マキノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年はバイクでの<br />お別れツーリングに<br />撮影部隊として同行し<br />メタセコイヤ並木を知りましたが<br />今年は結構朝晩冷えるから<br />昨年と同等か?遅いかと思ったが<br />日中が気温上がれば遅くなるのかな?<br />自分以外は今年初なので<br />結構感動している様子でしたが<br /><br />朝8時着だと<br />駐車場もまだまだ空いてて<br />道路で撮影する人も少なくて良いが<br />9時くらいには道路に人が増え過ぎて<br />走ってる車も増えるので<br />見てて危険な状況になってきましたね<br /><br />15時帰宅予定じゃ<br />あまり観光も出来ず<br />琵琶湖沿いにドライブしたけど<br />雑木が色づいてて綺麗でしたね

メタセコイヤ並木に今年も行けました

2021/11/20 - 2021/11/20

旅行記グループ メタセコイヤ並木

38うさぎ

38うさぎさん

昨年はバイクでの
お別れツーリングに
撮影部隊として同行し
メタセコイヤ並木を知りましたが
今年は結構朝晩冷えるから
昨年と同等か?遅いかと思ったが
日中が気温上がれば遅くなるのかな?
自分以外は今年初なので
結構感動している様子でしたが

朝8時着だと
駐車場もまだまだ空いてて
道路で撮影する人も少なくて良いが
9時くらいには道路に人が増え過ぎて
走ってる車も増えるので
見てて危険な状況になってきましたね

15時帰宅予定じゃ
あまり観光も出来ず
琵琶湖沿いにドライブしたけど
雑木が色づいてて綺麗でしたね

遅刻常習者

産業道路北上し名古屋高速にのり
    一宮から高速道路だが
    結構走ってましたね

駐車場

一番近い駐車場は7割くらい埋まってたが
    次の駐車場も
    最悪グランドも開放するから
    相当駐車出来ますね

駐車料金を盗らないのも
    嬉しいですね

メタセコイア並木道 自然・景勝地

• 空撮<br /><br />人が混む前に<br />飛ばしちゃいましょうか

空撮

人が混む前に
    飛ばしちゃいましょうか

全体像

目で見ると
    結構緑だが
    上からだから黄色いのか?

片側だけ

こっちなら
    バイクの動画とか撮りたい感じ

メタセコイア並木道 自然・景勝地

記念撮影

こんな豆粒じゃ
    誰が誰だか分からないが

何処へ行く?

海獣Aが歩き出したが
    どこまで行くのかな?

先回り

前から狙ってみたが
    音でバレバレでした

横から

動画で

横移動を動画で撮ってみたが
    SNSじゃ画像が落ちますね

更に上から

• 下は栗畑<br /><br />全体を写すには<br />高高度に上げなきゃいけないが<br />100mまで上げたけど<br />写る範囲は狭いな

地図を見る

下は栗畑

全体を写すには
    高高度に上げなきゃいけないが
    100mまで上げたけど
    写る範囲は狭いな

お疲れ様でした

今日も素直な良い機体

クイック動画

アプリが更新されたら
    クイック動画はスマホのアプリに保存され
    板フォンじゃ外から読めない
    色々弄ってると
    読めるのも居たりするけど
    なんかよく分らんな

中は白ですね
    隣の緑は
    中は赤なんだ

葉山珈琲

駐車場からは右折しか出来ないが
    その先でUターンすれば
    メタセコイヤ並木通過して行けますが
    凄い人でしたね

葉山珈琲 メタセコイアGARDEN店 グルメ・レストラン

メニュー

時間的に10時じゃ
    昼飯が食えなくなっちゃうかな

• パン<br /><br />自家製パンでしょうけど<br />絶品ですね<br />昨年も美味しかったけど<br />継続中?進化してるのかな!

パン

自家製パンでしょうけど
    絶品ですね
    昨年も美味しかったけど
    継続中?進化してるのかな!

• 和食<br /><br />海獣はガッツリ

和食

海獣はガッツリ

頂きます

珈琲もお勧めです

つづら尾崎展望台

琵琶湖沿いに移動してきましたが
    桜並木は見ごたえありますね
    花の時期は大混雑するのかな?

和船やカヤック漕いだら
    気持ち良さそうですが
    釣り人が多くて無理かな?

紅葉(こうよう)

道中も雑木が多く
    色んな色に染まった木々を抜け
    楽しいドライブコース
    車が少ないのも良いですね

紅葉(モミジ)

綺麗に色付いたのが
    数本あるだけで
    旅行記が映えますね

動物の森

生きたのは居ませんが

固い動物

最近公園とか出かけてないから
    固い動物も久しぶり

ラブラブベンチ

見事な逆光じゃん
    人物撮るなら
    強制ストロボで
    日中シンクロさせてね

• 絵馬<br /><br />このコーナーにも<br />絵馬が多数並んでるけど<br />何か意味が有るんだろうな?

絵馬

このコーナーにも
    絵馬が多数並んでるけど
    何か意味が有るんだろうな?

魚眼レンズ

もっと湾曲したら
    面白いけど
    これ以上オデブにしたら
    怒られちゃうかな!

キリン

子供なら乗れそうだが
    乗った形跡は少ないですね

ジャガー

• 寅<br /><br />来年の干支ですね<br />全然干支の準備が出来てないけど<br />猫で胡麻化しちゃおうかな

来年の干支ですね
    全然干支の準備が出来てないけど
    猫で胡麻化しちゃおうかな

パンダ

妙に人間っぽくないですか?

サイホーン

ドサイドンに進化しなくちゃ

ラブラブ

伊吹山かな

それほど高い場所じゃないけど
    眺めは良いですね
    結構人が居たから
    ドローンは飛ばさなかったが
    冬なら空気も澄んで
    良い景色が撮れそうですね

モミジ

最高のタイミングかな

彦根城

海獣が忙しくなければ
    琵琶湖を回るつもりでしたが
    彦根城くらいリベンジしたかったな

ウィンドサーフィン

気持ち良さそうに
    遊んでいましたね
    結構綺麗に見えるけど
    透明度は結構良いのかな?

寄り道

完全に自分の趣味ですが

ゆず饅頭

残念ながら売り切れでしたが
    翌日分の仕込み中でした
    滅茶苦茶柚子の良い香り

かわしまや 三郷店 グルメ・レストラン

サービス

皮しか使わないため
    中身は無料で貰えました
    今夜は柚子風呂

• 草餅<br /><br />相変わらず美味しいですね<br /><br />では<br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました

草餅

相変わらず美味しいですね

では
    最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました