奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響で、2020年1月の旅行を最後に、しばらく出かけることができませんでした・・。 7月にはGoToキャンペーンも始まりましたが、なんと東京都は除外・・・、ということでとっても残念な結果に。10月になって、やっと東京も解禁ということで、早速10月発のGoToトラベルキャンペーンを使って予約、一度行ってみたかった奈良まで3泊4日の旅行に行ってみることにしました。チケットやホテルは、ANAのGoToトラベルキャンペーンで予約を取りましたが、さすがに旅行代35%引き(10万ちょっとが何と36,000引きで6万円台に!)と地域共通クーポン15%(16,000)付きということで、かなりお得! びっくりするほど安く旅行に行くことができました。いやあ、本当に安くて感謝です。<br /><br />往復は、やっぱり新幹線より早い飛行機(ANA便)で往復伊丹空港を利用。宿泊は、JR奈良駅そばのドーミーイングループ 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃(のの)奈良に3泊しました。<br /><br />2日目後半は、興福寺の駐車場を出て、レンタカーで平城宮跡歴史公園へ。朱雀門広場などを見学後ホテルへ戻りました。夕食は、JR奈良駅にある、吉野本葛 天極堂にて葛料理をいただきました。奈良ではの葛料理で美味しかったですよ。(軽めです)<br /><br />2日目(10/4日曜日):御宿 野乃(のの) 奈良にてドーミーインの朝食→ レンタカーにて、興福寺駐車場へ→ 五重塔→ 東金堂→ 中金堂→ 南円堂→ 三重塔→ 国宝館→ 猿沢池→ 奈良町資料館→ 平城宮跡歴史公園→ 朱雀門広場→ 遣唐使船→ ホテルへ→ 吉野本葛 天極堂にて夕食→ 宿泊<br /><br /> →GoTo奈良3泊4日旅行3日目前半(春日大社編)に続く(制作中です)

GoTo奈良3泊4日旅行2日目②(平城宮跡歴史公園~吉野本葛天極堂にて夕食まで)

2020/10/03 - 2020/10/06

旅行記グループ GoTo奈良3泊4日旅行

nettie2019

nettie2019さん

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス