ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと憧れてたNY!人種のるつぼアメリカ!ゴスペルの本場!いっぱい吸収してきちゃいました

NYに行ってきた③

2020/02/12 - 2020/02/16

旅行記グループ NY旅日記7日間

motsupico

motsupicoさん

昨日目一杯散策したら30,000歩ぐらい歩いてました。
    今日はゆったり散策デーなので、近くのザッカーマンベーグルというお店で朝ごはん。サーモンオニオンのクリームチーズサンドをいただきます。これで13ドルするんですが、ニューヨーカーの月収はいかがなものなんでしょうか?

5番街に向かって歩いていたら大きなカトリックのチャーチを見つけました。

教会好きな私たち。すぐに入って礼拝に参加します。
    Joyful joyful を歌ってたのは嬉しかったです…!

Tiffanyのお店まで歩いて向かっている最中、アバクロやホリスター、ヴィクシーのお店があって、まぁ吸い寄せられるように入ってしまいます。それこそ、ヴィクシーにはSexyな下着もありましたし、笑
    アバクロで香りに一目惚れした香水は今もお気に入りです!
    あと見かけたトランプタワー。

これが噂のトランプタワーですか!
    これ書いてるの12月なんですけど、トランプさん大統領選負けてしまいましたね、、、

ゼミの教授からpresident election 2020の缶バッジを以前いただいたのですが、あれもいずれはレアな品物になるんですかね?笑
    わたし個人的にトランプさんは再選するんじゃないかと思ってたので、僅差で負けた時は拍子抜けしました。

Tiffanyのお店に着いたと思ったら、まさかの外観工事中!でもお店の中はTiffanyブルーに溢れて、ものすごい可愛かったです…
    お財布に余裕があれば買ってたなぁ、という気持ちです

そして夕方からブロードウェイを予約しているので駅まで移動していると、駅構内に臨時のお花屋さんが…!そうです、バレンタインが近くて、60ドルくらいの薔薇の花束をスーツ姿のニューヨーカーの男性が買われていって、飛ぶように売れています。
    皆さん、大切なお相手に渡すんでしょう…なんてすてきな時期に遭遇してしまったんでしょう!

ブロードウェイの近くのお店で、久々に和食が恋しくなって腹ごしらえしたんですが、これがラーメン…?
    インスタント麺にコンソメスープに硬いニンジンとブロッコリー…………

ここで事件が。webでアラジンを予約していたのに、当日夕方に「あなたのシートは丁度売れてしまった」とメールが。現場行ってリファンドして、仕方なく当日券を会場で余ってるか聞いたら、奇跡的にオーケストラ席が余ってて99ドルで見れちゃいました。自分たちの運に感謝です

感想です。最高でした。途中眠くなったりもしたし、日本と違ってパフォーマンスに勢いがあり、派手な分、細かいお話のディティール飛ばしています。ジャファーが倒されるところも一瞬で過ぎ去って面白かったけど、とにかくコミカルでみんな飲み食べしながら見るのがアメリカぽいな~と思いました。劇団四季も日本で3、4回観ましたが、ブロードウェイはこういう感じでほんとに軽く観劇できるとこから始まったんだなーと思いました。観劇しててとっても楽しかった!!!!!!
    ジャスミンの声プリンセスボイスすぎて憧れる!!
    と思いながら帰宅しました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 387円/日~

アメリカの料金プランを見る