伊豆市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年11月8日-15日、伊豆半島に行きました♪<br />素敵な紅葉、素晴らしいパノラマ、美しい山岳や海、美味しいグルメを愛犬と一緒にたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.68:第4日目(11月11日)伊豆市♪<br />湯ヶ島温泉のオーベルジュ「アルカナイズ」をチェックアウトして、<br />車で5分にある黒玉テラスでカレーランチをしたら、<br />伊豆高原へ向かう。<br />いったん、湯ヶ島温泉に戻り、そこから伊東西伊豆線に入り進む。<br />「荒原の棚田」の風景を眺めながら通り過ぎる。<br />深い天城の山々を越えていく。<br />視界が開け、驚きの風景。<br />「筏場のわさび田」。。<br />谷間を埋め尽くすようにわさび田が広がり、圧巻。<br />いくつも清流が小さな段々の滝となって流れている。<br />これこそ日本風景といいたくなる癒やしの風景。<br />周囲の山々は紅葉が始まり、<br />美しい秋の風景。<br />せせらぎの音を聞きながら絶景を愛でたら、<br />下って移動すると「カネイチわさび園」。<br />立ち寄ってとても珍しい「梅わさび」や「味噌わさび」を購入。<br />そこから伊豆高原へ直行。<br />美しい秋の風景を眺めながら♪

秋の伊豆旅♪ Vol.68 ☆伊豆市:「筏場のわさび田」癒やしの風景 ♪

2020/11/08 - 2020/11/15

旅行記グループ 秋の伊豆旅♪ Vol3

コトル

コトルさん

2020年11月8日-15日、伊豆半島に行きました♪

☆Vol.68:第4日目(11月11日)伊豆市♪
車で5分にある黒玉テラスでカレーランチをしたら、
伊豆高原へ向かう。
「荒原の棚田」の風景を眺めながら通り過ぎる。
深い天城の山々を越えていく。
視界が開け、驚きの風景。
「筏場のわさび田」。。
谷間を埋め尽くすようにわさび田が広がり、圧巻。
いくつも清流が小さな段々の滝となって流れている。
これこそ日本風景といいたくなる癒やしの風景。
周囲の山々は紅葉が始まり、
美しい秋の風景。
せせらぎの音を聞きながら絶景を愛でたら、
下って移動すると「カネイチわさび園」。
立ち寄ってとても珍しい「梅わさび」や「味噌わさび」を購入。
そこから伊豆高原へ直行。
美しい秋の風景を眺めながら♪

筏場のわさび田 自然・景勝地

秋の伊豆旅♪ Vol3