サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行ってみたかったロシアに行ってきました。<br />サンクトペテルブルク、モスクワ<br />ロシア、固定観念と違い素敵な都市でした。<br /><br /><br /> 1日目(4/28)   地元空港から最終便で羽田東京泊<br /> 2日目(4/29)   朝、アクセス成田に乗って成田へ<br />         JALでモスクワ経由サンクトペテルブルクへ<br /> 3日目(4/30)   ペテルゴフ宮殿、聖イサアク大聖堂、青銅の騎士、血の上の救世主教会、<br />         カザン聖堂など市内をぶらぶら<br /> 4日目(5/1)    エカテリーナ宮殿見学後、マリインスキー劇場でバレエ鑑賞<br /> 5日目(5/2)    エルミタージュ美術館をぶらぶら<br /> 6日目(5/3)    飛行機でサンクトペテルブルクからモスクワへ<br /> 7日目(5/4)    クレムリン、赤の広場、聖ワシリー寺院とか<br /> 8日目(5/5)    また、赤の広場。閉鎖確認後、空港へ帰国<br /> 9日目(5/6)    朝成田着、羽田経由で家帰る<br /><br /><br /><br />

サンクトペテルブルク&モスクワ 1,2日目 最終便で東京へ、翌日成田からモスクワ経由サンクトペテルブルクへ

2019/04/28 - 2019/04/29

旅行記グループ ロシア

キラキラみきゃんさん

前から行ってみたかったロシアに行ってきました。
サンクトペテルブルク、モスクワ
ロシア、固定観念と違い素敵な都市でした。

1日目(4/28)   地元空港から最終便で羽田東京泊
2日目(4/29)   朝、アクセス成田に乗って成田へ
         JALでモスクワ経由サンクトペテルブルクへ
         カザン聖堂など市内をぶらぶら
5日目(5/2)    エルミタージュ美術館をぶらぶら
9日目(5/6)    朝成田着、羽田経由で家帰る

GWロシアへ
    今日から、サンクトペテルブルク、モスクワへ
    最終便で羽田へ
    松山空港の展望デッキ

空港にあるみきゃんガーデンにも

ダークみきゃん
    私は、ダークです( ̄▽ ̄)??

子みきゃんとみきゃんも
    可愛く座っています

アニョハセヨ

松山からの海外便は、ソウル、上海、台北とかあったけど
    コロナで、2020現在運休中

松山空港も
    時流に乗ってガチャいっぱい

東方神起
    有名人なんだろうな??
    名前はきいたことある
    すみません。テレビあんまり見ません

ということで
    JALで羽田へ

JALさん
    離着陸時、機内が暗くなるのがいいですね
    ANAさんは・・・。明るいです

1時間ちょっとで東京湾上空
    房総半島からぐるっと回りこんで
    今、千葉上空

羽田の一番新しい滑走路を横切って
    ぐるっと着陸でした

到着!!
    で、移動して東京泊です

翌日、数寄屋橋から
    アクセス成田で成田空港へ
    やっぱ、1000円は魅力的ですね

成田空港到着!!
    チェックインして空港ぶらぶら

JALの機体でいっぱい(^^♪

そろそろ搭乗時間

この子で、モスクワへ
    10時間くらいです

ドモジェドヴォ 空港到着。
    ロシアの入国審査
    めっちゃ、じろじろじっくり顔を見られます
    で何度もパスポートと比べる
    ほかの国だったら、ちらっと見てポンとスタンプ押してくれますが
    ロシアは、じっくり観察しながらです
    ある意味、慎重で安心かもしれませんね
    カウンターで国内線の搭乗手続きをして
    乗り継いで、サンクトペテルブルクへ
    1時間半くらいです

到着しました。

空港のオブジェ!
    意外と遠かったです。

ホテルそばの
    パーク イン バイ ラディソン プルコヴォ エアポートホテルへ
    チェックイン

20時くらい
    めっちゃ眠たい
    明日からの観光に備える
    おやすみなさい

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る