君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■テーマ:本格的に寒くなる前にドリプレにゃんこに会いに行く<br />■天気・気温(ざっくり):曇り・17℃前後<br />■服装<br />[彼] コットンシャツ、デニム、レザージャケット<br />[私] シャツ、ワンピース、レギンス、スニーカー、ブロックテックパーカー<br />※注意※<br />彼:暑いの平気、寒いの大の苦手<br />私:暑いのも寒いのも大の苦手<br />■概要<br />本格的に寒くなる前に...<br />ドリプレにゃんこに会いに行った日。<br /><br />この日は夕方5時頃でもそこまで寒さを感じないとても暖かい日でした。<br />本格的な冬を前ににゃんこたちも冬毛の支度が始まりもっふもふ♪<br />混雑状況は、一時的にカフェが8割程埋まっていたけれどあとはゆったり<br />ガーデンが広いので密を感じる場面はありませんでした。<br />念のため、カフェの席はテラスを選択(*´ω`*)<br /><br />まったりのんびり過ごすには最高の場所<br />今日はどの子に会えたかな???<br />>>続きは写真で<br /><br /><br />[エリア] 千葉/君津<br />[店名] ドリプレロースガーデン<br />[入園料] 年パス利用<br />[Cafeで食べたもの] <br />*バームクーヘン 480yen<br />*手作りスコーン 500yen<br />*スイーツセットでミルクティー 250yen(年パス提示で無料)<br />*スイーツセットでコーヒー 250yen(年パス提示で無料)<br />[情報] <br />公式HP:https://www.dreaming-place-garden.com/<br />食べログ:https://tabelog.com/chiba/A1206/A120603/12022838/<br />[訪問時間] 14:38-17:07 <br />[待ち時間] なし<br />[駐車場] あり(無料)<br />[コロナ対策] あり(アルコールスプレー、テラス席あり)<br /><br />表紙:大きな木に登るチョビ

今日はチョビDAY♡

2020/11/03 - 2020/11/03

旅行記グループ にゃん旅

moe

moeさん

■テーマ:本格的に寒くなる前にドリプレにゃんこに会いに行く
■天気・気温(ざっくり):曇り・17℃前後
■服装
[彼] コットンシャツ、デニム、レザージャケット
※注意※
彼:暑いの平気、寒いの大の苦手
私:暑いのも寒いのも大の苦手
■概要
本格的に寒くなる前に...
ドリプレにゃんこに会いに行った日。

ガーデンが広いので密を感じる場面はありませんでした。
念のため、カフェの席はテラスを選択(*´ω`*)

まったりのんびり過ごすには最高の場所
今日はどの子に会えたかな???
>>続きは写真で

[エリア] 千葉/君津
[店名] ドリプレロースガーデン
[入園料] 年パス利用
[Cafeで食べたもの]
*バームクーヘン 480yen
*手作りスコーン 500yen
[情報]
[訪問時間] 14:38-17:07
[待ち時間] なし
[駐車場] あり(無料)
[コロナ対策] あり(アルコールスプレー、テラス席あり)

表紙:大きな木に登るチョビ

自家用車

14:38
    ドリプレに到着
    駐車場は結構な車が停まっていて、混雑の予感(汗

ドリプレ・ローズガーデン カフェ グルメ・レストラン

エントランス前の芝生でオルちゃん爆睡
    「おーい、オルちゃーん♪」
    ムシかー(。゚ω゚)笑

あれ、そんなに混んでない?

カフェに入ったらそこそこテーブルがうまっていたので、先にガーデンをお散歩♪
    アユちゃん、こんにちは♪

• 俊敏過ぎてシャッターチャンスを逃しまくる... (*&gt;ωノ[◎]ゝムムム<br />

俊敏過ぎてシャッターチャンスを逃しまくる... (*>ωノ[◎]ゝムムム

バラも咲いていました♪

つぼみのものもあり。

ピンク系が多かったな(о´w`о)

あ!コジジ発見♪

• 頭上を飛行機がじゃんじゃか通過します (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

頭上を飛行機がじゃんじゃか通過します (*>ωノ[◎]ゝパチリ

雲がないとこの通り
    真上を飛んでいくので迫力満点
    飛行機好きにもおすすめできるのでは...(´ω`*

車停まっていたけれど、全然密じゃない
    広いからねぇ(*´∀`*)

再びのあゆちゃん♪

• こちらを向いてポーズをとってくれました (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ<br />でもイカ耳(笑)<br />ごめんよ(*´з`*)

こちらを向いてポーズをとってくれました (*>ωノ[◎]ゝパチリ
    でもイカ耳(笑)
    ごめんよ(*´з`*)

と思ったら着いてきなさい!と言わんばかりの素振り

着いていったら...
    あ、あれは!!
    なかなかお目にかかれないレアなにゃんこ「タマ」ちゃん
    こんにちは~ (*>ωノ[◎]ゝパチリ

そろそろカフェに移動。

お茶を待っていたらリリーちゃんが現れたっ (*>ωノ[◎]ゝパチリ

• 落ち葉に猫パンチをしながらピョンピョンはねて楽しそうに遊んでいたかと思ったら、お次は草花を念入りにクンクン確認 (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

落ち葉に猫パンチをしながらピョンピョンはねて楽しそうに遊んでいたかと思ったら、お次は草花を念入りにクンクン確認 (*>ωノ[◎]ゝパチリ

チョビがあいさつにきてくれたよ~♪
    すぐにいなくなっちゃったけれど...笑

彼のバームクーヘン♪
    直径15cmの大きなバームクーヘン
    ボリュームたっぷり

珍しくコーヒーにした模様
    こちらもたっぷり(о´w`о)

私のいつもの(笑)スコーン!
    クリームチーズが合う~(人´з`).:*

ミルクティーもミルクたっぷりで◎

視線を感じる...
    大きな木からチョビがこんにちはしてる~Σ(・ω・ノ)ノ!
    気を付けて降りるんだよ

モデルウォークで登場したのは「コジジ」
    すらっとしててスタイル抜群 (*>ωノ[◎]ゝパチリ

シカちゃんもいたー♪

オルちゃん起きた(o´・ω-)b

帰り際、大きなソファを独り占めしていたチョビ♪

この後、にょーんと大きく伸びてスヤスヤ...Zzz
    今日も1日お疲れさまでした。
    またね~♪

こちらは王様のような大きな椅子に陣取ったコジジ♪

あぁ...起きなくていいよっ(´・ω・`)

最後までしっかり接客してくれる可愛い子( ´艸`)フフ
    ありがとうね~
    また来るよ(*´ω`*)ノ"