横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ第3波で遠出はしづらく、そもそも休みがなく、かといってGoToトラベルのお得度を知ってしまうと、何か他にないかと欲張ってしまいます。そこで、今回も仕事は休まず、横浜ベイシェラトンホテルに1泊して、ブッフェレストラン「コンパス」で夕食と朝食をいただくことにしました。公式サイトで一番安い部屋(スタンダードダブル)の2食つきプランを予約して、40,765円のところ、GoToトラベル35%14,267円を引いて、支払い額は26,498円。地域共通クーポンを6,000円もらったので、1人1万円ちょっとの負担になりました。

横浜ベイシェラトンホテル1泊2食~コンパスのオーダーブッフェディナー&朝食ブッフェで食べ過ぎた!!

2020/12/17 - 2020/12/18

thankyou

thankyouさん

横浜駅西口。永遠に終わらないと言われた横浜駅の工事は、終わったのかな?

横浜駅

2階の入り口から横浜ベイシェラトンホテルに入ります。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

昔、デザートブッフェなどに来たことがあるけど、何年ぶりだろう?

1階のフロント前にはクリスマスツリーが。マリオットのゴールドメンバーだけど、グレードアップを知らせるカードは入っていませんでした。

2102号室。後で調べたら、予約したスタンダードの部屋だと10-19階で、20-23階のラグジュアリーにグレードアップしてくれたみたいです。

客室に入ると。

奥にも窓があって、広い部屋でした。ラグジュアリー デラックス キング、大きめ客室かな?かなりグレードアップしてくれたみたいです。寝るだけだけど、嬉しい。

値段だけ比較したら、楽天トラベルで5と0の付く日のクーポンなどを利用した方が安かったけど、マリオットボンボイのポイントも4545ポイントついたし、やっぱり公式サイトで予約してよかった!

正面の窓からの景色。ベイブリッジも少し見えました。

見下ろすと、横浜駅西口。

奥の窓からの景色。

コーヒーも。

19:30~コンパスのオーダーブッフェディナー。テーブルの間隔がしっかり取ってあって安心でした。

オールデイブッフェ コンパス グルメ・レストラン

九州・大分フェアのメニュー。オーダーは自分のスマホ・タブレットから。コーヒーやウーロン茶、オレンジジュースはセルフサービスです。

彩りフレッシュトマトとチーズのサラダ、鮮魚のカルパッチョ、鱈のブランダード。少量ずつなので、スタッフさんたちは大変だと思うけど、色々食べられそうです。

メバルのアクアパッツァ。

サーモンとクリームチーズのリエット、鰹のたたき、蟹と卵の中華スープ。

高菜焼売、ほたて焼売、高菜とジャコの炒め煮、大根の千枚漬け。

「おおいた豊美牛」の塩麹焼き。これだけは1人一皿限定。ジュージュー熱々で美味しかった。

チーズの盛り合わせ、イタリア産ドライフルーツのコンポート”モスタルダ”、豆鯵の南蛮漬け、胡瓜の浅漬けもろ味噌添え。

太田のぎょろっけ、季節野菜のセイロ蒸し。

寿司盛り合わせ5貫、ペンネジェノベーゼ。

有村屋の五目揚げ炙り焼き。

寿司(かぼすぶり)。シャリにはヨコ井の赤酢が使われているそうです。

寿司(サーモン)。

変わらぬ美味しさ 横浜ベイシェラトンホテル 季節の野菜カレー。

別府冷麺。写真では鶏卵にしか見えなかったけど、うずらの卵でした。この量なら麺類も色々頼めそうです。

天ぷら盛り合せ。天ぷらも寿司もローストビーフももっと食べたかったけど、そろそろ限界かな。

チキンのフォー。

手延べ五島うどん。気づいたらラストオーダーが迫ってきていて、デザートをオーダーします。

佐伯マリンレモンケーキ、熊本県産栗のモンブラン、ストロベリーショートケーキ、ガトーショコラ、クレープ(チョコ&栗の渋皮煮)、パンプキンプリン、クレームブリュレ、かぼすゼリー。

たんかんのシャーベット、かぼすのシャーベット、キャラメルアイス、種子島産安納芋のジェラート、パイナップル、メロン。

キウイ、クレープ(キャラメル&苺)。ラストオーダー直前に焦ってたくさんオーダーしたら、閉店時間を気にしながら平らげるのがつらかった。。。いい歳なんだから、少しは貧乏性を直さないといけないですね。はちきれそうなほど満腹になって、部屋で一休みしてから、入浴、就寝します。

翌朝。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

7:00~コンパスの朝食ブッフェ。ビニール手袋をつけてセルフで。

オールデイブッフェ コンパス グルメ・レストラン

充実していました。

オムレツも作ってもらいました。

フルーツ。

部屋でゆっくりする時間もあまりなく。

チェックアウトして、出勤します。地域共通クーポンは、今回も日用品に化けました。