横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />急いであげた前編!<br /><br />もろ、デートコースなので、クラスの男子にLINEで案内! 女子がイチコロだよーん!って、説明したら、、、相手は?と聞かれ、、、<br /><br />そっちは、中華街の華陽園の栞里先生にどうぞ!<br />ソコまでは、、、めんどうみきれんわ~笑笑

横浜イルミネーション Ⅱ 野毛へいくぞ!

2020/12/10 - 2020/12/10

アルカロイド ダリルさん

この旅行記のスケジュール

2020/12/10

急いであげた前編!

そっちは、中華街の華陽園の栞里先生にどうぞ!
ソコまでは、、、めんどうみきれんわ~笑笑

光のトンネルを潜って

駅へ

ラビオスに泊まったら、上からアレが見えるのね?

ラビオスはいいホテルだよ! 安いし、広いし、絶景だし! アパの3倍くらい広かったし、、! 6000円で泊まったから、go to使えば、、足ツボ代くらいで泊まれる

夜景見ながら忘年会したいね~

遊覧の船が出発した! 1300円だとかで、また、ココに戻るコースらしい! ググるとじゃらんの高いコースしかなかったから、諦めて水上バスにしたコトが、、

絶景だよなぁ~恋もまとまるやん?

クラスの男子にこのデートコースを伝授!そしたら、相手は?って言われ、、、そっちは占い師の栞里先生のテリトリーやろ? それよりか、まずは甲斐性の方をがんばれ~(金運も栞里先生)に聞いてね~

栞里先生は、中華街の華陽園に予約して行ってください! 月曜日11~20時、今は常連さんしか観ていないので(ダリルの紹介)って言ってみてください? 4トラから10人も来たって言ってました! 10分1000円です! 華陽園 045 651 4789

クラスメイトたちは、ダリルのように家族を養う必要がないのとは、違うもんね~? 転職して来ている人が多く、コロナ禍で就職先が倒産や休業が多いから、卒業の後どうなることやら、、、

横浜のクリスマスデートで、勝負下着を着けて行ったはイイが、、、薄着していて、ホテルで悪寒発熱、クシャミ鼻水で恋を失った女を知っている、、、恋の街横浜

イルミネーションは厚着して行ってね~! サブいよ~夜だもん! デートに、、、毛糸のパンツ履いていかんとアカン? 会社には、オバ肌着着て行くけどさ~、彼とのお泊まりには、、、? ま、ホッカイロを多用するっきゃないべさ? コートのポケットにでも、、、?

桜木町駅へ

駅をスルーしてエスカレーターで地下街へ

ココって、近くのホテルに泊まった時、通ったよな?

そうそう、こんな感じだった

ココ、通ったよ! 懐かしい!

イイ感じの地下街!平日の9時過ぎなので、空いていて座れる! 明日にしなくてよかったよ!あすは、金曜日だから密になりそうやん?

さすがにもう座りたいので、立ち飲み屋はパス!

チョイとイイ感じ! 五の五

ココが地元の友人のオキニのお店

塩辛じゃがバター行きまーす!ツブ貝も行きまーす!

ポテトサラダ論争はバズったよなぁ~? ダリルはポテサラ得意ですよん! 熱いうちにマヨネーズとあえて、梅酒か白ワインを、チョビッと入れるとうまくなるよん! ジャガイモを皮ごと茹でて、ビタミンCを流さないようにする! 皮をムクとき、指が熱くてたいへんだけどね

ポテサラも塩辛と合うんだわよ! 似た感じでタラコ入れた、タラモサラダって、トルコ料理なのね~? 知らんかったわ! 数の子入れたら、北海道風で、ブリコ入れたら秋田風なのか?

ポテサラの元祖は、モスクワのレストランだとか? パリに住んでる友人によると、ロシアレストランにあった!って言っていたな? フランス人はマヨネーズでなくて、イモにドレッシング掛けましたぁ~が、ポテサラなので日本人には、違和感があるって言ってた!

パリにいたイトコは、スッぱくなくて美味しいって、ウチのおばあちゃんのポテサラを、山盛り食べて行ったっけ、、、望郷のポテサラだったみたい?

かんぱーい!醤油のデカさが、、、ワイルドです!

今は、エアレスのボトルが主になってたから、このまま食卓に出すのが、1番美味しい! 酸化した醤油は美味しくないもんね~

ガリチュウうんみゃい!う、う、う、、無限ループだよ! いつまでも飲める?

