石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/8(火曜日)<br /><br />1000円peachの時にまとめて買ったチケット、2020年後半っ( 一一)<br /><br /><br />奄美 → 釧路 → またまた奄美 → ときて、最終章は石垣島っ。<br /><br /><br /><br />が、思わぬコロナ第3波到来、最後までキャンセルしようか悩みましたが、一人旅だし電車を利用しないなどの対策をとり何とか出発っ。<br /><br /><br /><br />飛行機はMM535便っ。<br /><br /><br /><br />  9:40 家の近くのガソリンスタンドを出発、節約を決め込んで下道で行ったら3時間かかり泣きそうになりました。w<br /><br /><br /><br />今回友人の勧めで成田空港近くのUSAパーキングを利用っ。<br /><br /><br /><br />おぉっ!!<br /><br />これは広い敷地ではないか!!!<br /><br />しかもコロナ第3波中なのでスッカスカw<br /><br /><br />12:40に到着し、ネットでは手続きに40分程かかると書いてあったが、コロナ第3波のせいか人がいなく一瞬で手続き終了っ。w<br /><br /><br />待ち時間もなく、<br />12:54 成田第一ターミナルに到着っ。<br /><br /><br />奄美や釧路の時は、ゲートからバスで移動して機内に乗り込んでいたのだが今回初のゲートからそのまま機内へっ!<br /><br /><br />14:20 搭乗開始<br />14:35 機内アナウンス<br />14:38 飛行機動き出す<br />14:50 無事離陸

石垣再訪♪女一人旅・格安地元料理の個室居酒屋発見っ!

2020/12/08 - 2020/12/10

旅行記グループ 国内編2

よしこばぁちゃん

よしこばぁちゃんさん

12/8(火曜日)

飛行機はMM535便っ。

今回友人の勧めで成田空港近くのUSAパーキングを利用っ。

おぉっ!!

これは広い敷地ではないか!!!

しかもコロナ第3波中なのでスッカスカw

待ち時間もなく、
12:54 成田第一ターミナルに到着っ。

14:20 搭乗開始
14:35 機内アナウンス
14:38 飛行機動き出す
14:50 無事離陸

レンタカー 徒歩 Peach

18:10 石垣空港へ到着っ。

約30分機内待機させられた後やっと外へっ。

えぇーーー!!すっかり新しくなってしまってなんだか悲しい(T_T)

前の方が好きでした(/_;)

スタバとかあるし・・・・汗

レンタカーはトラベルレンタカーさん♪ じゃらんポイントを使って1800の割引をして、3日間の利用で5100円♪

しかし空港到着後、到着口で出迎えてくれるわけではなく、出口から出て道路を渡ったところに待っていますっ。
    しかも看板を持っているわけでもなく、声もかけてくれるわけではないので、自分から声をかけましょう♪w
    その時はブルーのシャツを着てた人でしたがそれが制服かは定かじゃありませんww

12月の日照時間が東京の180時間に対して70時間の石垣島っ、

この日は1番の嵐で1日中90%の降水確率っ(-_-;)w

石垣牛食べて~なぁ~~( 一一)ブツブツ・・・・w

とりあえず、ユーグレナモールでもプラプラしますか?

ユーグレナモール周辺、良さげなお店はたくさんあったのだけど、いかついおじさま達が大声で騒ぎながら盛り上がっていて・・・・(-_-;)

とても入りずらいww

夕食は結局宿の近くの「たらじ」さんにしましたw↓

1人旅だし、安いお店でチャチャっと済ませたいし、

何よりもここはカーテンつきの個室なのでコロナも安心、人目を気にすることなく落ち着いて食べれるだけではなく、なんと喫煙もできるらしいw

え?!
    石垣牛のサーロインが1300円?!
    これは安いっ!!

早速頼んでみよう♪

ひゃー!!とろける(≧▽≦)♪
    これは当たりだわ~♪

さすが石垣牛!これだけ脂がのっててもサラッとしてて食べやすい♪
    やっぱり餌が石垣島特産のクロレラやステビア、サトウキビだからか?
    牛特融の臭みもほとんど感じられませんっ。

他のメニューもとってもリーズナブル!

19時までに入ればキリン淡麗生中は100円、19時以降でも350円!

マグロもめっちゃ美味しぃ~♪

この種のマグロ(なんだかわからないけど本マグロではないw)は、私石垣のマグロじゃないと食べれない。汗

これが食べたくてまた来たっすww

あとこれは新な発見だったのですが、付け合わせのレモンがそのままかじってもグレープフルーツのように甘いwww

なんでだろ~かぁーー!!?! これは謎のまま(笑)

刺身3点盛りが480円は安い!

普通なら1200~1500ぐらいっ?

って、あれ?!

握りもタイムサービスで100円?!

しかも早い時間だけでなく遅い時間もサービスになるのかーー?!?!

ホタテも220円だと?!

いつも江ノ島で食べるとバカ高いのに!!←w

もう滞在中ずっとここでもいいかもwww

最後にイカ墨そうめんとうっちん茶でシメ♪

う~ん♪ そうめんはイマイチでしたww

たらじ グルメ・レストラン

チェックイン
    石垣ゲストハウスHIVEさん♪↓

GOTOトラベルを使って1泊1603円♪

パソコンの上に掛けてあるのは私のびっちょびちょの靴下ですっww

このパカッと開けるタイプのミニデスク、意外に使いやすいっ。
    開くと壁面に鏡もあって、ここでお化粧もでき楽ちんでした♪

宿泊されてる方々もみなさんマナーが良く、とっても静かに過ごされていましたっ♪(宿に戻ったの22時半なのにそのときすでにシーーーーーン・・・・w)

なので夜のシャワーは諦め、朝に入ろうっ♪ おやすみなさぃZzz

→2日目へと続く♪