君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■テーマ:2020年末の閉園前に行けるだけにゃんこに会いに行く!<br />■天気・気温(ざっくり):曇り・15℃前後<br />■服装<br />[彼] ヒートテック、コットンシャツ、デニム、ダウン、革靴<br />[私] ヒートテック、ニット、ワイドパンツ、スニーカー、ブロックテックパーカー、マフラー<br />※注意※<br />彼:暑いの平気、寒いの大の苦手<br />私:暑いのも寒いのも大の苦手<br />■概要<br />毎年12月末から翌年2月末まで閉園となるドリプレ<br />閉園前にドリプレにゃんこに会いに行った日。<br /><br />この日は用事を済ませてから向かったので、ドリプレに到着したのは16時頃<br />日が傾いてからの到着だったので時間がない!(汗)<br />この時間はカフェも空いていたけれど、今回カフェは我慢...<br /><br />ガーデンには数組のお客さま<br />やっぱりNo密は安心感がありますね~(о´v`о)<br /><br />今日はどの子に会えたかな???<br />>>続きは写真で<br /><br />[エリア] 千葉/君津<br />[店名] ドリプレロースガーデン<br />[入園料] 年パス利用(今回の入園料は500yen/大人)<br />[情報]<br />公式HP:https://www.dreaming-place-garden.com/<br />[訪問時間] 14:38-17:07<br />[待ち時間] なし<br />[駐車場] あり(無料)<br />[コロナ対策] あり(アルコールスプレー、テラス席あり)<br /><br />表紙:挨拶にきてくれたコジジ

今日はコジジDAY♡

■天気・気温(ざっくり):曇り・15℃前後
■服装
[彼] ヒートテック、コットンシャツ、デニム、ダウン、革靴
※注意※
彼:暑いの平気、寒いの大の苦手
私:暑いのも寒いのも大の苦手
■概要
毎年12月末から翌年2月末まで閉園となるドリプレ
閉園前にドリプレにゃんこに会いに行った日。

日が傾いてからの到着だったので時間がない!(汗)
この時間はカフェも空いていたけれど、今回カフェは我慢...

ガーデンには数組のお客さま
やっぱりNo密は安心感がありますね~(о´v`о)

今日はどの子に会えたかな???
>>続きは写真で

[エリア] 千葉/君津
[店名] ドリプレロースガーデン
[入園料] 年パス利用(今回の入園料は500yen/大人)
[情報]
[訪問時間] 14:38-17:07
[待ち時間] なし
[駐車場] あり(無料)
[コロナ対策] あり(アルコールスプレー、テラス席あり)

表紙:挨拶にきてくれたコジジ

15:58
    ドリプレに到着

駐車場ではコモイくんがお出迎えしてくれました♪

カフェのテラス席はさすがに人が少ない様子

ドリプレ・ローズガーデン カフェ グルメ・レストラン

お邪魔しまーす♪

大きなクリスマスツリー(*´∀`*)

そっかぁ
    もうすぐクリスマスかぁ...
    なんだかあっという間の1年だったなぁ

今日は1時間しかないので、カフェには寄らず。

だれかいますか~???
    納屋の中には今日は誰もいなかった(*´з`*)

ガーデンに出たら
    ぽつぽつバラが咲いてる (*>ωノ[◎]ゝパチリ

けっこう咲いてるなぁ♪

• オレンジのバラも (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

オレンジのバラも (*>ωノ[◎]ゝパチリ

16:13
    誰もいないのかぁ...と思っていたら、シークレットガーデンにコジジ!

と、マリーちゃん発見!!
    マリーちゃんは名前を呼ぶと膝の上に来てくれます(*´∀`*)

ちょっとプルプル震えててかわいそうだったのでギュっとしたらそのまま寝てしまった(о´v`о)
    マリーちゃん、あったかいなぁ♪

• コジジは触られるのが好きではないらしく、膝には来ないけれど近くに来てくれるんだよねぇ (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

コジジは触られるのが好きではないらしく、膝には来ないけれど近くに来てくれるんだよねぇ (*>ωノ[◎]ゝパチリ

16:20
    マリーちゃんは彼の膝のほうがお好きなようで...
    足のリーチの分安定感あるからねぇ(*´з`*)

コジジはほかのお客さんが来たらご挨拶にあっちにいったりこっちに来たりで忙しそう(*´∀`*)

よっ、働き者!

メインガーデンにもバラが咲いてる♪

遠目に見ると、「なんだぁ、バラ咲いてないじゃん」て見えちゃうけれど、よーく見るとちゃんと咲いてますよ(*´∀`*)

最盛期に比べたらボリュームはないけれど、ちゃんと咲いてます。

蕾もあるってことは、まだこれからの子たちもいるんだね~

だれもいないなぁ(*´з`*)

16:37
    ありゃっ
    マリーちゃんは超マイペース(笑)
    まったく起きる気配もなく、結局閉園間際まで彼の膝の上で寝ていましたとさ。

ぷらぷら散策していたら、シカちゃん発見!

もふもふだねぇ(о´v`о)あったかそう♪

シカちゃん、ガーデンにいると同化しちゃって見つけずらいけれど...
    よく見るといますよ~ (*>ωノ[◎]ゝパチリ

16:44
    マリーちゃーん!!笑

16:50
    椅子の下にベルちゃん発見!
    すでにもう暗すぎてハチワレのベルちゃん写真に上手く映せず...ごめんよ(汗
    黒いから暗いところ難しいのよねぇ

16:52
    この日、オルちゃんはずーと室内にあるかごの中でぬくぬくしておりました。
    オルちゃん寒いの苦手なのね(*´з`*)

大きなクリスマスツリー
    家で飾らないから、じっくり見入っちゃう♪

今年はこれで最後かなぁ...
    もう一度チャンスがあれば!

• キャットルームには猫グッズが増えていて(o&#39;∀&#39;人)

キャットルームには猫グッズが増えていて(o'∀'人)

これ、気になったんだよなぁ~
    うちのにゃんこに買おうかしら

でも、もう歳だから遊ばないかな???

さて、閉園の時間なので帰りましょ。

16:58
    この時期はもう真っ暗
    写真撮影したい場合はもっと早く来ないとダメね(反省)

駐車場ではコモイくんがまだお見送りしてくれてた~Σ(・ω・ノ)ノ!
    暗くて写真はないけれど...コモイくんとコジジがお見送りしてくれました。
    みんな働き者!
    あったかくして休むんだよ~(о´v`о)ノ”またね。