ダリルのポテサラは玉ねぎ多め、ニンジン入れないでキュウリだけ入れて、酒の肴でもOKにするタイプ!マスタードも多め! 熱いうちに皮をむくので、手がツラいけど、ココでがんばるとダンゼン美味しい

カウンターには、消毒用アルコールがどどん!

テイクアウトの方がけっこうイルイル!

ツブ貝

大きい! アツアツ!

すっぽり取れた!喜!

うんみゃい!柔らかーーーい!

白もつ!絶品やん!これ!

臭みないし、抜け過ぎてマヌケになってないし、サッパリして美味しい! ダリルは自宅でもつ煮をけっこう作ります! こんにゃくと大根、ニンジンタップリで、カロリー控えめだもんね! わりと痛風になりそうなモノを食べてますが、なんともナイ!

コレってうちのおばあちゃんが、そういうタイプだった! 食べ物の好みは、祖母に似ているなぁ? というわけで、うちの女性陣は、メチャ長生きです! 高齢になっても、タンパク質をガッツリ食べる系でした!

って、、、この48時間後に、、また来ちゃったのは、後の話

なみなみワイン? ん?

カチカチサワーが売りみたいだけど、イルミネーション後は、、さすがに寒くて無理! なみなみで行こう!おう!

球場でもらったパンフ

ルートがいくつかありますね?

来た!なみなみ

ワインも、もっきり!

なみなみでーす! で、カウンターの上から、おろせないから、もちろんお尻をあげて、口の方を近づけて、、、

うふふ、、、オヤジっぽいなぁ~この店! 心理学的には、、、口を持って行くのは、、、飲兵衛!

チューリップデカいやん?

フツーの唐揚げでなく、ソースカツを頼んで大正解!

お酒に合うわ~

ジャガイモがデカい!

塩辛は甘め

ダリルは塩辛が大好きな2才児だったので、大きくなったら、どんなウワバミになるのか?と、親が心配していた! なったよ! ウワバミ! 体育大学での寿司桶とか、土鍋の蓋とかでも、マッタクつぶれず!

酒が強いとさぁ~? なかなか結婚できないンですよ! だって、男子を飲みツブして、

お会計を払ってくれない
    家に送ってくれない
    襲ってくれない
    ヨメに行けない
    ってさ、、、悪循環?

エビマヨ! なんとかわゆい! 大ぶりのエビが6匹

ダリルの結婚の条件は、、、

食欲と好奇心、体力の一致

食欲は、、、バリバリ食べたい時に、コンソメだけででイイなんて言われたら、、、動物園のゴリラになった気分になっちゃうし! 食い意地(命)だもん!

好奇心は、、、知的レベルとイコールだから、話が合わないと地獄だし!

体力は、、、こちとら体育大学出身で、スポーツクラブのインストラクターなので、ハンパない! 市民マラソン優勝したし、、、同年代って、すぐへばるんだもん! 旅先で、もう1か所回れるかは、とても大きいよ

今夜の酒の肴はコレだよなぁ~

ダリルの結婚相手は、四柱推命占いで正官という星なので、イケメンで誠実で、稼ぎのイイ男性と結ばれるのは、幼稚園の時に知っていたもんね! だだし厄年以降の晩婚だけどもさ、、、ってコトを知ってたから、適齢期にマッタク焦らなかった!

自分はどうなのか?は栞里先生にどうぞ! メールでダリルでもソコソコお答えデキますけど、コレはお金をちゃんと出して聞くべきコトだと思う? どうせ生まれてきたのだから、幸せになってくださいね

イケメンのお兄さんが担当で、テンション上がる女子2人! キビキビしていて気持ちがいい!って、2日後にまた来ちゃうハメになるとは、この時はマルっと思ってなかった!

母が52才の若さで要介護5の寝たきりになった状態のダリルに、まさか、プロポーズするバカが来るとは、、、晴天の霹靂だったよ! なるほど、結婚運がよかったよ!

明太バターうどん? なんだソレ?

ううむ!深夜にはカロリーが危険な感じ!宵の口に来た時にリベンジを誓って!リピしよう! と、食い意地オンナたちは、最後の酒を飲み干しながら、再来を誓うのでした!

明日は、コロナの時差出勤で、5時起きの友人! こちとら、睡眠不足のテスト上がり! そろそろ帰りましょう! 今夜は、おやすみなさーい!

• ゲイリーさん 2021/07/28 12:08:53
    ダリル様
    こんにちは、いいね!ありがとうございます

スッゴクくすぐられる野毛、五の五

ガリチュー
    ガリとチューハイ初めて知りました!
    ガリ大好きチューハイ大好きなので呑んでみたい!
    お店のお品書きが何ともグビグビモグヨグと素敵なラインナップ

ガリを作りそれからコーラとは飲む漢方
    わーダリル様の4トラは夢がひろがります。
    私もコーラ作ってみよう!

