ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルを利用して出掛けよう!<br />今回もコロナ感染が増加し迷いに迷いましたが感染予防をしっかりとし出発することにしました。<br /><br />候補の中から主人の意見で軍艦島へ上陸するツアーを選びました。<br />1日目は、ハウステンボス<br />2日目は、九十九島クルーズ、大浦天主堂、グラバー園<br />3日目は、世界遺産の軍艦島上陸、平和公園<br /><br />*2年前にフリーで行ったハウステンボスは嵐で散策できなかったので今回は快晴でリベンジ出来ました。<br />*主人が行きたかった軍艦島は強風が吹くと上陸できない時があるので不安でしたが上陸達成出来ました。ラッキーでした。しかし当日は風は強く寒かったです。<br /><br /><br /><br /><br />

長崎・ハウステンボス、九十九島、軍艦島 3日間  1日目 ハウステンボス編

2020/12/03 - 2020/12/05

ma-yu

ma-yuさん

2020/12/03

• 新大阪駅出発(のぞみ13号)

• バスでハウステンボス到着

GOTOトラベルを利用して出掛けよう!

1日目は、ハウステンボス
2日目は、九十九島クルーズ、大浦天主堂、グラバー園
3日目は、世界遺産の軍艦島上陸、平和公園

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

JR新大阪駅に集合します。
    各旅行会社の団体客の多さに圧倒されます。
    コロナ増加にもかかわらずGO TOトラベルは盛況です。

のぞみ13号10:23発の博多行に乗車です。
    車内で駅弁を頂きました。

地域クーポンは18000円/2人頂きました。ありがたいです。

博多からはバスで『ハウステンボス』に移動。
    今回は快晴です。

佐賀に入りました。
    長崎自動車道の『金立サービスエリア』で休憩です。

ハウステンボス入場前にホテルにチェックインしました。
    本日の宿泊は『ホテルオークラJRハウステンボス』です。
    荷物を置いて身軽になって出掛けました。

「アフター3パスポート券」で午後3時から入場可能です。
    アトラクションが楽しめます。
    チケットの花火は本日は見ることが出来ませんでした。
    日にちが限定されているようです。

PM3時半ごろ入場です。
    入口にサンタさんとツリーが飾ってます。もうすぐクリスマスですね!

フリー、3時以降、5時以降の入場料金の案内があります。

入場してすぐにマスコットがお出迎えです。
    ここにも消毒液が置いてありました。

こちらもクリスマスバージョンです。
    クマさんサンタもよく似合っています。

馬車がお客さん待ちをしているのでしょうか?

ライブステージもありました。
    熱演されていましたが残念ながらお客様は少なめでした。

異国にいるようでイイ感じです。
    ハウステンボスはオランダですものねぇ?!

春を思わせるような花時計ですが、本当に九州にいるのかと思う程とっても寒いです。

本日のディナーはチーズワーフで頂きました。
    1Fはチーズの販売と軽食が頂けるようでした。
    レストランは2Fです。

店内の様子です。
    17時頃に入店しました。
    席を立つ頃には席がほとんど埋まっていました。

チーズフォンデュ 2人前
    チーズとの相性がピッタリな具材で美味しかったです。
    少なく見えますがお腹いっぱいになりました。

Heinekenも頂き、地域クーポン利用しました。

仮面舞踏会
    ノリノリでダンスをバッチリ決めている方もいました。
    年間パスポートで何回も来られているのでしょうね。

昼の運河はオランダの風情を感じます。
    夜は光の運河に変わり全く違った魅力になります。

夜の運河はイルミネーションが素晴らしいです。
    光のクルーザーが通って行きます。

観覧車に乗って夜景を楽しみたいと思います。
    乗車していた台車は係員が除菌し1台空けて乗車です。係員も大変な作業です。
    お客さんが多く並びました。この日1番の密です。

只今18:20!
    とってもキレイです。

観覧車のトップからです。
    上から見るのもイイですね。

『アンブレラストリート』もライトアップされています。
    インスタでも有名です。

たくさんのツリーが並んでいます。
    こちらも携帯で撮影されている方がたくさんいました。

サンタさんと同じポーズを決めてみました。

『アートガーデン』を歩いてみました。
    若いカップルが多くお似合いです!
    シニアカップルもお似合いですよね?(笑

ハウステンボスのシンボルタワーの「ドムトールン」がライトアップしてます。

『光の滝』のプロジェクションマッピングで本物ようです。

『風車とフラワーロード』
    もう少し楽しみたいところですが寒さに負けホテルに戻りました。

部屋は9階です。部屋数が多いです。

部屋は広く綺麗です。まくらが4つあります。

お水のサービスもあります。
    好感度UPです。

アメニティセットも充実してます。

トイレとお風呂が一体です。
    シャンプー、コンディショナーはPOLAでした。

天然温泉『琴乃湯』に入り就寝しました。
    明日は九十九島遊覧、グラバー園、大浦天主堂に行きます。

ハウステンボス周辺の人気ホテルランキング