2020/02/11 - 2020/02/16
motsupicoさん
- motsupicoさんTOP
ずっと憧れてたNY!人種のるつぼアメリカ!ゴスペルの本場!いっぱい吸収してきちゃいました
今回は成田▶︎ニューアークのユナイテッド航空でNYへ向かいます。時期もあって、今回ガラガラの便で、新作映画観れてラッキーでした?
そんな期待してなかったけど…機内食いいじゃんユナイテッド!炭水化物の多さだけはどの機内食もどうにかして欲しいけど、直行便でホテル代も合わせて往復11万もしてないよ!
アメリカ系の航空会社のCAさんは、向こうの感覚ではスタバの店員さんの延長、みたいな感じと教授が言ってたのを思い出しました。そこのお嬢ちゃん水いる?みたいなフランクさ。その位接客テキトーでいいからね。お兄さんが私たちのこと気にいってくれて多めにお菓子くれました。ユナイテッド、好きです。
12時間以上のフライトを経て、とうとうアメリカのお家が見えてきたああ
着きました!私たちはpod39というホテルに泊まるのでグランドセントラル駅の近くへ泊まるバスを使いました。
マンハッタン見えてきてテンション上がります。が、この運転手、運転下手です。向こうは、クリープ現象で渋滞を動くんじゃなくて、ぜーーーんぶとりあえずアクセル、急ブレーキなので嫌になってしまった
急いでホテルチェックインして念願のタイムズスクエアのチャーチにUber呼んで向かいます。今回の旅で一番見たかった生のゴスペル。たのしみ、、、
サービスの途中は撮影禁止でしたが中の赤のカーテン内に沢山のゴスペルクワイヤがいて、スクリーンには歌詞が映し出されてて、幕開いた瞬間みんな立ち上がってゴスペル歌い始めました。会場全体がsoulfulな声に包まれてみんな手をあげて賛美してて、鳥肌が止まりませんでした。コレが本物のゴスペルなんだ、、神さまを賛美する魂の叫びなんだな、と感じて興奮冷めやらぬ2時間でした
終わった後はもう9時になってたので歩いてホテルまで戻ります。そんな中でタイムズスクエアを通ってきました
この頃はまだコロナが流行ってない頃でしたね、、
はああああ最高のネオン!世界の中心に来ちゃった~~!(続く
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ NY旅日記7日間