奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奄美大島、加計呂麻島<br /><br />2泊3日の2日目<br /><br />加計呂麻島に

奄美大島 加計呂麻島 1人旅 2/3日目

加計呂麻島に

レンタカー

二日目

完全なピーカン青空

この日は、加計呂麻島に渡ります

ホテルにレンタカーと荷物置かせて貰って、身軽になって、歩いて数分の港に向かいます

朝飯と、昼飯食うとこないかもに備えて軽食弁当購入

古仁屋港 乗り物

フェリー乗り場に到着

せとうち海の家

せとうち海の駅 道の駅

加計呂麻島まで往復割で、¥690

安い♪

出航5分前くらいに、フェリーかけろま到着

車も一桁台数くらい運びます

載せてるジモティーもいれば、観光客もいます

フェリーかけろま 乗り物

約20分で、加計呂麻島  生間(イキンマ)港に到着

加計呂麻島 名所・史跡

予約しておいた、歩いて1~2分のレンタカー屋に

「レンタカー」の文字もない(笑)  なんの下調べもなかったら、ぜったいオロオロする

人の旅行記で、この外観チェックしておいてよかった・・・

しかも、自分が到着時には人の気配ない。レンタカー屋のおっちゃん、実は同じフェリーに乗ってて、数分後にゆっくり登場

さすが離島の適当さ満載です

さっそく、超簡単な手続きして出発です

一応ぐるっと島一周する予定で、所々の観光ポイントを巡ります

数秒ごとに、運転しながら「お~」「スゲー」の景色オンパレード

武名のガジュマル到着

看板から森方面に、細い道を歩いていくと

でかい

なんか神秘的でもある

俺以外誰も居ないし

島の北西端にある芝海岸

そこから南下して、途中の峠道にある

夕日の丘

夕日ではなく、朝ですが

西向きなので、この方が海も空もブルー度合いは増します

島の南西端

実久(さねく)ビーチ

透明さと青さは、実久ブルーと呼ばれる

暫くくつろぎます

岩場にいくと、透明さがよく分かる

場所により、

太陽の角度で、エメラルドグリーンに見えます

まったりした後は、島の南側を周回します

途中にあるビーチ

南側は、何ヵ所かある集落を繋ぐ道は

いわゆる峠道で、ほぼ対向できない道が続きます

峠から見える景色はこんな感じ

集落の道

嘉入の滝説明

嘉入の滝

島南側の絶景ポイント

タカテルポイント

思わず、「お~!」と感嘆

画像では感じられませんが、そうとうな高さがあります

峠道を下り、伊子茂の集落

宮古島ではお馴染みの、まもる君

ここにも居ます

於斉のガジュマル

島の北側に移動して

戦跡の震洋隊基地跡

特攻ボート

男はつらいよ「寅次郎紅の花」ロケ地

スリ浜

同じくロケ地

デイゴ並木

諸鈍長浜のデイゴ並木 自然・景勝地

同じくロケ地

• 徳浜<br /><br /><br /><br />最終のフェリーで奄美大島は古仁屋に戻り<br /><br />宿泊地に向かいます<br /><br />今日の宿泊は奄美一番の中心地の名瀬<br /><br />立派な繁華街です

徳浜

最終のフェリーで奄美大島は古仁屋に戻り

宿泊地に向かいます

今日の宿泊は奄美一番の中心地の名瀬

立派な繁華街です

晩飯は、チェックしていた有名店に到着

鳥しん

鳥しん グルメ・レストラン

奄美グルメグランプリで優勝したメニュー

奄美黒豚パパイヤ丼

こうして、二日目の夜は更けていきました

鳥しん グルメ・レストラン