白老・大滝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた来ました。今年2回目、通算3回目。<br />子供が大好き、北湯沢森のソラニワ。<br />大人気ゆえ、なかなか予約が取れないキッズスペシャルルームをかなり待っての念願の宿泊。<br />この時期札幌市民としてはちと心苦しくもあるが、最大限の対策で地方と旅行業にせめてもの貢献を。<br />じゃあ、<br /><br />ゴー。

またきた、ソラニワ。

2020/11/29 - 2020/11/29

jamk46

jamk46さん

またまた来ました。今年2回目、通算3回目。
子供が大好き、北湯沢森のソラニワ。
じゃあ、

ゴー。

久々にやってきました。体温の計測、チェックイン時の整理番号による分散など、徹底して密を避ける試みが実践されていました。ペッパー君は普段通り一人で喋っていました。彼は飛沫が飛ばないのでね。

きたゆざわ 森のソラニワ 宿・ホテル

子供のナンバーワンの座、譲らず by jamk46さん

ウェルカムキノコドーナツ。
    もうすでに子供はテンション↑

さあ、チェックインを済ませ、待望のキッズスペシャルルームとご対面です!

わあ、これこれ!

黒板、ボルタリングや積み木クッション。

こんなとこ子供の時に来てみたかった。いいなあ!

オラ、ワクワクしてきたぞ(悟空)

早速始まりました、基地作り。

サーカス?

色々やってるな。そろそろ違うとこ行くよ。

屋内遊園地、アソボーヤ。入場料込みのプランで、チェックアウト後も遊び放題です。

そのアソボーヤでの催し、謎解きゲーム。館内を舞台に、趣向を凝らした謎を解いていくのだ!

館内のいろいろな場所に謎解きのヒントが。

途中から、子供そっちのけで親が夢中になるのだ!むむむ!

やったー!全ての謎をときあかしたぞ!
    宝箱からご褒美の金貨(チョコ)ゲット!

しかしよく考えられています。スタッフさんの労力に頭が下がります。

夕食ビュッフェ。子供も楽しいが大人も楽しい!ジビエ始め、道産食材も豊富。それだけでも美味しいのに
    、ここはプラスアルファの一工夫がとっても秀逸。ちょっと意外なソースやトッピングがとても良い。例えばサクサク醤油や、ワサビパン粉など。飽きない。

スタンダードなタレで食べた後、また違うソースでもう一回。お腹パンパンですわ。

ビンゴ大会。なんか懐かしいサウンドのレーザーガンが当たり、大喜び。

部屋に帰ってきました。せっかく敷いてもらったふとんも、哀れ一瞬で基地の一部に。

大人は北海道の地ビールを(甘かった)。全力で遊んで疲れた!
    お休みなさい。

おはようございます!
    朝食ビュッフェがまたいいんだ!
    ホッキ出汁ベビーホタテのお茶漬け、マグロサーモンアボガドトロロ丼最高。

満腹で朝風呂。ハンモックで母子を待つ。

もう帰る時間かー。早いなー。

やっぱり子どもは大満足。
    すごいところです。ここ。
    妥協せず、ひたすら子供に寄り添って、子供の目線で何が嬉しいか、楽しいか向き合っていると思います。
    子供が嬉しいと親も嬉しい。掃除も行き届いてる。スタッフさんの態度もすばらしい。
    旅行に行きたいところは数あれど、子供が一番に来たいのはつねにソラニワ。
    すごいなー。また来まーす。

大人のお土産。頂いたクーポンで、キノコとニンニク。精力つけて働いで、また来るぞー。

きのこ王国 本店 グルメ・レストラン

きのこづくしのお土産 by jamk46さん