宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島は以前から行きたい島でしたが、中部セントレア空港から、直行便が出来たのは最近・・・<br />今迄、那覇乗り換えだったし、かなり強気の値段設定の航空券だったので、迷って居ましたが、4か月ほど前にANAがお客さんが乗ってくれない為か?突然、年末まえの一時期分だけ、12月割引が出て居たので、飛行機だけ取っていた。航空券だけだと、GOTOは使えない。<br /><br />しかし宿泊費はGOTOを使って、充分お高いと思われるシギラミラージュを予約して見た。2食付きだが、伊勢の料理旅館より高いので、随分迷ったが(キャンセル可能期間まで)セーノ!で、結局行って見て、良かったと思う。<br /><br />特に最終的に癒されたのは、12匹と3匹のカメ達の池だった。初日は知らなかったので、2泊目のチェックアウト前だったので、夫に叱られ、夫婦喧嘩に成りかけたが、「亀の為なら、私は朝食もいらないから見に行くし、その後はあなたのいうとおりにするので、どうか、許してほしい」と伝え、亀の為に5時起きだった。<br /><br />我が家は、三重県なので、大都会のGoToトラベルは今日12月28日から開始だったけど、この帰宅した時辺りから、隣の名古屋のGoToトラベル中止に成った・・・

ギリで間に合ったGOTO、初めての宮古島

2020/12/17 - 2020/12/21

旅行記グループ 初めての宮古島

夏子の探検

夏子の探検さん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ 自家用車

• mihamaさん 2021/02/07 10:19:55
    こんにちは
    はじめまして、こんにちは。
    セントレアのプレミアムラウンジは1と2があって両方スタンプ押してもらえますよ。
    出発1で1個2で1個、到着1で3個2で3個、合計8個貯まりますよ。
    3/31まで
    Mihama

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2021/02/07 21:43:41
    ラウンジの件
    そうだと思っていたのですが、第2ラウンジで、2か所は押せませんと言われたのです。他の方が、押して貰ったみたいですが、と言ったら、それは間違いです!と言われてしまったのです。逆に、同じ質問を、第一ラウンジで話したら、どちらかだけなんですよ。と言われました。
    ので、皆さんが、勘違いされるといけないので、あえて書きました。
    間違った情報は、流せません。

夏子の探検さんのトラベラーページ