長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TO トラベルで1泊2日長崎へ<br /><br />空路 JAL 伊丹→長崎<br />ホテル JALシティ長崎<br /><br />中華街のエリアにあるJALシティ長崎ホテル(この写真の門を左手に進み右にまがってすぐの所)<br />コロナ禍の平日のせいか、中華街はほとんど人がいなくて、閉まってる店ばかりで寂しい・・・<br /><br />

【GO TO 長崎】宿泊ホテル・JALシティ長崎

2020/11/04 - 2020/11/05

バンバンベガ

バンバンベガさん

GO TO トラベルで1泊2日長崎へ

空路 JAL 伊丹→長崎
ホテル JALシティ長崎

【避難経路】

アサインされた部屋は7階の「モデレートツイン(23.2m?)」
    上階のリノベーションの部屋でなくて残念・・・
    でも、23.2m?だけど思ってたよりも広い印象!

【ツインベッド】

シングルサイズのベッドにデュベ。
    枕は私には高さが合わなかった・・・
    ストライプのナイトウエアは着心地良し!

【ソファーベッド】

2人で利用なのに、エキストラベッド入りの部屋。

【テレビ】

放送局が少ないのは仕方ない・・・

【冷蔵庫】

ミニバーではなく、空の冷蔵庫。

【ポット】

二人用のグラスとコップ、ほうじ茶と緑茶各2袋。

【スーツケース台と引き出し】

今回は1泊だけなので、衣類を引き出しに入れず。

【加湿空気清浄機】

室内はエアコンを切った状態でちょうど快適だったので、空気清浄機だけ稼働。

【ズボンプレッサー】

アイロンではなく、ズボンプレッサーってところが、やはりビジネスホテルですね!
    アイロンとアイロン台は貸出OKだそうです。

【姿見】

デスク前にも鏡があります。

【クローゼット】

ハンガーと消臭スプレー、スリッパは使い捨てのもの。

【充電ケーブル】

3口揃ってて便利!
    しかし、二人ともiPhone・・・

【デスク】

Wifi完備ですが、ケーブルもあり。

【窓からの景色】

2日とも良い天気でした。

【バスルーム】

そこそこの広さがあり、さすが日本はウォシュレット(ホテルではノズルチェックは必須!)もキレイ!

【バスアメニティ】

ハミガキセット、カミソリ、ヘアブラシ、シャワーキャップ、コットン綿棒セット、ボディスポンジ

【バスアメニティ】

ボディーソープ、シャンプー、リンス

【バスルーム】

浴槽も広めで、シャワーヘッドも良いし、シャワーカーテンも問題なし!

【カードキー】

チェックアウト時返却なので、旅の記念に持ち帰れなくて残念・・・

【テレビカード】

なんだか懐かしいテレビカードの販売機・・・
    有料放送は利用せず。

【朝食】

高級中華「桃苑」での朝食を楽しみにこのホテルに決めたのですが、
    このコロナ禍でビュッフェではなく、小皿料理。

【朝食】

中華から、アメリカンまで種類も多い。

【朝食】

ご飯と味噌汁はスタッフにつけてもらいます。

【朝食】

今回はデザートまでオール中華で!

【新地跡所護岸の遺構】

ロビーの奥にあります。

【ロビー】

絵画「長崎の港と町(1825年)」

【ロビー】

スタッフもみなさん親切で、地図や時刻表など色々教えていただきました。

学生の団体さんの宿泊を最初に聞かされていたのですが、とても静かでした。