神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜に出るようがあるので、なら午後からちょっと中華街にいくかな<br />GOTOイートのポイントもあるし、早めに消化しよう<br /><br />平日だけど、それなりに活気がある中華街<br />ちょっと遅いランチは安記で<br />中華街と言えば、かつてはお高いイメージがあったけど<br />今はすっかり庶民価格になり、町の中華よりよっぽど安いかも<br /><br />ワンコインで食べれる店もまたまた増え<br />ランチやってなかった老舗店もはじめたりで<br />いいことですよね<br /><br />ちょっと淋しい知らせも聞いての<br />横浜中華街の午後から半日ツアーなり<br /><br /><br />

午後からちょっと横浜中華街に、安記のネギそばと秀味園でルーローハンを

2020/11/30 - 2020/11/30

swal

swalさん

GOTOイートのポイントもあるし、早めに消化しよう

平日だけど、それなりに活気がある中華街
ちょっと遅いランチは安記で
中華街と言えば、かつてはお高いイメージがあったけど
今はすっかり庶民価格になり、町の中華よりよっぽど安いかも

ワンコインで食べれる店もまたまた増え
ランチやってなかった老舗店もはじめたりで
いいことですよね

ちょっと淋しい知らせも聞いての
横浜中華街の午後から半日ツアーなり

• ぽっちさん 2020/12/02 21:35:44
    中華街、行ってきました
    swal様こんばんは、ぽっちです

私も30日の晩に中華街行きました!中華街ほぼ初心者群なためよくわからなく、インターネットの情報を頼りに菜香新館さんというところへ行ってまいりました

そしてもっと庶民的にワンコインで食べられるお店があると、今日も昼間、別のお店へ行ってまいりました笑
    赤色のチャーシュー、何か懐かしくも感じ味もとてもいいですね^^

また旅行記を楽しみにしております
    ありがとうございます

swal

swalさん からの返信 2020/12/03 18:01:23
    RE: 中華街、行ってきました
    ぽっちさん
    こんばんは!!
    30日に
    そうなんですか、ビックリです
    すれ違っていたかもしれませんね

菜香新館、上海路の綺麗なお店ですよね
    連日またまた、ランチですか(笑)
    ランチも安くていい店が多いから楽しいです

是非、旅行記アップしてくださ〜い
    楽しみにしています

swalさんのトラベラーページ