小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で、小樽~ルスツ~洞爺湖を巡りました。<br />お天気はすっきりしませんでしたが、合間に晴れて美しい紅葉を、見ることができました&#127809;

紅葉の北海道

2020/10/23

2020/10/24

• ウィンザーホテル→新千歳空港

• 新千歳空港→羽田空港

2泊3日で、小樽~ルスツ~洞爺湖を巡りました。
お天気はすっきりしませんでしたが、合間に晴れて美しい紅葉を、見ることができました🍁

レンタカー JALグループ

• 朝の羽田。JALのラウンジからの&#9992;️眺めです。

朝の羽田。JALのラウンジからの✈️眺めです。

新千歳からレンタカーで小樽へ。
    街を歩くと美味しそうな海鮮が、あちこちで目に入ります。どこで何を食べようか…迷ってウロウロ👀

• 街中のお魚屋さん。帰る日なら買いたいけど、ここは我慢&#8252;️

街中のお魚屋さん。帰る日なら買いたいけど、ここは我慢‼️

街中の街路樹は、赤や黄色の紅葉で彩られていました。

• 赤く紅葉したツタがステキ&#128149;

赤く紅葉したツタがステキ💕

• 運河そばのレンガの建物と紅葉&#127809;

運河そばのレンガの建物と紅葉🍁

運河とレンガの建物。小樽に来た~❣️という実感が湧いてきました。

北一硝子のステンドグラス。色とりどりの宝石のように輝いていました。

北一硝子三号館にあるカフェ「北一ホール」ロマンチックな空間でティータイム。
    小樽を後に、ルスツに移動。

こちらが、宿泊先のウェスティンルスツ。
    高層なので、すぐに見つけることができました。

ルスツの駐車場に真っ赤に紅葉したもみじ。

北一硝子三号館にあるカフェ「北一ホール」お部屋を、開けるとすぐ左がベッドルーム。右には階段があり、下に降りるとキッチン付きのリビングがありました。2人で予約していたのですが、グレードアップしてくれたのか、3ベッドの広めのお部屋でした。

階段下のリビング。

キッチンからリビングの眺め。

こちらは、ロビーフロアにあるレストラン。
    ビュッフェです。
    夜はカニも食べ放題で、ビュッフェの種類も色々。お味も美味しかったです。

こちらは、朝のビュッフェです。
    朝食後、雨の中、支笏湖へドライブ。
    霧がひどく全く何も見えず、遊覧どころではないので引き返し、洞爺湖に向かいました。

洞爺湖に着くと雨は上がって曇り空。
    サイロ展望台からの眺めです。洞爺湖に来た~~というワクワク気分が高まりました。

朝の洞爺湖。
    雲の切れ目から陽の光が差し込むとキラキラ輝き神秘的でした。

こちらは、リビングからお部屋のベッドの眺め。

リビングは、広々解放感があります。

バスルームからは、洞爺湖が…
    見えるはずなのに、、、
    この日は、ウィンザーホテルは雲に覆われた状態で数メートル先も見えない状態で窓の外は雲が流れているようでした。

こちらは、ホテルのアメニティ。
    ブルガリでした。

夜、温泉に行く途中のロビーを撮影。
    こちらは、洞爺湖側のロビー。
    シャンデリアが大きな窓にも映し出され、ステキでした。

こちらは、反対側の海側のラウンジです。
    ブルーのライト美しい。

部屋のリビングから、洞爺湖温泉方向に花火が見えました。
    今度は洞爺湖温泉に泊まって花火を見るのもいいなぁ。

洞爺湖を眺めながら、朝食です。
    朝からリッチな気分。
    ゆっくりいただきながら、洞爺湖を満喫。

朝のウィンザーホテルの周りを散歩しました。
    風が強く寒かったです。

ホテルの麓の紅葉と、雲の切れ間からの光で湖面が輝きます。
    また、紅葉を見に来たいです。
    次は、支笏湖もリベンジです!

hiroさんの関連旅行記

hiroさんの旅行記一覧