2019/01/06 - 2019/01/16
yoshiboさん
- yoshiboさんTOP
以前から家内が行きたいと言っていたバルト三国ツアーの広告が目に入りました。フィンエアーのビジネスクラス利用で39万ほどだったと思います。これはリーズナブルな価格だと思い予約。過去のフィンエアーのビジネスクラスの経験は決して良くなかったのですが、改善されているだろうと期待してました。座席はチョット狭いと思いますが,帰りの際に横になれるだけでも年寄りには有り難いです。しかしながらエコノミークラスの方々と一緒で、ホテルと食事は全く同じです。シーズンオフなのでエコノミークラスのツアー料金は格安の13万位だったと思います。結局ビジネスクラス利用の我々の料金は割高だったのではと考えます。
- 社員・団体旅行
- 観光バス 船 徒歩
- フィンランド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
1月7日朝
関空で先ずはぼてじゅうへ -
プライオリティパスで焼きそばを注文。家内と一人前を分けます。
イミグレーションを通過後、航空会社のラウンジへ。
ラウンジ飛鳥 -
ハム、枝豆
ソフトドリンク
酒類
珈琲など
6番登場口から出発です。
アメニティー
中身は印象に残ら無い程度 -
チョット狭いですね。
窓側2列です。 -
左に引っ掛けているビニール袋はブランケットを包んでたビニール袋です。
ウエルカムドリンクは無かったのでは。
ワイン頂きます。 -
スモークサーモン
鶏照焼き、卵焼き
鶏肉のソテー
白身魚の西京焼き、からし菜ご飯
到着前の食事
焼き鮭と鶏団子、海老の蒸し寿司 -
味噌汁
クラブサンドイッチ
そろそろヘルシンキ到着です。
飛行機から降りると他の日本人の団体と出くわす。
ヘルシンキ到着後、市内観光観光です。その後ホテルへ
ヘルシンキ大聖堂 -
集合時間まで港の傍の市場へ
夜ですので,既に閉まっている所がほとんどです。
美味しそうなパンや、ケーキ。
ピクルスなど
アーモンド、ナッツなど
やっとホテルへチェックイン
BREAK SOKOS HOTEL FLAMINGO -
簡単なテーブル
シャワーのみ。
洗面台
トイレ
- World TraveRunnerさん 2022/01/30 22:33:42
- ビジネスクラスの比較も参考になります。
- 「気の合う仲間とスコットランド旅行」の旅行記が楽しそうだったので、こちらに飛んできました。
バルト三国も楽しそうですね。
シリーズが続いてるので、楽しくフォローさせていただきます。
- yoshiboさん からの返信 2022/01/31 10:39:57
- スコットランド旅行
- 初めまして、
旅行記 ご覧いただきありがとうございます。
スコットランド旅行はかなり古いのですが、一緒に旅行を楽しんだ仲間の一人が去年他界して、私なりに思い出を整理、残したいと思い投稿しました。亡くなった友人との旅行はスコットランドが最後となりました。彼のお父様の介護などで旅行に行けなくなりましたので。それまでは、ほぼ毎年何処かへ行ってました。
足が悪くなったとか、加齢による体の不調で参加者が減り、残念ながら、この仲間との旅行は休止状態です。
コロナが落ち着き、海外へ行ける状況になる事を願っております。
今後ともよろしくお願いいたします。
yoshiboさんの関連旅行記
ワルシャワ(ポーランド) の旅行記
ワルシャワ(ポーランド) の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる