横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />期末試験が終わったぁ~!<br /><br />の、ダリルの元に、横浜の友人から「今夜、イルミネーションに行かない?」と、LINEが入り行って来ました<br /><br />行きたい方は、今週末までなので、お急ぎくださいね

横浜スタジアム イルミネーション

2020/12/10 - 2020/12/10

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

期末試験が終わったぁ~!

行きたい方は、今週末までなので、お急ぎくださいね

学校から電車に飛び乗り、石川町駅から中華街へ

放課後、午後も他の学年がテストあるので、即、学校を追い出され、、、クラスメイトと駅のベンチで答え合わせ!

なかよし4人組は、なんとか全員セーフ?みたいで、腰が抜けた! 時間がマッタク足りず、問題も見ないで、マークシートを埋めたのが10%もあったもんね~?

なんせ、去年は半分が赤点になったという、大量虐殺科目! 夏休みからコツコツ勉強して来たけど、先輩に教えてもらった、過去問をやったら30点しか取れずガクゼン!

以来、毎晩25時までは勉強、日曜日は10時間は勉強してました!

ボロボロのカラダをメンテナンス

鍼の三和治療院へ

このラーメン屋のビルの4階

警察署の目の前なので、わかりやすい

入り口はこんな感じで、香港B級アクション映画みたいで、、、ビビリます! エレベーター内に案内ナイので、4階ですよ! お忘れなく! 院長に2時間みっちりと鍼を打ちまくり放題してもらい、、、

背中に汗かくくらい、ホカホカして来た! キズをうまく作って、炎症を起こし、白血球やリンパを動員して、汚物を体外に出す! 人類がクロマニヨン人の時代から、使って来た手法ざんす!

県知事試験の時代は、、、かんたんに国家資格取れたらしいですが、今はメチャレベルが違い、それでも過剰に養成学校があるので、完全に過当競争な時代! ダリルはプロデビューはしているので、単にライセンスだけ欲しいので入学! 介護施設で後30年働くためには、必要だもんね~

ダッシュで右に行って、ニライカナイへ

足ツボ

ココのおねーさんは、ダリルの行っている錦糸町の中国人の先生のお弟子さんだった! 世間って狭いねぇ? 首都圏の足ツボを片っ端から回ってますが、ココよりうまい所を、いまだに見つけられないです!

2日後あたりには、脂肪がどっちゃりの便が、3日分くらいの大量で出る出る! ダリルはお便秘しないのですが、それでも大腸の皮膚の脱皮が起こり、顔のお肌がピカピカになるもんね~! 若さとは大腸の皮膚

近けりゃ毎週行くのに、さすがに東京湾の向こう側なので遠いわぁ~! 足ツボと顔マッサージを同時にやってもらって、、、と、ココで友人からLINE

関内駅前の、とりろうの前で友人と待ち合わせ

友人はコロナの時差出勤で、16:30退社

かんぱーい!

毎日25時までは勉強してた日々が、終わったぁ~!

去年の先輩は半分が落ちてるので、必死でした! 赤点取ると追試になり、、、、年末の沖縄便に乗れないンだもん!

去年の先輩から、教えてもらった過去問題をやったら、、、30点しか取れず、ぼうぜん! 夏休みから期末テスト対策は、ちゃんとして来たのに、、、後、30点分をなんとか取らないとアカン!ってんで、睡眠時間6時間を2ヶ月続けた! 毎晩25時までは勉強

おかげで、目の下クマクマだよ! 腰は痛いわ、肩はバリバリだわ、首は鉄板だわ、足は浮腫むわ、、と、ババアにまっしぐら! 終わったぜ~と、号泣!

焼き鳥セット

終わったぁ~~ほへほへ

開放感と脱力感で副交感神経支配中! この時に一気に副腎のステロイドを抜くと、風邪引いたりする! ので、手入れしまくり! 健康は金で買う! けっきょくはソレが1番安くつく!

壊れてから、保険使って医者に行くよりも、時間も疲労もメンタルも、、、プロに任せた方が速い、安い、上手い! 40年経つと、、、結果は、明らかです!ダリルの血管はマイナス20才

自分でも気がつかないダメージを、常連になってるとプロが必ず見つけてくれるから、、、

そそくさと、ちょこっとだけ食べて

いくぜ!スタジアム!

いか、タコでタウリン補充

でスタジアム到着!

おわーー! 並んでるう~! 18:10のに来たのですが、300メートルくらいの列でした!

で、並ぶこと40分で入れました!

最後尾を探すのに球場半周しちゃったよ!

6回の入れ替え制みたいなので、遅い時間の方がよかったのかなぁ?

入ったら、、、芝生にワッカが、、

おおっ!

スモーク?

写真加工アプリがおかしくなって、合成できないので、そのままですいません! 枚数が多いです

ほえ~

音がダンサブルなので、、、隣のお子さまが踊ってた!

うん!また、スモークを焚いてますね?

グルグル

• <br />桜?

桜?

なーんか花火っぽい

今年は花火を見ていないなぁ?

と、入り口の近くに出口があり、入れ替え

たぶん時間にして、20~30分間くらいかな?

さて、海岸へ行こう

あ、あっちで色が変わるから、なんかやってるっぽい?

ココでトイレ! 行っておいてよかった! 赤レンガ倉庫は満員だったもん

ビルが、、、たくさんになり、ランドマークタワーがスグに見つけられなくなったね~と、地元民の友人

と、いきなりスケートリンクだ!赤レンガ倉庫の前ざんす!700円なので、デートにどうぞ!

インスタ映えにはイイぞい? ほぐしたばかりなので、やらんとこ、、、

なんだコレ? クリスマスマーケットでした!

違うブースには、ツリー!

スマホで登録すると入れますが、面倒なので行かなかった!ともだち登録になってたから、、、情報は露出しない方が安全

赤レンガ倉庫

中を通ったらトイレが大行列なので、モロ密! 海岸でトイレに行っといてよかった! 平日でこんなに混んでいるのだから、週末はスゴいことになっているよね?

中は暖かい! けど、閉店5分前

シウマイカレー?

へけけ先輩と来たいなぁ? 先輩、横浜でシウマイでクリスマスデートしませんか? って誘うと来ないと思う? 野毛で飲みませんか?っていうと来ると思うんだけど? 笑笑

ま、野毛で鉄道組合の忘年会しましようね?

おんや?アパまで赤いぞ? 連動してる?

あ、ここいらみたいね? 会場は?

このゲート?は、センサーで人がくぐると色が気わります

写真編集アプリがイカれて、コレしか画像編集が出来なかった???

後ろの観覧車もアパホテルも、インターコンチも、コンピュータで連動して、ライトアップしてんのね? スゴいなぁ?

SFチックなドーム

このボールかわいい

中はこんな感じ

光瀬龍の原作のSFマンガ、百億の昼と千億の夜みたいな?

萩尾望都のマンガは永遠じゃ~! あのマンガみて、神ってナニ? ブッダにイエスやユダ、って、、?と、世の中がひっくり返った! すべてを疑って理解する大切さを学んだ! 洗脳されたブタは、惨めだけど安寧、さて、あなたは反逆者としてイバラの道を行くのか?

主人公の阿修羅がカッコよくて、国立博物館に像を見に行ったもんね~! あっちも、すんごーく美形!重文ってさぁ、いっぱいあるけど、国宝ってなかなかナイ! 国宝のチカラを思い知らさせたもんね? レベルがメチャ違うやん?

天井はこんな感じ

まあ、めんこいボールたち

仕事帰りに、ココでボーっとしませんか?

ラビオスホテルの下から見えるイルミネーション! 左はロープウェイの工事?

この時期、ラビオスに泊まりたいね? 横浜のホテルは平日は5000円くらいで泊まれて、シービューだったり、大浴場付き、朝食無料だったりと、かなーりお買い得なのだ!

週末は観光地だから、2倍になっちゃうけどね? ラビオスは、船員組合かなんかのホテルなので、メチャ安い! どの部屋も絶景で、部屋がアパの3倍くらい広い!朝食は高かったので、中華街へお粥食べに行った覚えがあるなぁ?

夜明けに大桟橋に入る豪華客船が見えたので、やはりとびきりの絶景ホテル! 6000円でした! 今は、イルミネーション付き

地元民がビックリのロープウェイ

そういえば、、、海中に土台みたいなのが、作っていたので、汽車道通った時、なんだろう?って思ってた

ココがロープウェイ駅になるみたい?

ワールドポーターズの入り口からのショット

汽車道も人がたくさん

もうすぐ9時だよ?

光のトンネルを通って駅に向かいます!

5時起きの友人と、ほぼ徹夜明けのダリルですが、、、このまま帰るはずもなく、、、

線路の向こうは、、、野毛だぁ~

さて、桜木町駅へ

インターコンチも同色に

フツーに、来てもきれいだけど

スタジアムのは12日までなので、お早めにどうぞ!

今夜は風がなくて寒くなかったけど、防寒はガッツリと! ダリルはレッグウォーマー2枚に、ホッカイロを足に張っていったもんね? とてもきれいだったです! 電車で熱くて、、困るくらいは着込んで行ってください!

では、よい夜を、、、

• チーママ散歩さん 2020/12/14 12:46:57
    こんにちは☆
    こんにちは ダリルさん

横浜といったらロマンチックなイルミネーションが沢山。。
    今の季節も寒いけど・・素敵なデートスポットですね☆

スタジアムでもこんな素敵なイルミネーションが見れるのですね?
    毎年開催しているのですか? 初めて聞きました。
    昨日も 用事があって都内にいたので行けばよかった☆
    ・・とよく読んだら12日まで・・一足遅かったわ・・・

最近 電車ではなく、車で移動するようにしていますが、
    道がガラガラ。 異常事態を実感します。

先日アップした動画にお名前とお写真お借りしてありがとうございました。
    かわいい犬のフラワーアレンジメント♪
    はとの糞のノート♪ 本当にダリルさんは多芸多才☆

そうそう、昨夜腰を「ぐぎっ」と・・・。
    床の物を拾うときに・・・やばいよ~やばいよ~です。
    お医者様に行っても痛み止めのロキソニンとシップだろうから?
    こういう時に鍼灸院が近くあればいいのですが・・針が怖くて一度も経験ないし。
    捻挫もなおりすっかり鍼灸院を探すのを忘れたころに「ぐぎっ」トホホです。
    今回はすぐにシップしています。(^_-)-☆

お邪魔しました♪

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2020/12/14 19:31:40
    Re: こんにちは☆

あれれ~グッキリですかぁ? 急に寒くなったから、お大事になさってください

捻挫で足のバランスが、狂ったのが原因かも? ギックリは借金が貯まると発症するので、ただいま多重債務中なのかも知れません?

温めるのと冷やすのでは、先月の整形外科学会で、エビデンスが出ているみたい? 東大病院の粕谷先生(ためしてガッテン出演)の先生が整形外科学会に出ていて、気持ちイイ方でOKだそうです!

それと、学会で話題になったのは「安静にしない!」ってコトでした! コルセットは筋力低下なので、なるべく依存しないように、しなければならないそうです!

学会では痛くても動け!という方向のようです! ので、がんばって少し動かしてみてください! 患部に熱がないなら、動いてだいじょうぶです! 近ければ治療に押しかけちゃうのになぁ~?

あすから一段と寒くなるみたいなので、どうか、お大事になさってくださいね

go to停止で沖縄がパァになり、ブンむくれてるダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