マキノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急にバイクツーリングが決まり<br />軽い気持ちで撮影をしたけど<br />メタセコイア並木はすごいですね<br />毎年小浜とか行く時に<br />結構近くを通っていたけど<br />予想以上に大きなメタセコイアが<br />かなり長く植わってて<br />見ごたえありますね<br /><br />コロナで航空業界が氷河期で<br />すでに多くの友人とかが<br />違う職種の会社へと<br />転勤したりしているが<br />1月から多数の人が出陣するので<br />お別れ的なツーリングですが<br />送別会とか飲み会も開催できないから<br />外での会なら許してもらえるのかな?<br /><br />

メタセコイア並木で撮影会 空撮あり

2020/11/27 - 2020/11/27

旅行記グループ ふらり空撮 2

38うさぎ

38うさぎさん

急にバイクツーリングが決まり
軽い気持ちで撮影をしたけど
メタセコイア並木はすごいですね
毎年小浜とか行く時に
結構近くを通っていたけど
予想以上に大きなメタセコイアが
かなり長く植わってて
見ごたえありますね

コロナで航空業界が氷河期で
すでに多くの友人とかが
違う職種の会社へと
転勤したりしているが
1月から多数の人が出陣するので
お別れ的なツーリングですが
送別会とか飲み会も開催できないから
外での会なら許してもらえるのかな?

自家用車 バイク

1番乗り

日の出時間には
    居たかったけど
    少し早すぎたかな

• 星空<br /><br />星の軌跡撮影でも<br />良い感じに撮れそうだが<br />すでに<br />明るくなり始めてるし<br />うっすらと雲も出てるじゃん<br />

星空

星の軌跡撮影でも
    良い感じに撮れそうだが
    すでに
    明るくなり始めてるし
    うっすらと雲も出てるじゃん

忘れ物

急いでたとはいえ
    三脚もレリーズもなきゃ
    星の軌跡撮影は無理ですね
    時季を改めて
    車中泊でもしたい場所ですね

駐車場

車中泊とかの車は居ないけど
    すでに
    15台くらいは待機してますね

メタセコイア並木道 自然・景勝地

お散歩

路上駐車とかして
    大胆に写真を撮ってたりしてるが
    ルール的にはNGですよね

解像度悪いけど

明るい時間帯なら
    良さそうですね

テスト空撮

まだ暗いけど
    ちょっと飛ばしてみました

• 長い<br /><br />まだ先にも<br />メタセコイア並木は続いています

長い

まだ先にも
    メタセコイア並木は続いています

• 大木<br /><br />巨木が並んでるから<br />100mくらい上げても<br />迫力ありますね

大木

巨木が並んでるから
    100mくらい上げても
    迫力ありますね

• 通過<br /><br />この中を飛ばしたら<br />面白そうだけど<br />幹線道路で飛ばしたら<br />通報されそう

通過

この中を飛ばしたら
    面白そうだけど
    幹線道路で飛ばしたら
    通報されそう

日の出

もう太陽は出たと思うけど
    みんな来ませんね

LINE

どこに居ますか?
    ってLINE来たけど
    予定の駐車場に居るんですが
    そっちこそ
    どこに居るんだ???

• 暗い<br /><br />トンネルみたいに<br />中は暗すぎですね

暗い

トンネルみたいに
    中は暗すぎですね

• 歩道<br /><br />ここなら<br />歩いたり走ったりして<br />空撮しても<br />楽しめそうだが<br />遊んでくれないかな?

歩道

ここなら
    歩いたり走ったりして
    空撮しても
    楽しめそうだが
    遊んでくれないかな?

来ました

無事に
    ライダーが来ましたね

• 良い音<br /><br />複数の大型バイクのサウンドは<br />迫力ありますね!<br />動画も撮ってたらよかったな

良い音

複数の大型バイクのサウンドは
    迫力ありますね!
    動画も撮ってたらよかったな

撮影会

朝日で良い光

年賀状用とか
    良い感じですね

ジャンプ

ノリの良い子に
    飛んでもらいました

• 疾走<br /><br />横からとか<br />沢山撮ってみたかったが<br />あまり<br />走ってはくれなかった<br />(寒いよね)

疾走

横からとか
    沢山撮ってみたかったが
    あまり
    走ってはくれなかった
    (寒いよね)

• 空撮<br /><br />手前の歩道を<br />誰か歩くか走ってくれれば<br />絵になるんだが

空撮

手前の歩道を
    誰か歩くか走ってくれれば
    絵になるんだが

もっと
    モデルしてください

上から

真上から行きたいけど
    道路に落ちたらアウト!
    まあ
    この位置だと
    枝に引っ掛かり
    回収不能かな?

• 飛べたら<br /><br />モーターパラグライダーとかで<br />実際に飛んでみたいな

飛べたら

モーターパラグライダーとかで
    実際に飛んでみたいな

バイクを並べて

上手く撮れたかな

こんな記念撮影も
    ドローンならでは!

• 表紙<br /><br />メタセコイア並木の<br />スケールの大きさが分かるかな!

表紙

メタセコイア並木の
    スケールの大きさが分かるかな!

葉山珈琲

体温を2度も計測され
    厳重な管理での入店だが
    飲食店はコロナで大変ですね

葉山珈琲 メタセコイアGARDEN店 グルメ・レストラン

メタセコイア並木

お店の前にも
    メタセコイア並木は続いているが
    だいぶ木が細いですね
    良い席なら
    メタセコイア並木を
    眺められます

モーニングメニュー

7時OPENは良いですね

ビニールシート

あちこち仕切られてて
    これも
    思い出になるのかな?

トースト

珈琲も美味しかったが
    トーストは
    滅茶苦茶美味しかった

他にも
    喫茶店がありますが
    次回もここかな?
    試したい気もしちゃうけど

• 南へ<br /><br />自分は琵琶湖を1周するので<br />バイクグループとは<br />ここでお別れ

南へ

自分は琵琶湖を1周するので
    バイクグループとは

水の中にある鳥居だと
    カヌーで通りたくなるが
    喪中じゃダメですね

道路を渡れないから
    写真は逆光で綺麗じゃないし

白鬚神社秋季大祭 祭り・イベント

七五三

生後1か月くらいの赤ちゃんと
    3歳くらいの女の子を連れた
    家族がお参りしてたけど
    コロナで大変そうですね

近江八幡

和船に乗りたくても
    コロナじゃ敬遠しちゃうよね
    カヌーとか漕いだらダメかな???

日牟禮八幡宮 寺・神社

• 昼食<br /><br />琵琶湖大橋渡ったので<br />まだ昼御飯には早いけど<br />高くても<br />近江牛のすき焼き食べておくべきでしたね

昼食

琵琶湖大橋渡ったので
    まだ昼御飯には早いけど
    高くても
    近江牛のすき焼き食べておくべきでしたね

荒神山ハンググライダー

位置情報は曽根沼公園だが
    荒神山のハンググライダー

初の高高度を飛んだ
    懐かしい場所ですが
    全然記憶が無いんですが

曽根沼公園 公園・植物園

曽根沼公園

写真の右のほうに写ってる
    小さな池みたいな場所だが
    いつも見てたけど
    いった記憶はないんです

ランチャー台

こんなに急だったかな?
    短いし???
    2度ほど木に突っ込んだけど
    こんな景色だったような?
    違ってたような???

ランディング場?

小屋があるけど
    あそこにランディングするのかな?
    広すぎると
    降りるのに悩むんですが!

最終目的地

ちょっと渋滞

彦根城

大蔵省は登らないかと
    予想してたが
    頑張って登りましたね

特別史跡 彦根城跡 名所・史跡

ひこにゃん

初めて会うのかな?

かわいい

• 下り<br /><br />車椅子で登れる道とか<br />ないのかな?<br />滅茶苦茶苦労して下山しました

下り

車椅子で登れる道とか
    ないのかな?
    滅茶苦茶苦労して下山しました

お昼ご飯

もう動きたくなさそうで
    城下町はパスして
    丸亀製麺に
    平日ランチはお得でしたね

国道1号線

長良川にかかる
    古い橋ですが
    横に仮設の橋を作ってるけど
    古い橋は壊されちゃうのかな?

揖斐 長良川の背割提(全長約8km) 自然・景勝地

• では<br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

では

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。