2020/01/07 - 2020/01/14
yoshiboさん
- yoshiboさんTOP
以前から家内が行きたいと言っていたバルト三国ツアーの広告が目に入りました。フィンエアーのビジネスクラス利用で39万ほどだったと思います。これはリーズナブルな価格だと思い予約。過去のフィンエアーのビジネスクラスの経験は決して良くなかったのですが、改善されているだろうと期待してました。座席はチョット狭いと思いますが,帰りの際に横になれるだけでも年寄りには有り難いです。しかしながらエコノミークラスの方々と一緒で、ホテルと食事は全く同じです。シーズンオフなのでエコノミークラスのツアー料金は格安の13万位だったと思います。結局ビジネスクラス利用の我々の料金は割高だったのではと考えます.
ただし、能率的にバルト三国を回ることは個人では無理で、団体旅行ならではと思います。1月でホテル料金が安いのでエコノミークラスの料金が激安だったのでしょう。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩 飛行機
- フィンランド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
ソーセージ
目玉焼き
スクランブルエッグ
お米と水餃子
お粥に パクチーやピーナッツなどが用意さてます。
お粥
中国人の団体も宿泊してました。 -
ヨーグルト
オレンジなどヨーグルト用に準備されてます。
果物
ワルシャワ蜂起記念館
ワルシャワ蜂起記念碑
聖十字架教会
石柱の下にショパンの心臓が埋められています。
洗礼者ヨハネ大聖堂
ヴィジトキ教会
聖ヒヤシンス教会
大統領官邸
ワルシャワ大学
ショパン博物館
ショパンの顔
ショパンの姉
このピアノで作曲していたのですかね?
昼食です。レストラン 「ホノラトカ」はショパンゆかりのレストランです。
ショパンも弾いていたのでしょうか。
広いレストランです。
ジュレックスープ(ライ麦パンのスープ)
他のメニューの写真はありません。安いツアーでスープのみ、ということではありません。念の為。
このスープ以外はポークカッレツ、アップルパイ。 -
ピアノ演奏付きの昼食です。
ショパンの手の石膏
有名なレストランだそうです。
ミュシュランのマークが
ハトを操り子供の手や頭に乗せる、これも面白いビジネスですね。
見事に少女に乗ってます。
クリスマスの飾りが新年の飾りとして残されているのですかね?
ツアーに夜の食事はありません。自由となってます。予算の都合でしょう。
家内とこのレストランへ来ました。
ZEBRA I KOSCI -
これが店のマーク
店内
パン
メニューを調べましたが、品名不明
スープ
ポーランドの餃子
これも、何だったか?
帰り道、陶器のアウトレットの店に来ましたが、お休みでした。
ボレスワヴィエツ社の陶器を販売する店。
ホテルに最も近い店。 -
営業時間;
月曜日―金曜日は 10:00-6:00PM
土曜日は 9:00-4:00
- ひでじいさんさん 2021/02/19 16:10:01
- 始めまして、お邪魔します
- バルト三国とは羨ましいです、行った人に聞くと言葉や文化や食べ物その他が全く違う、異次元に行った感じとか言ってました。バルト三国は観光もコンパクトにできていいと言ってましたが、行く途中が大変ですね。
人によって同じ国へ何回も行く人と、同じ国には行かない人がいますね、私は前者です。パッケージツアーのガイド付、食事付き、観光付きがいいですね。
次女達は往復の航空機とホテルだけ予約してバックパッカーでよく行きますが私には真似は出来ません。近場に行きたいですがコロナの件で当分無理なので国内ドライブ旅行にします。
私はもう70歳ですが50歳過ぎて、ハワイや東南アジアへはビジネスクラスで行ってました。近頃はフルフラットで横になって寝れるのがいいですね、少し前まではフルフラットではない機材が多かったです。空港での飲食も楽しみ、機内食も楽しみですが最近のビジネスクラスの機内食は昔のエコノミーと変わらなくなってきた感があります。
ではまた。
- yoshiboさん からの返信 2021/02/19 17:14:44
- 掲示板書き込み
- 掲示板書き込み ありがとうございます。
私たち夫婦は一度行った所に再度行く場合もあります。見落とした所があったり、特に良い印象が有れば再度訪問します。
去年 長崎 5島列島にツアーで行きました。観光はほとんどバスに乗車したままで、ちょっと物足りないので再度個人で行こうと思っています。
私も70歳過ぎで、友人たちとも旅行に行きます。英国 湖水地方へ行こうと思っています。
英国なら車でも旅行が簡単ですので、運転が危険と感じる前に行きたい思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
ワルシャワ(ポーランド) の旅行記
ワルシャワ(ポーランド) の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる