2020/01/07 - 2020/01/14
yoshiboさん
- yoshiboさんTOP
以前から家内が行きたいと言っていたバルト三国ツアーの広告が目に入りました。フィンエアーのビジネスクラス利用で39万ほどだったと思います。これはリーズナブルな価格だと思い予約。過去のフィンエアーのビジネスクラスの経験は決して良くなかったのですが、改善されているだろうと期待してました。座席はチョット狭いと思いますが,帰りの際に横になれるだけでも年寄りには有り難いです。しかしながらエコノミークラスの方々と一緒で、ホテルと食事は全く同じです。シーズンオフなのでエコノミークラスのツアー料金は格安の13万位だったと思います。結局ビジネスクラス利用の我々の料金は割高だったのではと考えます
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- フィンランド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
ジャガイモとサラダ
目玉焼き
珈琲
ホテルの外観
4星ホテルでした。
朝食は豊富でした。 -
杉原千畝記念館
ここでビザを発行していたのでしょうね。
ここで住んでいたのでしょうか。
カウナス駅の前にありました。
カウナス駅
2003年 文化遺産に -
杉原千畝はこの駅から出発しました。
首都まで電車が出てます。
ピアノが設置されてますが、NHKの番組に取り上げられのでしょうか?
ペルク―ナスの家
ペルクーナスの家の説明プレート
カウナス旧市庁舎
カウナス大聖堂(聖ペテロ&パウロ大聖堂)
リトアニアで最大のゴシック様式建築 -
大聖堂内部の写真
神々しいですね。
カウナス城
足場を組立て描いたのでしょうか。
なかなか素敵ですね。
広場で市場が開かれてました。
カウナス名物のお菓子?
昼食のレストランの外観
パン
コルドウナイ(水餃子)
フルーツサラダ
ワルシャワです。
ホテルにチェックインしました。
WESTIN WARSAW
ヘアードライヤー、湯沸かしポット、冷蔵庫,セーフティボックスなど完備 -
嬉しいです。
バス付 -
シャワーもあります。
今回の旅行でバスローブがあるホテルは初めてです。
アメニティーはこれだけです。宿泊料金を相当値切ったのでしょうね
立派テーブルもあります。
ホテルで夕食です。
珈琲はセルフサービス
モッツアレラとトマトのサラダ(カプレーゼ)
ターキーのピカタ(卵をつけて焼いた料理)
イチゴのムース
厨房です。
レストランの天井です。なかなか立派です。
- kiju-jiさん 2021/07/10 16:18:20
- yoshiboさん。初めましてkiju-jiと云います。
- いつも私の拙いブログにイイネを有難うございます。
イスラエル人の日本への旅行先の目標地は岐阜県の杉原千畝さんの生まれ故郷だとTVでやっていました。確かに杉原千畝さんがビザを発行したのは偉いと思いますが、シベリア鉄道でナホトカ?に来て、日本への渡航の船の手配をした領事の根井三郎さんと日本での受け入れを手配したユダヤ研究家の小辻節三さんのことを忘れてならない・・・。
小辻節三はユダヤの風習の割礼までやった人ですが・・・。
でも、私はユダヤ人は嫌いです。第2次世界大戦後に突然、中近東に建国したのですから。連合国の主要4国の、戦費を融通されたイギリス辺りがその元凶です。中東のパレスチナ問題は今でも続いている・・・。イギリス有数(世界有数)の財閥もユダヤ人です。名前をど忘れしました。ロスチャイルド家でした。投稿寸前に思い出し・・・。
原水爆を開発した主要科学者の多くがユダヤ人です。過去の日ユ同祖論によれば皇室もユダヤ人の末裔?らしい。確か茨城県辺りでユダヤ人特有の髪型をした埴輪も発見されています。神武天皇の肖像画?や聖徳太子の肖像画の両脇の少年の髪型もその流れ・・・。
ユダヤ人は金にキツイので、シェークスピアの戯曲のヴェニスの商人のシャーロックのように描かれる。ヒットラーがユダヤ人を虐殺した理由は、第1次世界大戦の敗戦国のドイツに過酷な賠償を求めたのは、賠償委員会?の一人のユダヤ人投資家でした。その結果はドイツの貧しい生活・・・。今も賠償金の利子をドイツは払っているらしい?。
それが、切っ掛けでヒットラーはユダヤ人を抹殺しようと考えたと私は推測しています。一寸私の愚痴を書いてしまいました。ではまた。
- yoshiboさん からの返信 2021/07/10 17:52:47
- kiju-jiへ
- ユダヤ人が好きとか嫌いとかではありませんが、アメリカを牛耳っているのはユダヤ人ですね
以前アメリカのユダヤ人の大学教授が書いた本を読みました。こんな事を書くのはタブーではあるが、あえて書きますとの前書きがありました。
アメリカはイスラエルに数千億の援助をしているが。やめるべきと。
民主党も共和党もユダヤ人グループの支持が無ければ、政治が成り立たないことが問題だと思います。
兎も角、どっちを向いても腹立たしい限りです。
今後とも宜しくお願い致します。
カウナス(リトアニア) の旅行記
カウナス(リトアニア) の人気ホテル
リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
リトアニア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる