ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと憧れてたNY!人種のるつぼアメリカ!ゴスペルの本場!いっぱい吸収してきちゃいました

これが世界中の人が夢にみる世界の街・NY vol.2

2020/02/11 - 2020/02/16

旅行記グループ NY旅日記7日間

motsupico

motsupicoさん

さて2日目の朝になりました。朝日が眩しい!本日はたっくさん回るので忙しくなりそうです

New Yorkerの朝という感じです。片手にコーヒー持って大体みんなせっかちなので信号無視して車さえ来てなければ渡ります。

さて、グランドセントラルで地下鉄に乗って向かうは自由の女神です!

自由の女神の最寄駅に着きました。この日は凄ーく朝早くから行動していたので、混むと言われているチケット売り場も朝8:15の時点ではまばらで、すぐチケット買えました(後から混み始めてたので朝一がおすすめ)

スタチュークルーズにいざ乗船、風が強い

きたきたきた!一つ目の島!自由の女神です!あれ、思ったより小さくない…?

きたー!自由の女神!右手には独立宣言書を持っています。

さて二つ目の島、エリス島。大学でアメリカの1910ー20年代の移民について論文製作してたので、このエリス島の移民局はたのしみでしかたありませんでした

1910ー1924年の移民規制法が作られるまでは本当に沢山の方がここのエリス島を通じてアメリカに入国してました、迫害に苦しんだ東欧ロシアのユダヤ系の方は特にこの時代に沢山移住しています。当時マンハッタンのlower east sideにユダヤ人街が形成され、イディッシュ文化が花開いたようでした。今はユダヤの方はブルックリンの方のWilliamsburgの方などに沢山住まれているようです

マンハッタン島に戻ってきてピザ屋さんで腹ごしらえ

近くのウォール街へ。ビルばっかり

ウォール街の近くの教会でお気に入りの聖書箇所を見つけました。敵を愛し、迫害する者のために祈りなさい、です。大好きな箇所!こんなこと、中々できないと思いますが、怒りを感じた時こそコレを心に念じるようにしてます

こちらは9.11のワールドトレードセンター跡地。
    静まり返っています。9.11のスーベニアの屋台あったけど…んんん?

最後はブルックリンブリッジを渡ってブルックリンの方まで来ました。ゴシップガールをずっと観てたのでその世界が目の前に広がっていると思うと興奮します~
    でも夕方だったのであんまり街に活気がなくて疲れてしまいました。笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る