もつ煮にお皿ツボなカットです。

寝違いから、手首と痛め半年
    整体院の先生とも相性よく今では2週間に1度の整体通いになりました。
    やっぱり身体のバランスって大事ですね!整体に通う前はよく躓いて危うく転びそう!でしたがなくなりました。
    足の甲が凄く硬かったそうで、自分では分かりませんよね...

本当いつもダリル様には教えて頂き勉強になります。

ありがとうございます。

コロナで暑いですが、体調崩さずお過ごし下さい。

ゲイリー
  • 琉球熱さん 2020/12/15 22:41:25
    ヨルノヨ
    こんばんは!
    私も先週末12/12、ソロで夜景撮影に行きましたよ
    ヨルノヨ、開幕直後に相方と行ったんだけど、もう少しじっくり撮影したくて・・・
    しかーし、凄い密!密! で会場には入らずぐるりと周って帰ってきました

横浜駅東口からテクテク歩いて赤レンガまで
    まあまあ撮影スポットはありますな でもなんか陳腐です
    丸ノ内の方がメリハリがあるような印象を受けましたが、ダリルさんは?
    なんか、イルミネーションとは別のところに目的があったみたいで(笑)
    あの地下街は古いですね~ 小汚い味のある店が多いですね
    あの上のビルはかつて「ゴールデンセンター」なんて称してましたが、今じゃ廃れて見る影もなし

勝負パンツの話、触れずにはいられませんが、厚手のタイツにパンツ(スラックス)履けば大丈夫でしょ
    ま、余計なお世話ですが(笑)

---------琉球熱--------

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2020/12/16 07:16:19
    Re: ヨルノヨ

おはーでございます!

スタジアムは混んでたんですね? ダリルたちの時も、木曜なのに40分待ちだったから、明日の金曜日とか、週末はスゴいンだろうなぁ?と、木曜に行ってよかったと思ってました!

あの夜のお散歩は、昔、関内に通勤していた友人から誘われて行きました! 彼女はドンドン変わるベイエリアを見て、感慨にふけってました!

たしかにいつ行っても、なんか工事してますもんね~? オリンピックをアテにして、建てたホテルとかは、灯りがとても少なく心配です?

ま、目的は、、、テスト合格祝いみたいなモンなので、オジサンの聖地みたいな、野毛の体験見学会でした!笑笑! (五の五)は女子1人でも入れそうな店でした! で、48時間後に鉄道組合を連れて、また、行っちゃったコリないダリルです!

勝負下着にミニスカートは、タブーですよね~! ダンサーで花屋のダリルは、レッグウォーマー2枚重ねに、ふくらはぎにホッカイロ貼って行きました! 夜景に関係なく、脚は冷やさないし、時々スクワットして発熱したという、女子力のかけらもない徘徊してました!

急に寒くなったので、コロナが心配な気温ですね? 早く終わらないかなぁ~

沖縄行きがパァになり完全にグレてるダリル
  • nomo1215さん 2020/12/15 19:09:27
    横浜のイルミネーション・・
    ダリルさ~~ん、おばんです
    今宵は非常に冷えております、明日はもっと寒いとか??
    GO TOも、ついに・・って感じですね~(-"-)
    あまりTVを見ないnomoですが、たまにTVを付けるとコロナの話題ばかり・・
    どうにかならないでしょうか?

さて、横浜のイルミネーション・・綺麗ですね~素敵☆☆

≫横浜のクリスマスデートで、勝負下着を着けて行ったはイイが、、、薄着していて
    ↑↑
    これ笑えるw
    マジ?
    実は、私来週横浜のホテルを予約しておりまして・・
    今年最後のイルミネーションを見に行こうかと・・しかし、雲息が怪しくどうなりますか??

地元のご友人のオキニのお店
    ツブ貝、あれは大きいw・・塩辛をサンドしたジャガイモ・・お酒にあいそ~~

そうそう、ダリルさんは・・イケメンで誠実で、稼ぎのイイ男性と結ばれるって、幼稚園の時に既に知っていた?それは凄い・・
    幼稚園の時って・・
    何も記憶にございません状態の私です・・

今回も楽しい旅行記ど~もです

nomo1215

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2020/12/15 19:42:00
    Re: 横浜のイルミネーション・・

都会のイルミとオッサンの聖地

桜木町の野毛という地域は、昭和の飲み屋さん街で有名な所のようです! ディープなインスタ映え~には、穴場でした! なんか、ドラクエの世界に冒険に行くみたいな?

