モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行ってみたかったロシアに行ってきました。<br />サンクトペテルブルク、モスクワ<br />ロシア、固定観念と違い素敵な都市でした。 <br /><br /><br /> 1日目(4/28)   地元空港から最終便で羽田東京泊<br /> 2日目(4/29)   朝、アクセス成田に乗って成田へ<br />         JALでモスクワ経由サンクトペテルブルクへ<br /> 3日目(4/30)   ペテルゴフ宮殿、聖イサアク大聖堂、青銅の騎士、血の上の救世主教会、<br />         カザン聖堂など市内をぶらぶら<br /> 4日目(5/1)    エカテリーナ宮殿見学後、マリインスキー劇場でバレエ鑑賞<br /> 5日目(5/2)    エルミタージュ美術館をぶらぶら<br /> 6日目(5/3)    飛行機でサンクトペテルブルクからモスクワへ<br /> 7日目(5/4)    クレムリン、赤の広場、聖ワシリー寺院とか<br /> 8日目(5/5)    また、赤の広場。閉鎖確認後、空港へ帰国<br /> 9日目(5/6)    朝成田着、羽田経由で家帰る

サンクトペテルブルク&モスクワ 7日目 クレムリン、赤の広場、聖ワシリー寺院を観光?

2019/05/04 - 2019/05/04

旅行記グループ ロシア

キラキラみきゃんさん

前から行ってみたかったロシアに行ってきました。
サンクトペテルブルク、モスクワ
ロシア、固定観念と違い素敵な都市でした。

1日目(4/28)   地元空港から最終便で羽田東京泊
2日目(4/29)   朝、アクセス成田に乗って成田へ
         JALでモスクワ経由サンクトペテルブルクへ
         カザン聖堂など市内をぶらぶら
5日目(5/2)    エルミタージュ美術館をぶらぶら
9日目(5/6)    朝成田着、羽田経由で家帰る

今日は、クレムリンを観光します
    まず、ホテルから地下鉄でクレムリンのチケット売り場へ
    ネットで予約してチケット交換
    武器庫を見学します
    それにしてもすごい行列

武器庫の入り口のセキュリティーチェックです
    30分くらいかかりました(T_T)

左下の赤いとんがっているところが入り口で
    その横が武器庫です

• 入口<br />ここでもちょっとならぶ<br />武器庫内は撮影禁止でした<br />あと武器庫内にあるダイヤモンド庫のダイヤモンドがすごかった<br />ということで見学終了

入口
    ここでもちょっとならぶ
    武器庫内は撮影禁止でした
    あと武器庫内にあるダイヤモンド庫のダイヤモンドがすごかった
    ということで見学終了

外に出る

大きい銅像みて

振り返ると武器庫付近

公園にある人と
    握手して

チューリップをみて

赤の広場入り口付近へ

ヴァスクレセンスキー門の前、赤の広場とマネージュ広場との間に
    ロシア全土の道路の起点
    (ロシア連邦自働車道路のゼロ・キロメートル)があります
    みなさんここで記念撮影

軍事パレードの準備で赤の広場が閉鎖されているので
    グルーっと遠回りして

グム百貨店へ

中はこんな感じ

いっぱい造花が
    華やかでした

準備中の広場

柵があって入れません(T_T)

聖ワシリー寺院も午後から閉鎖
    中は入れませんでした(T_T)

仕方がないので
    みなさん、外から記念撮影中です

スタンドも設置されて
    準備万端って感じでした
    5月のGWに行く方は、先にモスクワ観光したほうがいいと思います

振り返り
    聖ワシリー寺院を目にやきつけて
    また、来ます。

グム百貨店を通り

メリーゴーランドを横目に

ボリショイ劇場みて

マクドでバーガー食べて
    この子に癒される

噴水のアーチを通り

クレムリンの入口へ

チケット売り場は相変わらずすごい列

壁を見ながら入場です

トロイツカヤ塔の下をくぐって
    中入りました
    コンサートホールを横を通って

大砲をパシャリして

どんどん奥へ
    クレムリンの中めっちゃ広いです

大きい大砲!

生神女就寝大聖堂、聖天使首大聖堂とかみて

デカい鐘みて

のんびり歩きます
    もう、この時点でかなり疲れた

ニコリスカヤ・バシュニャ

花壇の花に癒されて

見学終了。
    歩き疲れました

また、水のアーチを通り
    べつに通らなくてもいいんですけどね

赤の広場入り口付近へ戻ってきました

聖ワシリイ大聖堂の中見たかったなぁー!

人ごみを通り

地下鉄へ

ホテルに戻り
    ビール飲んで寝る
    クレムリン観光は体力勝負ですね
    広すぎます
    疲れた
    おやすみなさい

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る