2019/07/11 - 2019/07/15
Tomato Soupさん
- Tomato SoupさんTOP
タイムズスクエアの中心!42nd Streetにそびえ立つホテル、ザ・ニッカーボッカーに滞在して、ブロードウェイミュージカル、タイムズスクエア散策、ブライアントパークを楽しみました。
ホテルの情報
The Knickerbocker
*ニッカーボッカーとは、ニューヨークを開拓したオランダ移民のことで、現在はニューヨーカーという意味らしいです。
羽田空港発ANA NH110便(10:20発)に乗りこみ、ニューヨクJFK空港に向かいます。おつまみとコーラ。
最初の食事はANAオリジナルとんかつ丼にしました。前菜はヘルシーサラダ、ほぐし鶏、和風ジュレ、イタリアンパセリ。小鉢は中巻き、枝前、春雨サラダ、サラダはミックスリーフ、イタリアンドレッシング、クラッカー、クリームチーズ、ミネラルウォーター、このあとのデザートはハーゲンダッツバニラでした。
とてもおいしかったです!
映画「ボヘミアン・ラプソディー」を見ました。およそ12時間の飛行時間で、食事が2回で1時間ずつ、睡眠を2時間取るとして、残り8時間分は映画が見れるはずです。ということで、もとをとるために?映画を出来る限り(体力の許す限り)見ることにしました。
ボス・ベイビーを見ました。
ゲット・アウトを見ました。
朝日がきれいです。
朝食は紅鮭の彩りご飯にしました。
デトロイトの上空です。
ニューヨーク。マンハッタンの上空だと思います。
Times Squareのホテルに滞在するので、New York City Expressを使うことにしました。19ドルならまぁアフォーダブルな値段かなと思いました。JFK空港ターミナル5の到着ロビーに写真の看板があり、その前に係の女性が立っていました。彼女に乗車料金を直接に支払うシステムでした。
到着ロビーですが、なにもありません。小さな売店がありますが、買い物したい気持ちを抑えました。(荷物になるし、空港で売られているものは少しお高め?)
高速バスの前列に座りました。
渡辺直美さんが最近投稿されていたyoutubeのニューヨーク動画にも出てきたような気がするのですが、これはクイーンズ地区のキャルヴァリー墓地ではないかと思っています。ゴッドファーザーのロケ地としても有名です。車内から写真を撮りました。
マンハッタンに着きました。高速バスを降りると、目の前がブライアントパークでした。飛行機も遅れず、道路の混雑状況も問題なければ絶対に見たい!と思っていたBroadway in Bryant Parkをブライアントパークで見ました。
3泊するザ・ニッカーボッカーホテルに到着しました。ブライアント・パークから歩いてわずか3分程でした!
部屋
ホテルのロビー隣にあるJake's@The Knickでコーヒーを飲みました。コーヒーはたっぷり入っていて美味しい。店員さんも親切でフレンドリーです。
タイムズスクエアに着きました。赤い階段を見るとワクワクします。
赤い階段に座ります。
ブロードウェイミュージカルの看板を眺めます。
ブロードウェイミュージカルの看板を眺めます。タイムズスクエアはブロードウェイに限らず、企業や音楽の看板を見るもの楽しい。
エムアンドエムズ(M&M'S)に到着しました。
可愛いポーチ。オレンジと水色を買いました。全種類集めたいです。。1つ8ドルくらいでした。
ベビー服も売ってあります。可愛い
中は広々としています。
「NEW」に惹かれて、緑と茶色を買いました。
ブランケットは25ドル位でした。
タイムズスクエアを散策したあと、NYPL(ニューヨーク公立図書館)に来ました。
数年前に公開されたNYPLに関する映画も見てみたいです。
http://moviola.jp/nypl/ -
NYPLのアイコンのライオンが迎えて(見送って)くれます。
NYPLでは、LGBTQ活動が広がる引き金となったストーンウォールの反乱から50年を記念して「ラブ&レジスタンス:ストーンウォール50」というタイトルの企画展をやっていました。
ストーンウォールの反乱:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AE%E5%8F%8D%E4%B9%B1 -
REBBL
ブライアントパークの目の前にあるWhole Foodsでお惣菜を買いました。これが美味しかったです。好きなものを詰めて食べるのが好きです。
スープも買いました。
Tomato Soupさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記