サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行ってみたかったロシアに行ってきました。<br />サンクトペテルブルク、モスクワ<br />ロシア、固定観念と違い素敵な都市でした。<br /><br /><br /> 1日目(4/28)   地元空港から最終便で羽田東京泊<br /> 2日目(4/29)   朝、アクセス成田に乗って成田へ<br />         JALでモスクワ経由サンクトペテルブルクへ<br /> 3日目(4/30)   ペテルゴフ宮殿、聖イサアク大聖堂、青銅の騎士、血の上の救世主教会、<br />         カザン聖堂など市内をぶらぶら<br /> 4日目(5/1)    エカテリーナ宮殿見学後、マリインスキー劇場でバレエ鑑賞<br /> 5日目(5/2)    エルミタージュ美術館をぶらぶら<br /> 6日目(5/3)    飛行機でサンクトペテルブルクからモスクワへ<br /> 7日目(5/4)    クレムリン、赤の広場、聖ワシリー寺院とか<br /> 8日目(5/5)    また、赤の広場。閉鎖確認後、空港へ帰国<br /> 9日目(5/6)    朝成田着、羽田経由で家帰る<br />

サンクトペテルブルク&モスクワ 4日目 エカテリーナ宮殿みて初めてのバレエ鑑賞

2019/05/01 - 2019/05/01

旅行記グループ ロシア

キラキラみきゃんさん

前から行ってみたかったロシアに行ってきました。
サンクトペテルブルク、モスクワ
ロシア、固定観念と違い素敵な都市でした。

1日目(4/28)   地元空港から最終便で羽田東京泊
2日目(4/29)   朝、アクセス成田に乗って成田へ
         JALでモスクワ経由サンクトペテルブルクへ
         カザン聖堂など市内をぶらぶら
5日目(5/2)    エルミタージュ美術館をぶらぶら
9日目(5/6)    朝成田着、羽田経由で家帰る

4日目です
    今日は、サンクトペテルブルク郊外プーシキンにあるエカテリーナ宮殿に行って
    夜、マリインスキー劇場で人生初めてのバレエ鑑賞です
    まず、ホテルから地下鉄のクプチノ駅に行って
    路線バスに乗って40分くらいかな??

宮殿近くのバス停到着です。
    路線バスいっぱいあるのでわかりずらいです
    乗るとき、エカテリーナって言ったら
    ダぁーって言ってくれたので安心した
    というか、このバス停でほとんどの人降りる(◎_◎;)

道路わたって右へ

見えました。
    というか
    まだ遠い

入り口です
    こちらの入り口は、当日券の入口です

で、建物の向こう側が
    団体客&インターネット予約者用の入り口
    です

そのわきでチケットを交換します

ということで、時間が来たので入場
    ここエカテリーナ宮殿
    18 世紀に建設されたバロック様式の宮殿で
    ロマノフ家の人々が夏を過ごした宮殿
    夏だけ見たい

建物でかーいです。
    入り口がどこかわかりません
    前の人についていく

キンピカ

ぴかぴかエンジェル

• 綺麗

綺麗

どの部屋も豪華でした!
    ということで
    宮殿内観光終了!

表側の入り口は、長蛇の列です

インターネットであらかじめ予約してから
    行こう!!

敷地内をお散歩します

よく整備されています
    メンテ料めっちゃかかりそうですね!

遠くから見ても
    端がみえません

奇妙な人も
    変な格好でみています

湖畔で
    もの思いにふける

戻ってきました!

宮殿前はオシャレなお庭

ロシアのちびっ子は
    みんなめっちゃ可愛いです
    ここから美女になっていくのがわかります

宮殿はこんな感じです
    宮殿公園は、宮殿の10倍以上はありますね

ということでエカテリーナ宮殿観光終わりです
    帰りまーす、
    なんか帰りに乗ったバスは、
    違う地下鉄の駅に着いた??
    まぁ、無事帰れました

ホテルから15分弱のマリインスキー劇場へ

こちらが、新しいマリインスキー劇場2
    で、鏡に映っているのがマリインスキー劇場です

入り口。
    人でいっぱいです

バレエ見るのはじめてです
    奮発してボックス席にしてみました
    15000円くらい

ここが入り口です
    シートとるの忘れました
    普通の食卓にあるような椅子です
    6席くらいありました

公演がはじまるまで
    劇場内を

展示物がいっぱい

こんな部屋です

細いですね

こんなのもバレエ

バレエの衣装も飾ってありました

こんなかんじ

あと、飲んでいる人多いです
    ロシアの人は、めっちゃオシャレ着できています
    自撮りしている人おおい

一番後ろから

ボックス席の入り口から
    6席くらいありました

演奏者ビューです

席から後ろのほうは
    こんなビュー

1公演目おわり
    この時写真OKのようです

ということで休憩時間
    次始まるまで
    一番高いところへ行ってみました

5階です
    上から見ると
    ほとんど人の表情は見えませんね

無造作にバイオリンが置いてあります
    手を伸ばせばとどきます

最後、出演者全員がでてきます

全員前に出てきて
    軽くくるくる回って
    おわりです
    幕閉じました

拍手で
    主演の方々と指揮者が出てきました
    あ、そういえば
    演目はドン・キホーテです
    バレエもっと眠たいと思うものだと思っていたけど
    すみません。
    めっちゃバレエ楽しめました

おわったら、入り口付近はごった返していました
    最初、帰り21時過ぎだし
    どうしようかなと思っていましたが
    劇場前に乗り合いバスがいっぱいたので
    センナヤ駅まで
    すぐです

センナヤ広場

泊まったホテルの下が
    ケンタッキーなので買ってみました。
    いろんな国のケンタッキー食べたけど
    日本が一番ですね
    ということでおやすみなさい。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る