2020/11/29 - 2020/11/29
jamk46さん
- jamk46さんTOP
2020/11/29
2020/11/30
またまた来ました。今年2回目、通算3回目。
子供が大好き、北湯沢森のソラニワ。
大人気ゆえ、なかなか予約が取れないキッズスペシャルルームをかなり待っての念願の宿泊。
この時期札幌市民としてはちと心苦しくもあるが、最大限の対策で地方と旅行業にせめてもの貢献を。
じゃあ、
ゴー。
久々にやってきました。体温の計測、チェックイン時の整理番号による分散など、徹底して密を避ける試みが実践されていました。ペッパー君は普段通り一人で喋っていました。彼は飛沫が飛ばないのでね。
子供のナンバーワンの座、譲らず by jamk46さんきたゆざわ 森のソラニワ 宿・ホテル
ウェルカムキノコドーナツ。
もうすでに子供はテンション↑ -
さあ、チェックインを済ませ、待望のキッズスペシャルルームとご対面です!
わあ、これこれ!
黒板、ボルタリングや積み木クッション。
こんなとこ子供の時に来てみたかった。いいなあ!
オラ、ワクワクしてきたぞ(悟空)
早速始まりました、基地作り。
サーカス?
色々やってるな。そろそろ違うとこ行くよ。
屋内遊園地、アソボーヤ。入場料込みのプランで、チェックアウト後も遊び放題です。
そのアソボーヤでの催し、謎解きゲーム。館内を舞台に、趣向を凝らした謎を解いていくのだ!
館内のいろいろな場所に謎解きのヒントが。
途中から、子供そっちのけで親が夢中になるのだ!むむむ!
やったー!全ての謎をときあかしたぞ!
宝箱からご褒美の金貨(チョコ)ゲット!
しかしよく考えられています。スタッフさんの労力に頭が下がります。 -
夕食ビュッフェ。子供も楽しいが大人も楽しい!ジビエ始め、道産食材も豊富。それだけでも美味しいのに
、ここはプラスアルファの一工夫がとっても秀逸。ちょっと意外なソースやトッピングがとても良い。例えばサクサク醤油や、ワサビパン粉など。飽きない。 -
スタンダードなタレで食べた後、また違うソースでもう一回。お腹パンパンですわ。
ビンゴ大会。なんか懐かしいサウンドのレーザーガンが当たり、大喜び。
部屋に帰ってきました。せっかく敷いてもらったふとんも、哀れ一瞬で基地の一部に。
大人は北海道の地ビールを(甘かった)。全力で遊んで疲れた!
お休みなさい。 -
おはようございます!
朝食ビュッフェがまたいいんだ!
ホッキ出汁ベビーホタテのお茶漬け、マグロサーモンアボガドトロロ丼最高。 -
満腹で朝風呂。ハンモックで母子を待つ。
もう帰る時間かー。早いなー。
やっぱり子どもは大満足。
すごいところです。ここ。
妥協せず、ひたすら子供に寄り添って、子供の目線で何が嬉しいか、楽しいか向き合っていると思います。
子供が嬉しいと親も嬉しい。掃除も行き届いてる。スタッフさんの態度もすばらしい。
旅行に行きたいところは数あれど、子供が一番に来たいのはつねにソラニワ。
すごいなー。また来まーす。 -
大人のお土産。頂いたクーポンで、キノコとニンニク。精力つけて働いで、また来るぞー。
きのこづくしのお土産 by jamk46さんきのこ王国 本店 グルメ・レストラン