もなく 静かさを味わって?見て頂きありがとうございます<br />良いお年をお迎えください。<br />

ザ・プリンス京都宝ヶ池に泊まってみました

2020/12/20 - 2020/12/20

リキレオママ

リキレオママさん

鞍馬寺にも行きたかったのですが 楽しみは次回に
後はホテルでのんびりと 駐車場もホテルの前無料です
交通規制が14時過ぎだと少しは、
説明もなく 静かさを味わって?見て頂きありがとうございます
良いお年をお迎えください。

上賀茂神社のトイレ綺麗
    駐車場のそば200円

• 河合神社 寺・神社・教会

ホテルのスタッフはみんな親切です

部屋の入口に コロナ対策ですね

窓からの眺め
    暖かくこのまま 日向ぼっこしているみたい

夕食は このコースだけクリスマスシーズンですね

朝食は 和食か洋食 左右にわかれます料金1名3520円(税金サービス料込)

朝食後 コーヒーを 部屋に持ってこれます
    部屋にも コーヒーはありますが
    部屋に京都の案内の本も

• 平安神宮 寺・神社・教会

平安神宮駐車場
    日曜日1時間510円

知恩院 無料駐車場 今だから 入れました

石の階段 段差が大きいので 危ないです
    横にも 歩きやすい道あり 帰りはそちらを利用

• 京都

京都