君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもにゃんこに会いたくて(*´з`*)<br />行ってきました、ドリプレローズガーデン<br />丁度秋のバラも咲いている♪<br />これはNew Lumixの練習にももってこい!<br /><br />早めに行こうと思っていたのに結局スロースタートな私たち(*´^`*)汗<br />もう陽が落ちるのが早いからのんびりするなら14時には着いていたほうがいいかも。<br /><br />この日は前回会えなかったにゃんこに会えてラッキー☆<br />ここのにゃんこはとっても人懐こくて...本当にスタッフそのもの。<br />いやぁ...ほっこりした~(n´v`n)<br />急にうちの(実家にいる)にゃんこに会いたくなったわ...<br />よし!帰ろう(о´w`о)<br /><br />※君津の夕方はすでに結構冷えますので、温かい格好で行かれることをお勧めします。<br /><br />前回訪問<br />https://4travel.jp/travelogue/11551198

今日はマリーちゃんDAY♡

2019/11/10 - 2019/11/10

旅行記グループ にゃん旅

moeさん

どうしてもにゃんこに会いたくて(*´з`*)
行ってきました、ドリプレローズガーデン
丁度秋のバラも咲いている♪
これはNew Lumixの練習にももってこい!

この日は前回会えなかったにゃんこに会えてラッキー☆
いやぁ...ほっこりした~(n´v`n)
急にうちの(実家にいる)にゃんこに会いたくなったわ...
よし!帰ろう(о´w`о)

前回訪問

15:30頃 ドリプレ・ローズガーデンに到着

ドリプレ・ローズガーデン カフェ グルメ・レストラン

入口からもうきれいなバラが咲いているのです♪

おじゃましまーす
    今日はどのこに会えるのかしら(人´з`).:*

今は17:00CLOSE
    まったりしたい場合は2時間は欲しいかも。

ん???
    あの後姿は!!!

オルちゃんー♪
    心配したんだよー(>ω<、)
    でも元気そうでよかった

彼はこちらのカフェがお気に入り(о´w`о)
    カフェでお茶を飲みながらぼーっとするのがいいみたい

オーダーを先に済ませて、私は早速ガーデンでにゃんこ捜索

コジジくん!
    こんにちは(o'∀'o)

おや...鼻水で出るしくしゃみしてるΣ(・ω・;|||
    だ...大丈夫?風邪ひいちゃったかぁ
    でもあいさつに来てくれてありがとう(*´∀`*)

紅茶が冷めたら大変!
    コジジくんとあいさつしてからカフェに戻ってみると
    間もなくケーキと紅茶が到着

シフォンケーキ(バニラ)450yen
    最後のひとつ
    人気だわっΣ(・ω・;
    レーズンがはいっていてけっこうぐきゅぎゅっと弾力のあるシフォンケーキ
    クリームとも相性抜群だけどそのままでも◎

スコーン 500yen
    焼きたてホカホカ♪
    クリームも美味しい(о´∀`о)

二人とも
    ミルクティー 250yen (セット価格)
    いつもダージリンだけど、アールグレイもいいわ(о´∀`о)

すっかり気を抜いていたら
    あ、あれは( ̄□ ̄;)!!

前回遠くからしか見れなかったベルちゃん!
    今回も素早かったけど(笑)
    近くで見れたから良しとする( ´,_ゝ`)

お茶してまったりして…
    彼は動かないから(笑)
    私だけ一足お先にガーデンへ

見渡すとぽつぽつ咲いている感じだけど、近付くとひとつひとつとってもきれいに咲いていました(о´∀`о)

どれも雰囲気がちがうので

全然あきない(*´ω`*)

おおおおおぉΣ(・ω・ノ)ノ
    君は…

おーい

君はマリーちゃん!

こっちに目線お願いしまーす(;・∀・)

マリーちゃん、膝の上がとっても好きみたい( ´,_ゝ`)
    彼がしゃがんだらすかさず(笑)

そして私の膝の上にもすっぽり( *´艸`)

マリーちゃんはね、一度お膝の上に乗ると動きません( ´,_ゝ`)フフフ

マリーちゃんの写真が撮りたくて
    降りてもらったらこんな顔

きれいだわぁ♪
    頑張って咲くんだよ(о´∀`о)

ガーデンを奥に進むと

彼の声が聞こえてきた。

彼「君の名は?」
    私「………。(誰に言ってる?汗)」(´・ω・`; )

一生懸命話しかけてたけどこんな感じの塩対応

君の名は…リリーちゃん!
    オッドアイのリリーちゃん(о´∀`о)ノ

森と一体化するシカちゃん( *゚A゚)

もうすぐ咲きそうなバラもあって

まだ秋バラも楽しめそう

でも、冬はもうすぐそこ

温かい服装で

急げーーーι(`ロ´)ノ

陽も暮れてきて
    17時前だとこんな雰囲気

頭上を飛行機がたくさん飛んでいって

私たちもそろそろおいとましましょうか。
    この時期はもう寒くなるのが早いので、カフェの屋内ににゃんこ集結
    外を探しても会えないときは室内へ(*´ω`*)

お邪魔しました~(о´∀`о)ノ
    また来ます。

• salsaladyさん 2019/11/12 09:42:58
    夕暮れのローズガーデンも素敵~
    ☆ふと思いついて『オル君』に逢いに?良いですね。

☆房総にお住まいですか?(南房総じゃないことを祈りつつ)~

☆春よりも秋のバラが落ち着きを感じます。又行きたいね!

moe

moeさん からの返信 2019/11/13 17:46:47
    Re: 夕暮れのローズガーデンも素敵~
    salsaladyさん

こんばんは。
    コメントありがとうございます(о´∀`о)

どうしてもオルくんが気になって行ってきちゃいました(*>ω<*)
    私の住まいは都内ですが、房総方面は好きでよく行きます。まだ大変な場所が多いようですが、そこに住む方々が一日も早く平穏な時間が過ごせるようになると良いなと思います。
    秋バラも良いですよね(*´ω`*)
    ぜひ、また!

moeさんのトラベラーページ