奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やはり奄美大島の方々は皆んな大好き❣️<br />私には沖縄と鹿児島の大好きな所が合わさった島に感じます❣️

やはり来て良かった奄美大島その2

2020/12/02 - 2020/12/03

koyuriさん

やはり奄美大島の方々は皆んな大好き❣️
私には沖縄と鹿児島の大好きな所が合わさった島に感じます❣️

20名弱の団体グループが宿泊で夕食されるとの事で
    少し遅めにと…19:00スタート❣️
    中庭側の良い席を準備して頂き感謝‼️

まずは黒糖焼酎ソーダ割り😊

奄美大島旅行としては初めて2食付にしてみました❣️

先付け
    ピーナッツ豆腐・豚味噌・島魚のしぐれ煮・もずく酢
    黒糖焼酎にはピッタリ❣️

お造り
    ハマダイ・ソデイカ・キハダマグロ
    ほんま黒糖焼酎にピッタリ❣️

焼き物
    奄美産車海老・赤うるめ塩焼き
    頭から尾っぽまでバリバリ!

揚げ物
    もずく天婦羅・奄美塩(打田原のマシュー)
    私の大好物❣️

• 煮物<br />豚骨と野菜の煮物<br />ホロホロと骨から取れる肉は最高❣️<br />おかげで野菜も美味しい&#10071;️

煮物
    豚骨と野菜の煮物
    ホロホロと骨から取れる肉は最高❣️
    おかげで野菜も美味しい❗️

鷄と牛蒡の炊き込みご飯・アオサの吸い物・お漬物
    余りの美味しさに一粒残らず完食❣️
    お漬物は普通の大根と桜島大根(少し濃い色の方)でした。

デザートは黒糖わらび餅❣️

たくさんの方が食事されてましたが、ロビーは静かです。

いくつになってもワクワクします❣️

ベランダからの眺望。
    向こうに見える建物は先程まで居たレストラン。
    スタッフの方々が片付け・朝食準備中。

さて、朝食も団体の方々と少しズラして下さり遅めスタート。
    バイキングの為に入り口には感染対策グッズ設置。
    もちろんレストラン内の各所にも置いてありました。

和洋折衷バイキング。

皆さん追加の際にもマスク・手袋してます。
    ドリンクバーへ行く時も皆さんマスク・手袋❗️
    日本人は立派。

相変わらずセンス無いとり方。

こちらのバイキングの楽しみは何と言っても焼きたてパン❣️どれも美味しく小ぶりなので、おかわり含め7個食べちゃいました❣️

9:30 閉店ギリギリまでカイザーロールパン・パンオレザンを追加で食べてました(笑)
    頼み込んで購入すれば良かった~(涙)

ホテル中庭にてソテツの剪定されているスタッフさん。

右側のソテツが丸裸になり…
    小さなオレンジ色の物が実だそうです。

白い通路両サイドには「シャリンバイ 」
    大島紬の泥染めの際に使われるとのこと。
    そして熟した実は食べられるそうですよ❣️
    一粒食べたおじさんいわく…まだ熟してないわ!

ホテル敷地内で奄美バナナの木も教えてくれました。
    この時期は黄色くならないらしいです。
    その他にも色々なお話を伺いました❣️
    次回は特別ガイドをお願いしたい~🙇‍♀️

座席指定をしていませんが往復ともに右側窓側。
    ただし復路は翼上!
    やはり機内は静かでお喋りする人はいません。

• 定刻に関西空港到着&#10071;️<br />この状況下で10ヶ月ぶりのフライトとなりました。<br />本当にPeachの皆様ありがとうございます&#128522;<br />以前の様に毎月何の躊躇なく飛行機搭乗出来る日がきますように&#10071;️

定刻に関西空港到着❗️
    この状況下で10ヶ月ぶりのフライトとなりました。
    本当にPeachの皆様ありがとうございます😊
    以前の様に毎月何の躊躇なく飛行機搭乗出来る日がきますように❗️