鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなyoutuberは誰ですかと聞かれたら、迷いなく「たっちゃん」と答えるでしょう。そのたっちゃんが、一番好きだというラーメンを食べに鹿児島旅行を計画しました。たっちゃんのおかげで、ラーメン以外にも美味しいものにありつけることができました。

たっちゃんが一番好きなラーメン小金太のラーメンを食べにいってきた!!!

2020/10/16 - 2020/10/18

1382位(同エリア2006件中)

旅行記グループ 2020年10月 鹿児島

mikichan

mikichanさん

久しぶりすぎる成田空港、そして第三ターミナル!来年は国外旅行できるかな!?

成田空港第3ターミナル 空港

すごい密だけど、全員マスク着用、会話少なめです。

久しぶりの飛行機、2月の札幌以来です。仕事での移動も含め、こんなに長い間、飛行機乗らないことがこの数年はなかったので不思議な感じです。

空港から直行でやってきました。楽しみにしていた「小金太」

ラーメン小金太 グルメ・レストラン

注文完了と同時に運ばれてきた「浅漬け」、ちょっと醤油たらすと激的に美味しくなります。

主人は、「豚骨入りラーメン」

麺はプリプリ

お口直しの大根の浅漬けがいい役目を果しています。

上の写真で見えちゃってますけど、チャーハンも注文してます。だって~、たっちゃんが美味しいって言ってたから注文せすにはいられない!

これが、たっちゃんが絶賛するラーメンです。九州ラーメンって、こってりのイメージありますが、これはあっさりです。

たしかに美味しい~!!!
    そこまでコッテリしてないけど、しっかりコクもあって、一気に食べちゃいました。炒飯口に含んで、スープで流すとマジ最高です^^

食後は、桜島を見にってきました。写真だとわかりにくですが、煙がモクモクしていました。しばらく眺めて、ゆっくりしてました。最近は、こういう時間がとっても大事に思います。

私の旅にはセットの「ドーミーイン」。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 宿・ホテル

お部屋は変わり映えしないので割愛しますが、大浴場はよかったです!高温サウナだし、水風呂あるし、露天風呂が気持ちよかったです。

さぁ~、飲みに行くか!といことで、こちらもたっちゃんが行っていたお店です。

焼鳥 行雲 グルメ・レストラン

お通しはキャベツとレンコンの金平。

楽しみにしていた鶏レバーとハツのお刺身。ごま油・塩でいただきます。

マジで美しすぎる。レバーはトケるし、ハツの食感・・・。ビールが進みまくります。

続いて串をいただきました。ネギマ

なんだっけ?

かしわ

レバー

どれも最高に美味しかったです。

そして、〆にまたきちゃった。本日2回目の「小金太」。酔っぱらってるので、通常サイズのラーメン頼んじゃいました!!!

主人はチャーハン、単品で頼むとスープがつくんですね。

このチャーハン、最高に美味しすぎる。さすがに食べ過ぎました。腹パンパン・パンです。