サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目エルミタージュ美術館を見学<br />宮殿広場ではマラソン大会<br />翌日、飛行機でモスクワへ地下鉄サンクトペテルブルク以上に豪華でした!<br /><br />前から行ってみたかったロシアに行ってきました。<br />サンクトペテルブルク、モスクワ<br />ロシア、固定観念と違い素敵な都市でした。<br /><br /><br /> 1日目(4/28)   地元空港から最終便で羽田東京泊<br /> 2日目(4/29)   朝、アクセス成田に乗って成田へ<br />         JALでモスクワ経由サンクトペテルブルクへ<br /> 3日目(4/30)   ペテルゴフ宮殿、聖イサアク大聖堂、青銅の騎士、血の上の救世主教会、<br />         カザン聖堂など市内をぶらぶら<br /> 4日目(5/1)    エカテリーナ宮殿見学後、マリインスキー劇場でバレエ鑑賞<br /> 5日目(5/2)    エルミタージュ美術館をぶらぶら<br /> 6日目(5/3)    飛行機でサンクトペテルブルクからモスクワへ<br /> 7日目(5/4)    クレムリン、赤の広場、聖ワシリー寺院とか<br /> 8日目(5/5)    また、赤の広場。閉鎖確認後、空港へ帰国<br /> 9日目(5/6)    朝成田着、羽田経由で家帰る

サンクトペテルブルク&モスクワ 5,6日目 エルミタージュ美術館、翌日モスクワへ

2019/05/02 - 2019/05/03

旅行記グループ ロシア

キラキラみきゃんさん

5日目エルミタージュ美術館を見学
宮殿広場ではマラソン大会

前から行ってみたかったロシアに行ってきました。
サンクトペテルブルク、モスクワ
ロシア、固定観念と違い素敵な都市でした。

1日目(4/28)   地元空港から最終便で羽田東京泊
2日目(4/29)   朝、アクセス成田に乗って成田へ
         JALでモスクワ経由サンクトペテルブルクへ
         カザン聖堂など市内をぶらぶら
5日目(5/2)    エルミタージュ美術館をぶらぶら

みなさん、ウォーミングアップ中

どんより、

並ぶ(T_T)
    行列ながい。
    なんか、ロシア連休みたい・・・。

やっとこさ
    チケット買って
    入場

今日は、のんびり美術館を
    堪能したいと思います

豪華なシャンデリア

床は、綺麗

ゴールド

ここに座り
    人間ウォッチング??

エルミタージュ美術館の新館へ

きらきらです

セザンヌ

ごっほ

斬新な建物です
    ロシアって感じしない

マティス

ここに座って、
    愛をはぐくむ??
    1日、美術館をのんびり
    観光しました。すごーくいい美術館でした

また、きたいです

翌日、サンクトペテルブルク空港へ
    これが初日に泊まったホテル
    ホテルから直結です
    到着が19:30だったので宿泊
    便利でした

あらためて
    空港をぶらぶら

天使の翼??

えっへん!!
    って感じ

エアロフロート!
    モスクワ行きは、ロシア航空でいきました

サンクトペテルブルクから1時間ちょっとで
    モスクワへ

赤い期待

ヴヌーコヴォ空港から、アエロエクスプレスで
    キエフスキー駅へ

車内を独り占め
    この車両誰も載っていません
    貸し切りでした!!!

キエフスキー駅

地下鉄
    モスクワも豪華です

けど、地下鉄の車両は
    レトロ

キエフスキー駅近くの
    ホリデイインへ
    一泊5000円弱でとてもリーズナブルでした

お水もサービス

洗面台
    きれい

水圧も快適

地下鉄3日フリーパスかいました

部屋から
    ホテル近くには、ショッピングモールがあります
    お休みなさい!!

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る