東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残念なことに当選した当事者の姉と姪が行けず…<br />このチケットをどうにか姉に還元しようと四苦八苦するも、なかなか成果をあげられず…<br />私が姉と姪の次回(2021年9月予定)のチケットをもつ事で譲り受けました。<br />(姉には『あげるよ~』って言われたんですが、何となく気が引けちゃって…)<br /><br />私と息子は12:00からの入園チケット<br />従妹も新エリアに行きたいそうで1/10にネットで買ったシーの1日券を1/9のランドに変更♪<br />当日、ランドの中で集合です♪<br /><br />以前旦那さんと息子と三人で日帰りした時に、横浜までの道のりが長くて長くて…<br />(あれは写真のランド35thの時でした)<br /><br />現在すでに18キロもある息子・・・<br />絶対寝ちゃう・・・<br />という事で、従妹もいるので近くのホテルに一泊して<br />寒くて疲れ切っているであろう体を早く休めてあげる方向で手配を開始!!<br /><br />GOTOも除外なので、なるべく安くて便利で近いところを探してみました♪<br /><br />間際で緊急事態宣言も出ちゃって<br />このタイミングで行ってもいいのか迷うものの、<br />日本におけるキングofエンターテイメントシティのコロナ対策を信じて<br />(๑・̑◡・̑๑)

2021年1月新エリア招待チケットで久々3人ディズニー◇手配編◇(5歳0ヶ月)

2021/01/09 - 2021/01/09

ako

akoさん

残念なことに当選した当事者の姉と姪が行けず…

私と息子は12:00からの入園チケット
当日、ランドの中で集合です♪

(あれは写真のランド35thの時でした)

現在すでに18キロもある息子・・・
絶対寝ちゃう・・・
という事で、従妹もいるので近くのホテルに一泊して

間際で緊急事態宣言も出ちゃって
このタイミングで行ってもいいのか迷うものの、
(๑・̑◡・̑๑)

泊まるのどこにしようかな~・・・と悩んで以下を網羅する候補が2つ
    ~ランドと送迎バスがある~
    ~5歳児添い寝対応OK~
    ~安い&綺麗~

①コンフォートスイーツ東京ベイ
    えらべる倶楽部14,300円(補助金利用で12,300円)
    ◆朝食付き

③相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明
    えらべる倶楽部8,000円(補助金利用で6,000円)
    ◆素泊まり

値段が倍も違うので『相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明』に決定!!
    今度はサイトでいくつか見てみると~
    アゴダがセール中♪

★アゴダのプランページよりお借りしました★
    どんな部屋があるかな~って見てみたらトリプルルームがツインが1,000円違い!!
    ほんと?♪

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 宿・ホテル

★公式HPよりお借りしました★

公式HPには3名利用時にはベッド追加ってなってるけど、アゴダのプランはすでにトリプルセットされてるんだよね・・・。
    ベッド幅が97㎝なら3台欲しいな・・・。
    ちょっと引っかかるけど・・・
    24HOURSALE中♪

普通のハリウッドツインルームが4,337円♪
    モデレートトリプルルームが5,412円♪

とりあえずトリプルにするか!!
    即!!予約!!!
    カードギャランティを取りますが、1/7まで決済されないのでとりあえず一安心☆

ベッドの台数をagodaのメッセージ機能を使って確認したところ、ベッド3台でした♪
    よかったよかった~

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明は『東京ディズニーリゾート・グッドネイバーホテル』
    グッドネイバーホテル・シャトルが使えます♪
    予約定員制で本数は少ないけど『乗れないかも?!』っという心配なし!!
    ランドからホテルへは3本でした。
    グッドネイバーホテルはこんな感じ↓
    ~新宿・千代田・中央エリア~
    ◆京王プラザホテル
    ◆ホテルメトロポリタン エドモント

~台場・有明エリア~
    ◆相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明
    ◆東京ベイ有明ワシントンホテル
    ◆グランドニッコー東京 台場
    ◆ヒルトン東京お台場

