トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トリノを後に最終宿泊地ミラノへの移動。ミラノでのホテルは駅から近くてリーズナブルホテル「43ステーションホテル」を確保できました。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★<br /><br />【スケジュール】<br /><br />7月8日(日)関空発<br />7月9日(月)ドバイ乗り継ぎでミラノ着(ミラノ泊)<br />7月10日(火)ミラノ→アオスタ、アオスタ散策(アオスタ泊)<br />7月11日(水)コーニュ訪問&ピーラの山上へ(アオスタ泊)<br />7月12日(木)アオスタ→クールマイヨール、シェクルイ湖ハイキング(クールマイヨール泊)<br />7月13日(金)クールマイヨール→ラ・トイゥール(ラ・トイゥール泊)<br />7月14日(土)ラ・トイゥール→クールマイヨール、エルブロンネ展望台へ(クールマイヨール泊)<br />7月15日(日)フェレの谷ハイキング(クールマイヨール泊)<br />7月16日(月)クールマイヨール→トリノ(トリノ泊)<br />7月17日(火)トリノ市内観光(トリノ泊)<br />7月18日(水)トリノ→ミラノ、ミラノ市内観光(ミラノ泊)<br />7月19日(木)ミラノ発→ドバイ空港<br />7月20日(金)ドバイ空港→関空着

2018年夏の北イタリア【34】トリノからミラノへ

2018/07/18 - 2018/07/18

デコ

デコさん

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

【スケジュール】

7月8日(日)関空発
7月9日(月)ドバイ乗り継ぎでミラノ着(ミラノ泊)
7月11日(水)コーニュ訪問&ピーラの山上へ(アオスタ泊)
7月15日(日)フェレの谷ハイキング(クールマイヨール泊)
7月16日(月)クールマイヨール→トリノ(トリノ泊)
7月17日(火)トリノ市内観光(トリノ泊)
7月18日(水)トリノ→ミラノ、ミラノ市内観光(ミラノ泊)
7月19日(木)ミラノ発→ドバイ空港
7月20日(金)ドバイ空港→関空着

鉄道 徒歩
エミレーツ航空

ホテル・トリノ・ポルタ・スーザの朝食ルーム

朝食ルームの外に広がるテラス席

テラス席からは眺めを楽しみながら過ごせますが、冬はやはり寒い。

ホテルをチェックアウトしてトリノ・ポルタ・スーザ駅へ

トリノ・ポルタ・スーザ駅構内

昨日チケット購入済みなのでそのままホームへ向かいます。

トリノ・ポルタ・スーザ駅構内

エレベーター完備なので、スーツケースを持っていても楽ちんです。

地下のホーム

トリノ・ポルタ・スーザ駅構内

チケットに刻印します。

トリノからミラノへ移動する列車車内

トリノからミラノへ移動中の車窓風景

トリノからミラノへ移動中の車窓風景

そろそろミラノ到着

ミラノに到着して

出るときはどうぞご勝手に!ですが、ホームへ入るにはこのようにチェックを受ける必要がありました。以前は確か自由に出入りできたのに・・・

ミラノ中央駅を出て

徒歩約5分で着いた43ステーションホテルの外観

43ステーションホテルのフロントデスクへ

チェックインタイムよりかなり早めでしたが、到着予定の時刻を連絡しておいたのでスムーズにチェックインできました。

43ステーションホテルの客室内

シャワーのみのバスルームです。

バリアフリータイプになっていました。

タオルヒーターやドライヤーも完備

シャワーオンリーですが使い勝手がよかった。

バリアフリータイプのトイレ

こころもち普通の便座より高いので、ちびっ子の私にはちと使いにくい。

バスアメニティー

お水のボトルがサービスで置かれていました。

一休みしてこの後市内散策へ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 322円/日~

イタリアの料金プランを見る