カオヤイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CHATRIUM GOLF RESORT SOI DAO CHANTHABURI  2nd day<br /><br />◇ホテルエントランス、ロビー<br />◇ゴルフショップ<br />◇ゴルフ施設<br />◇ゴルフハウスにレストラン&テラス席<br />◇朝食<br />◇リゾートゴルフコース<br />◇ホテル敷地に赤い綺麗い花<br />◇帰路<br /><br />☆参加者が英語圏&英語理解者の人々でしたので、<br />   参加者用にタイトルだけ英語です。

CHATRIUM GOLF RESORT SOI DAO CHANTHABURI 2nday 1月/2023

2023/01/16 - 2023/01/17

Rocky

Rockyさん

CHATRIUM GOLF RESORT SOI DAO CHANTHABURI 2nd day

◇ホテルエントランス、ロビー
◇リゾートゴルフコース
◇ホテル敷地に赤い綺麗い花
◇帰路

☆参加者が英語圏&英語理解者の人々でしたので、
参加者用にタイトルだけ英語です。

団体旅行

【ホテルエントランス】ホテルエントランス

チャットリウム ゴルフ リゾート ソイダオ チャンタブリ

チャトリウム ゴルフ リゾート ソイ ダオ チャンタブリ ホテル

ホテルエントランス
    宿泊者用 無料自転車ありました。

ロビー
    木製家具がリゾートの趣。

中国正月祝いのお飾りかな。

ロビー
    中国正月祝いのお飾り。....外貨得る為に。

【ゴルフショップ&グリーン費支払い】
    (ツアーにグリーン費支払い含む)

☆今回はキャディ費400THB+カート800THB(2日目はカート利用)

ホテル施設
    各所に趣有り

ホテル外観.....なんだか、無駄が多いい施設

緑が各所に

ホテル前がゴルフコースで、プレーに便利。

【レストランテラス】
    三食ここで食べれます。

【レストランテラス】風景

【レストランテラス】
    オープンスペースで、気持ち良い時間が過ごせました。

レストランはブッフェ朝食
    コーヒー等、飲み物はセルフできます。

メインはオーダーでき、テーブルまでサービスしてくれました。

【ランチはテラス】でいただきました。

2日目は、カート利用。
    前日の、同伴者様アドバイスで、ヤヤ左方向にスタンスして、
    ドライバー打ちました。

その結果、フェアーウエーバンカーにつかまらず、スコアーアップになりました。
    アドバイスは、聞く耳必要ですね。

コース景色は綺麗です。

晴天日のゴルフ日より
    午後、ヤヤ日射し強くなりました。
    日傘で対応。

晴天日のゴルフ日より
    フェアーウェーは、雑草有で、ヤヤ管理足りない箇所あり。
    全体的には綺麗。

◇同伴シングルさんも、同意見。期待したコンデションでは無かった。
    グリーンが、見た目より遅い。
    高級志向であればもう少し、速いいのが良いと思います。

カート利用したら、ラクチンプレーできました。
    カート利用は+800バーツ。

◇楽で、運動不足感あり。

午後はヤヤ暑くなりました。
    水補給はかかせません。

冷蔵庫のサービスドリンクがお役立ちになりました。
    水他に、コーラ、栄養ドリンク等ありました。

ホール案内板もリゾート雰囲気有ります。

本日ンキャディさん、年配者ですが、グリーンは読めてて、大助かり。
    ゴルフ用語は、英語でOKでした。
    キャディ費払う価値ありです。

◇後、何年か後には、
     日本並みに、キャディ仕事する人が、減るかもですね。

前組待たずに、スムーズ進行できました。
    早朝、韓国ゴルフ合宿組が、大勢で出ていき、進行危ぶまれましたが、
    影響は無かったです。

☆アドバイス頂いたスタんスで、バンカー避けられ、
     前日より、スコアーアップで、満足プレーできました。

ホテル敷地内にて
    名前は調べ中...どなたか教えてくださいね。

ホテル敷地内にて綺麗な赤花。

• 帰路<br />ホテル近辺出だし、バイク事故影響で、少し渋滞有りました。<br />

帰路
    ホテル近辺出だし、バイク事故影響で、少し渋滞有りました。

概ね道路は空いてて、快適ドライブできました。

パタヤに到着。
    約200超km,3時間強のドライブ....途中休憩なしで無地到着できました。

☆全体、
     スムーズゴルフ旅できました。
     企画満足ゴルフ旅でした。

スクンビット通り(パタヤ) 散歩・街歩き