グルメな友人がオキニの店なので、レベルが高かったです! 全メニュー制覇とかやってみたいな?と、野心? でなくて、喉が鳴りました

ダリルの実家は駅前で商売をやっていたので、閉店後に占い師さんが、辻占いのお店を出してました! なので閉店までの間、ウチの店で時間をツブしてたので、手相の見方、四柱推命なんかを教えてくれたのですよ!という、変わった生育環境でした!たしかに恋愛運ペケなのに、結婚運はよかったな?

来週なら28日に掛からないから、まだ、徘徊できますよね? 夜景には厚着してお出かけくださいね~! 夜の横浜は外国の街みたいです! 赤レンガ倉庫のトイレは密なので、ご注意ください!

勝負下着の彼女は、その後、膀胱炎で苦しみました! 失恋と風邪と膀胱炎のトリプルは、、、気の毒ででしたよ! 用心のためホッカイロもあると安心です!

楽しんで来てくださいね~

明日も横浜で女子会のダリル

• olive kenjiさん 2020/12/15 15:51:22
    おっさん殺しの店
    本日 全米女子オープンで渋野日向子は優勝を逃しました。
    ネットでは寒いのに薄着するからだと書かれていました。
    ちょうどダリルさんのこの旅行記で納得です。勝負服を着ていたのでしょう。
    ダリルさんが勝負下着やオバ肌着など旅行に関係ない事書いていたら、また4トラ事務局から、ダイヤモンドプリンセス号の時みたいに掲載中止になりますぞよ。

この桜木町地下街の飲み屋はまたいいですね~
    冬のおすすめ品は全部食べたいほどでございます。おっさん殺しのメニューです。
    飲み物のメニューも特色ある初めて知るようなドリンクもあり、さすがオイラの田舎と違ってハイカラな文明開化の食べ物飲み物満載です。行きたーい。

酎ハイの上に乗ってる白いもの何ですか。コーヒフロートならぬ酎ハイフロートでもないだろうし、まさかティシュ詰め込んでるのではないでしょうね。
    ガリチュウと書いているところみると、あの寿司のガリを入れているのですか。
    そんなの美味しいのですか。美味しかったら試してみます。

なみなみワインいいですね。男っぽいです。
    フレンチレストランで金ないけど見栄はってグラスワインなど頼むのだが、グラスも分量も小さい少ないの。何で日本のワインって小さいグラスにちょっとのワインなんだ。もっとガブガブ入れやとギャルソンに言いたくなるのだが、ここはお相手様から好印象もらいために我慢するのよね。
    だから、このお店のようななみなみワイン出すフレンチレストランないのかな~

桜木町はもう行くことないけど、行った時はぜひ寄ってみたいお店です。教えてくれて有難うございました。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2020/12/15 19:00:56
    Re: おっさん殺しの店

毛糸のパンツで掲載禁止?

ガリ酎はいかがですか? 東京では時々お目にかかるので、ガリ好きダリルは、目がハートになっちゃいます!無限ループ開始のゴングが鳴りひびき、パッカパッカ行っちゃいます!

家の近くに飲食店向けの、安い八百屋があり、今年は新生姜を買って初めてガリを作ってみました! あ、あ、うんみゃーい! 辛いし、香りが抜けるし、砂糖少なくデキるし、似たツユはジンジャーエールで飲めるしと、いっそう、、、お酒が美味しい生活になりました!笑笑

ついでにクローブとカルダモン、シナモン(チャイ用)のを入れたら、自家製コーラになり、目からウロコ! 市販のコーラは甘くて嫌いなのですが、酒に合うコーラ辛口コーラを作り出して、絶品コークハイでニマニマしています!

ちなみにコレは、漢方薬ざんす! 薬効成分をアルコールで抽出しているだけなので、絶対に酔っ払うタメではありませんので(念のため)

プロゴルファーは、毛糸のパンツを履くわけにはイカんのでしょうね? お気の毒です? ダリルはレッグウォーマー2枚重ねに、ホッカイロをふくらはぎに貼って、楽しく夜景を見てました!(花屋テクニック)

ワインなみなみ~は、気に入ったぁ~! ダリルが結婚した理由が、2人だとワイン1本空けて、晩ご飯が食べられるから~だったもん! 今は、1人でもサイゼリアのデカンタのワインで、昼ごはんでも、なみなみ~飲んでます!

4トラ サイゼの呑みの会の会員のダリル

PS
    48時間後にサイゼの仲間と、また行っちゃいましたぁ~

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