~江東・墨田エリア~
    ◆第一ホテル両国
    ◆東武ホテルレバント東京
    ◆ホテルイースト21東京

~千葉・幕張エリア~
    ◆京成ホテルミラマーレ
    ◆ホテルニューオータニ幕張

ランドが21:00クローズだし
    寒い1月だし&この時間位かな~っと一旦予約★
    (もし乗り遅れても職場がりんかい線沿いなので何とでもなるさ~)

(結果的に緊急事態宣言出ちゃって&TDLのクローズ時間も20:00になっちゃったしちょうどよかった♪)

さてさて、今度こそ無事当日を迎えられますように・・・

緊急事態宣言が出ちゃいましたね…
    休園かな?っと思ったら、レストランの営業時間短縮でした

レストランの時間短縮の後に
    ディズニーの営業時間も短縮とのお知らせ
    ーーーーーーーーーー
    いっそ休園になれば、姉達と出直せるのに…
    スポンサーに姉が連絡したんですが、やっぱり1/9に行けない場合はオープンチケットになっちぇって、抽選方式での来園…
    それって遠方の人計画立てれないじゃんね…
    ーーーーーーーーーー
    会社の人も友人達も12月とか子連れで言ってるので噂はかねがね

『さすがディズニー!コロナ対策厳重!チェック凄い厳しい&清潔!』
    との事で安心している私。
    なので姉と姪が来れないのが無念でならない…
    (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

こちら姉から頂きましたエントリーチケット

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

旅行記でレストランの予約は『トラベルバッグがおすすめ!』って拝見しまして『トラベルバッグ?!』って初めて知りました…。

↓PCサイトへのloginはこのURL

• すると自分が買ったチケットやレストラン予約などを日にち毎に管理&amp;変更&amp;キャンセルできる優れもの!!<br /><br />ちなみにアプリでは未反映の空席がこっちでは取れたので、若干なりともとりやすいのは自身で体験しました!

すると自分が買ったチケットやレストラン予約などを日にち毎に管理&変更&キャンセルできる優れもの!!

おかげ様で姉一押しの『クリスタルパレス』の予約もゲット!

①1名予約だけは取れたので、一旦予約!
    そこから連日一日何回も何回もPC版にあるトラベルバックから空席を確認!
    ②1/7…夕方…緊急事態宣言が確定した頃に3名入れる時間が1つ出た!
    ③17:00頃完了~♪

クリスタルパレス レストラン グルメ・レストラン

アプリにも出てきます

こちらは姉が1ヶ月前の販売同時にとってたビッグポップ!
    5名予約を3名に変えてもらいました

後は夕方、寒くて疲れてくるだろうから、夕食兼ねてどこか予約しようかな~っと目についたのがこれ!
    可愛い~
    (*^◯^*)

キッズメニューっぽい
    次はココ!

センターストリート・コーヒーハウス グルメ・レストラン

1/8の夕方…
    ポツポツ空きが出てきた!
    ラスト予約可能時間は18:50みたい
    楽しみ~

私と息子の好物(笑)
    コスパ最高のOKストアの厚切りロースカツサンド!
    370円&税金
    朝、電話でお取り置きをお願いしました。
    もしレストランに入れなくても、これを食べて元気出そう!

今日は会社の社内報もコロナの対応方がガトリングガンみたいに飛びかって、休業ホテル情報もわんさか…
    (O_O)

やっぱりオリエンタルランドも色々出てました。
    1/12以降は更に営業時間短縮
    20:00→19:00

1/10以降の新規チケット販売停止
    ちなみに1/8の18:00時点で1/9のチケットはランドもシーも販売中で&最後の決済画面まで進めました
    (*´◒`*)

1/8の20:00頃
    またまた新情報…
    1/12以降はもっともっとレストラン時間が短縮に…
    この時期レストランで休憩して暖を取らないと子連れには辛いような…。

忘れちゃいけないチケットセット
    息子はチップとデールのやつがいいそうです♪

しっかりと除菌ウエットテッシュいっぱいもったし
    マスクも多めにもったし
    どうか楽しい&安全なショートトリップになりますように
    (=´∀`)人(´∀`=)

東京ディズニーランド テーマパーク