2019/07/10 - 2019/07/15
Tomato Soupさん
- Tomato SoupさんTOP
今日はミュージカル、アラジンを見ます!
毎朝4時から7時の間、ロビーのフロント前にコーヒーカートが置いてあり、無料でコーヒーや紅茶を自由に選び部屋で飲むことができました。
お部屋掃除が終わると、毎回、水が置いてありました。
New York Times Building。ガラス張りのオフィスがお洒落ですね。
ペンステーション!
マディソンスクエアガーデン!
Goolgle本社。近すぎてカメラにうまくおさまりませんでした。
Starbucks Reserve Roastery
チェルシーマーケットに着きました。
Amy's breadで朝食を食べます。
私は、Amy's breadのピスタチオ味クロワッサンとブルーベリーマフィンが好きです。凄く美味しい!
ハイライン(空中庭園)を散歩します。
散歩するのが楽しいと思えるような空中庭園です。花植物だけではなく、写真のようなアート作品も並んでいます。休憩できるベンチもあります。歩きながらエンパイアーステートビルを発見したり、ニュージャージーが見えたりします。何度訪れても、その度が初めて!と思えるような新しい発見ができるのが魅力です。
ヴェッセル(左)、ハドソンヤーズ(右)が見えてきました!
階段と踊り場のみで構成された展望施設ヴェッセルにのぼりました。事前に公式ホームページから○時~○時にのぼりますよという入場予定時間を予約することができます。これだと無料。でも、私はどうしてものぼりたかったので、フレックス(日時指定しない)チケットを購入しました。フレックスだと10ドルです。実際、登ってみた感想は、、写真で見る以上にに高いところがこわいです。でも、また登ってみたい!
ハドソンヤーズを探索しながら、Bouchon Bakery、ディランズ・キャンディー・バーやセフォラに寄りました。
グミやチョコレートなどお菓子を袋に詰めます。たのしい。
お土産。
GUAYAKIを街で配っていました。エナジードリンクでした。
Fedexで文房具を購入しました。 -
34thストリートにあるDSWでTOMSの靴を買いました。40ドルくらい。
でも、日本でセールのときに買う方が安いかも?!
TOMSは1足買う度にTOMSから 途上国の子供たちに新しい靴が贈られるそうで社会貢献活動の一貫としてよく購入します。DSW Designer Shoe Warehouse W34th 専門店
近所に行くときに履く靴。
メトロに乗りました。
向かった先は72nd StreetにあるTrader Joe'sです。お土産のお菓子などを買いに。なぜ、72nd streetのトレダージョーズかというと、隣にあるデュエインリードでコスメや雑誌を買う目的もあるのと(大きくて綺麗!)、セントラルパークや大きなクッキーで有名なLevain Bakeryも近く立ち寄れるからです。トレダージョーズのお菓子はパッケージも可愛くて、2ドル以下なのでお得なかんじですね。
ブロードウェイミュージカル「アラジン」をみます。チケットは、Vivid Seatsで購入しました。当日購入したので、割引になっていたような気がしますが手数料はかかります。手数料含めて2階席で70ドル?くらいでした。正直、オンラインサイトはどこが良いのか迷うところですが、私はVivid Seatsでトラブルなく購入できました。
この日だったと思うのですが、Trade Joe'sから帰ってきて、テレビで映画を見たりテレビ番組を見まくったりしました。映画は「ワタシが私を見つけるまで」というタイトルで、ニューヨークが舞台なので面白かったです。
終演後の出待ちのひとたち。アラジンは迫力があって面白かったです。全編英語ですが、ストーリーも歌も1度は見たこと、耳にしたことがあるので楽しめます。あっといううまの時間でした!
お腹がすいたので、タイムズスクエアにあるJoe's Pizzaでピザをテイクアウトすることにしました。ミュージカル終演後なので22時頃と思いますが、大行列です。深夜にピザって日本では考えられないですよね。ニューヨークピザをスライスで食べられるお店です。1枚3ドルくらいなので安いですね。マンハッタンでは人気のあるお店で、グリニッジビレッジ店の方かもしれませんが、ハリウッドセレブも多く来店しているそうです。
フレッシュ・モッツアレラとバジルのピザ。チーズが大きい!!
普通のチーズピザ
これに、スタバのコーヒーか何かでお腹いっぱいです。
Tomato Soupさんの関連旅行記