東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家の姉から電話が来て『当選した!!』<br />1月の貸切ナイトに引き続き、2020年4月に新たに誕生するエリア「ニューファンタジーランド」の招待イベントに当選したとのこと!<br /><br />大型アトラクション「美女と野獣“魔法のものがたり”」<br />屋内シアター「ファンタジーランド・フォレストシアター」<br /><br />今回はコンビニで買った商品を1応募分だけしか出してないそうです!<br />もちろん今回も息子と一緒に便乗して来まーす♪

2020年4月11日TDL新エリアの招待イベント当選(息子4歳3ヶ月)☆手配編☆

2020/03/14 - 2020/03/14

ako

akoさん

実家の姉から電話が来て『当選した!!』

大型アトラクション「美女と野獣“魔法のものがたり”」
屋内シアター「ファンタジーランド・フォレストシアター」

もちろん今回も息子と一緒に便乗して来まーす♪

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ

実家の姉
    先日コンビニで買った商品で1枚だけ応募したそうです。

応募のコースはこっち!!

すると2/22の夜に電話が来ました☆
    なんと当選!!

こちらが現物!!

早速飛行機の手配完了!!

今回は姪と姉の2名で来ます。

招待分は私の息子の枠がないので
    姪が大好きな息子が『一緒に行く!!』と言いかねないので
    招待枠の時間の後に合流します!

なので4/10は姉と姪で宿泊します。

今回はじゃらんのポイントを使って予約。

土曜の夜は姉 姪 私 息子の4名で宿泊します♪

補助金が4名分@2500円(10,000円分)使えるので、選べるクラブからリサートします。
    4月以降は3/4から発売開始でした!!
    まずはヒルトン。

ピンクの列

@12,650円か・・・

お次はオークラ東京ベイ
    ココはバスとトイレがセパレートで広いんだよね~

やっぱりピンク
    @11,900円

最後は東京ベイ舞浜

ここは朝食付きなんです!!

@14,300円か。。。

前回お世話になったシェラトン!!

こちらもピンク

@10,500円
    一番お安い♪

従妹も参加することになったので、4名1室になり、単価は@8,500円
    土曜の夜はこちらで決まり!!

4月以降だとTDLの補助が使えます。
    大人1,000円引き

4月以降はチケットが値上がりしちゃう・・・

4/11(土)はどこを検索しても高い…
    アゴダのポイントがあるので、今年出来たばかりの東急ホテル舞浜ベイに予約を入れました。
    大人2名
    小学生1名
    添い寝1名
    合計12,588円

ポイント使わなくても18,074円は安いよね♪

オフィシャルホテルじゃない場合の難点はチェックアウト日に荷物をコインロッカーに預けないといけないところ…
    時間もロスだし、空いてなかったら??なんてことも。

こちらのホテルはこんなサービスが使えるのも決めて!!
    ホテル→空港に荷物を送っちゃいます!!

1個1,200円

このサービスが使えるホテルはこんな感じ

◆3/11更新
    夕方姉から電話が来ました。
    コロナウイルスが終息する気配がないまま3月中旬を過ぎ、やっぱり休園の延長…
    TDLが始まって以来こんな事ってあったかな…

全てのリスケの手続きをする事にしました…
    ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

姉は3/10ディズニーシーのアフター6を購入してたのでこちらは自分で払い戻しをしないとね。

秋田往復羽田のチケットはまだ払い戻し対象期間外のためANAのHPをチェックしていかないと…

大変な事になって来た!

◆3/14(土)更新

当選していた新エリアのイベントが中止に・・・
    パークチケットやファストパスとして利用できるとの事ですが
    先行利用が出来る予定だったのに残念・・・

この案内を受けてANAさんに連絡をして飛行機も特別対応で払い戻しをして頂きました。
    私もいったんすべてのホテル予約をキャンセルしました。
    幻になってしました・・・・・

しかし!!
    この3日後!!!
    コロナウイルスが蔓延して、終息の目途が見えない状況ですが
    姉は5月末にじゃらんさんでツアー予約して再起をかけます☆
    これは私達姉妹に共通するDNAでしょうか♪
    どんな時も心に旅を♪