天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TO トラベルが始まりnimameが申し込んだのは9月です。<br /><br />少しでも遅く11月になればかなり収まるだろう~<br />なんて考えは甘かった!!<br /><br />日に日にコロナ患者が増え続けています!<br />もう今更キャンセル出来ない!<br />行くしかない・・<br /><br />ツアーに行くのが本当に久しぶり・・<br />2017年の大阪造幣局の桜巡り以来です。<br /><br />楽しみ半分不安も半分!!<br /><br />JTB旅物語<br />3泊4日<br />二人 236000円<br />割引があり最終支払い 156400円<br />この中には保険も一人1500円が入ってます。<br />そしてクーポンも頂けます(^^♪<br /><br />添乗員さんから電話来て、女満別5名 函館3名 千歳18名 合計26名<br />添乗員さんは千歳から来て羽田で合流します。<br /><br />表紙の写真<br />女満別空港周辺の畑  上空からの眺め。

竹田城跡と出雲大社・足立美術館・天橋立そして姫路城 4日間

2020/11/24 - 2020/11/27

nimameさん

少しでも遅く11月になればかなり収まるだろう~
なんて考えは甘かった!!

日に日にコロナ患者が増え続けています!
もう今更キャンセル出来ない!
行くしかない・・

ツアーに行くのが本当に久しぶり・・
2017年の大阪造幣局の桜巡り以来です。

楽しみ半分不安も半分!!

JTB旅物語
3泊4日
二人 236000円
割引があり最終支払い 156400円
この中には保険も一人1500円が入ってます。
そしてクーポンも頂けます(^^♪

添乗員さんは千歳から来て羽田で合流します。

表紙の写真
女満別空港周辺の畑  上空からの眺め。

11月24日

道路は薄っすら雪が降ったみたい!

女満別で前のダンプカーが・カーブで横滑りしてた!!
    薄っすらとしばれたのね!!

nimame運転でなくて良かったホッ

空港の気温
    -1,6度

この写真見ると-6度みたい! そんなに無いですよ(笑)

久しぶりの空港でーす。

今回の旅は全てJALです。

登場手続き終えて待合室には・前に無かったテーブルが・・

コロナになってから出来たのかな?

食事してる人居ましたよ。

差し込みがあるから・充電出来ますね。

9時25分発・

飛び立った時に上から見る景色が好き♪

なので何時も窓側お願いします(´∀`*)

そして山が見えると嬉しい(^^)

これは雌阿寒です・・
    左が阿寒富士・

コロナで提供していないと思っていたお茶のサービスが・・

良かった・
    コーヒーが飲めて♪

東京近くになるに従い真っ白の雲の中??

そろそろ着陸?と思っていたら海ホタルが見えます。
    千葉方面から進入の様ですね・

無事着陸~

女満別組が次の伊丹に乗り換えの時間までタップリあります。
    まずは腹ごしらえ・

nimameはうどんを食べます~

移動して来て・・

ここで千歳組を待ちました。

この時点で女満別組2人解ったけど・後の一人は何処だろう??

イスの側には全て差し込みがあります。

常に充電しながらスマホ使える様になってるのね・・

nimame知らないから預けた荷物に充電器入れてあるわ!

無事添乗員さんと合流して伊丹行に乗り込みます。
    イスはバラバラです。

この羽田~伊丹間の飛行機が大きい~し・
    乗客が満席!
    やはりビジネスマンが多いです。

nimame

余りいじった事無い画面が(笑)
    運良く添乗員さんが隣だったので、教えて貰い・・

高橋真理子の歌聞いて時間潰します。

空港からはお迎えのバスに乗り・・

何時もだと毎日座席が変わりますが、今回はコロナの為に初日と同じ座席で変わらず!
    (´・ω・`)ガッカリ…
    仕方ないよね!

最初のトイレタイム・・

今日はバスガイド付なので、バスの中は退屈しません。
    道中京都の端を走っている~など・・
    色々話聞いていますが!全て忘れていきます(;´д`)トホホ…

京丹波町の4つの道の駅

4ヶ所あるのね・

京都・丹波町と言えば・
    nimameの頭の中は・

丹波栗・黒豆かな!

広い敷地の道の駅ですね^^

バスの旅は時間がありません!
    見たい場所だけに直行・・
    nimameは野菜売り場へ~

柚子が沢山・

この人参見ると・
    京野菜ですね・

他にも色々ありました。
    その土地独自の野菜で見ていて楽しいですね(^^♪

お米もあるのね・・

この袋のお米美味しそう♪

1泊目のホテル・
    初日は移動だけで終わりです。

宮津湯らゆら温泉
    DAIWA ROYAL HOTEL
    前の日は暗かったので26日の朝に写しました。

お部屋は広ーい・

ベットで快適でした。

そして頂いたクーポン

どうやって使おう

一人18枚×2=36枚 嬉しい♪♪

夕食の時間・

早速ビール代に使おう♪と思ったのに!

残念・使えるのは明日からです。(ノд-。)クスン

食事はマスクして・
    使い捨てのてぶくろして・
    これがほんと面倒です。

明日から観光がビッシリです(^^)
    お休みなさい?

• きーちゃんさん 2020/11/30 15:38:09
    ツアー旅♪
    nimameさん、こんにちは!

旅行から帰ってきてつかの間、旅行記アップするの早いですね!

GoToの本州ツアーいいなぁ♪
    だけど、GoTo使わなかったら23万!
    高くないですか~(°°;)
    海外行けますよね(笑)

女満別離れて間もなくの山!
    どこかな?と思ったら雌阿寒岳、阿寒富士♪
    オンネトーも見えましたね。
    私も飛行機めったに乗らないので必ず窓側!

ビジネスマンとはいえ、飛行機満席ですか(;゚д゚)
    飛行機の換気はいいといっていましたが、満席は心配…
    札幌市も感染拡大しているし、GoToも一時停止(T^T)
    娘達も洞爺湖温泉キャンセルしていました。
    今は私も家と職場の往復で我慢です(;´∩`;)

きーちゃん

nimame

nimameさん からの返信 2020/11/30 19:09:37
    RE: ツアー旅♪
    > nimameさん、こんにちは!
    > 旅行から帰ってきてつかの間、旅行記アップするの早いですね!
    > GoToの本州ツアーいいなぁ♪
    > だけど、GoTo使わなかったら23万!
    > 高くないですか?(°°;)
    > 海外行けますよね(笑)
    > 女満別離れて間もなくの山!
    > どこかな?と思ったら雌阿寒岳、阿寒富士♪
    > オンネトーも見えましたね。
    > 私も飛行機めったに乗らないので必ず窓側!
    > 空からの景色、地図を頭に描きながら鳥になったようにずっと見ています(笑)
    > ビジネスマンとはいえ、飛行機満席ですか(;゚д゚)
    > 飛行機の換気はいいといっていましたが、満席は心配…
    > 札幌市も感染拡大しているし、GoToも一時停止(T^T)
    > 娘達も洞爺湖温泉キャンセルしていました。
    > 今は私も家と職場の往復で我慢です(;´∩`;)
    >     きーちゃん
    きーちゃん・こんばんは・

やっとnimameもgo toで旅に出たけど、久しぶりなので不安いっぱいでした!
    飛行機の上から見る山って格別だよね!
    行く時は富士山も微かに見えたんだよ・・
    でも写真におさめる余裕なしでした!

羽田から伊丹の飛行機はビックリしたわ・
    大きな飛行機だったのに満席工ェェ(´д`)ェェ
    伊丹だから大阪の街の中だから??
    きっとビジネスマンに交通の便が良いんだろうね〜
    でも田舎者のnimameはビックリでした!
    毎日ニュース見てるけどおさまらないね!
    ほんと我慢の日々だよね!!

nimameさんのトラベラーページ