2020/12/12 - 2020/12/12
いっちゃん2013さん
- いっちゃん2013さんTOP
小田急線の伊勢原駅から歩き始めました。大山登山ではありません。
伊勢原大神宮や比々多神社等を巡りました。ちょっと登山もする予定でしたが、時間の余裕が無かったので、短縮しました。
弘法山尾根の吾妻山だけ登りました。尾根の途中より「野仏の道」を下りました。石仏様がたくさんいらっしゃり、良い感じの道でした。
無事、東海大学前駅に着きましたが、公衆便所が閉鎖されており、ガーン。
駅の北西側のちょっと行った所のバス転回所にて神奈中バスに乗り、みかん狩りへ。
同僚によるみかん狩りの企画でした。メンバーのご親族が瓜生野のみかん園のみかんの木のオーナーとなっているそうで、みかん食べ放題、取り放題でした。おいしかった。私は10個以上食べちゃいました。自宅用と職場用としてたくさん収穫しましたが。みかんの木にのみかんは全然減っていませんでした。帰りの荷物がずっしりと重かった。
- 社員・団体旅行
- 1万円未満
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩
伊勢原駅
朝は寒かった。伊勢原駅 駅
伊勢原火伏不動尊
仲良し
伊勢原大神宮
伊勢原の開拓にちなむ神社だそうです。伊勢原大神宮 寺・神社・教会
伊勢原大神宮
伊勢神宮より祭神を勧請したそうです。伊勢原大神宮 寺・神社・教会
内宮と外宮が有ります。伊勢原大神宮 寺・神社・教会
比々多神社
古くからの神社です。比々多神社 寺・神社・教会
比々多神社
赤い提灯が神秘的でした。比々多神社 寺・神社・教会
長福寺
急な石段の上です。 -
谷戸岡公園
開発に伴う池と思われますが、綺麗でした。 -
善波川
周囲は住宅地です。 -
善波川
吾妻山
ちょいと登ります。 -
吾妻山
弘法山のハイキングコースであり、賑わっていました。 -
野仏の道
静かな道を下りました。 -
野仏の道
石仏様がたくさんいらっしゃいます。 -
綺麗な道でした。 -
東名高速道路下の壁画
東海大学前駅
東海大学前駅 駅
東海大学前駅前
高低差が有ります。東海大学前駅 駅
瓜生野のみかん園
みかん、おいしかったです。
相模大野の揚州商人
食べ物どれもおいしかった。中国ラーメン揚州商人 相模大野北口店 グルメ・レストラン
揚州商人の夜景
中国ラーメン揚州商人 相模大野北口店 グルメ・レストラン