リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から家内が行きたいと言っていたバルト三国ツアーの広告が目に入りました。フィンエアーのビジネスクラス利用で39万ほどだったと思います。これはリーズナブルな価格だと思い予約。過去のフィンエアーのビジネスクラスの経験は決して良くなかったのですが、改善されているだろうと期待してました。座席はチョット狭いと思いますが,帰りの際に横になれるだけでも年寄りには有り難いです。しかしながらエコノミークラスの方々と一緒で、ホテルと食事は全く同じです。シーズンオフなのでエコノミークラスのツアー料金は格安の13万位だったと思います。結局ビジネスクラス利用の我々の料金は割高だったのではと考えます

バルト三国・ポーランド ちょこっとヘルシンキー3

2019/01/07 - 2019/01/14

yoshiboさん

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

1月9日 朝食会場

ソーセージ、ベーコン

ケーキ類

クレープ

本日はラトビア、リガへ向かいます。

朝日が登ります

国境です。

何のための船?

昼食、レストラン「citi laiki」
    先ずはサラダ

ロールキャベツ

アイスクリーム
    非常に簡単な食事で、アイスクリームが無ければ、血糖値が高い私には健康的な量
    本当に安い旅行代金に見合った食事です。

レストランの外観

ミハイル・エイゼンシュティンの設計

ミハイル・エイゼンシュティンさんの胸像

建物にミハイル・エイゼンシュティンさんの設計の表示

ロボコップ?
    先進的なデザインですが、当時の人の評価は?

アイルランドの大使館です。
    これも世界遺産?

顔は人間、胸は女性、下半身はライオン。

玄関の飾り

イギリスの哲学者、ISAIAH BERLINが住んでいた所

猫の家
    裕福なラトビア商人が大ギルトへの入会を断られ、大ギルドの会館に尻尾を向けた猫を自宅の屋根に設置した。

聖ペトロ教会

自由の記念碑
    ラトビア独立戦争で殺された兵士に捧げられた碑

ブラックヘッドの会館

未婚の貿易商人による友愛会の会館。彫金、彫刻で飾られる外観が独特。大時計は月,火、時間、月齢を刻む。

有名な探偵の出現?

火薬塔

洗面台

• 便器

便器

ポットあり
    事前の資料には湯沸かしポットなしとありましたが。

食事はホテルで。多分ホテル代と食事で安く価格を抑える交渉をしているのでしょう。
    サラダ

魚のムニエル

イチゴのソースかけアイスクリーム
    本日もシンプルメニューです。

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 600円/日~

ラトビアの料金プランを見る