えりも旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トーフスキーは北海道が好きで、以前から5月から6月にかけてよく出かけてました。<br />このブログに投稿した、礼文利尻の旅も6月末に行きました。<br />礼文利尻の旅はこちら。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-2919.html<br /><br />その他にはブログには投稿してませんが、納沙布を中心とした道東が好きで何度か行ってます。<br />道東の荒涼とした景色がたまらないんですよね。<br /><br />そんな北海道好きのトーフスキーですが、今回は道東ではなく、道央に行きます。<br />目的地はえりも岬ぃ!<br /><br />北海道の岬といえば、納沙布岬はもちろん、宗谷岬に地球岬、霧多布岬、神威岬と行ったんですが、有名なえりも岬にはまだ行ったことがありません。<br />やっぱりちょっと遠いですよね。<br /><br />そんなえりも岬が今回の旅の目的。<br />札幌からレンタカーを借りて頑張って走るつもりです。<br /><br />エアはいつものピーチではなく、今回は往路はANA、復路はJALです。<br />もともとは、関空-新千歳で往復とも予約していたんですが、この便がANAもJALも欠航になってしまいました。<br />伊丹-新千歳便はあったので、そちらに振り替えてもらおうかとも思ったんですが、この際なんで羽田経由にしてもらいました。<br />特に急ぐ旅でもないんでねぇ。<br /><br />往路はANAで、関空-羽田-新千歳という便。<br />復路のJALは関空-羽田便は欠航のままなので、新千歳-羽田-伊丹という経路です。<br />往復とも羽田で1時間以上の待ち時間があるので、蕎麦でも食べてこようかと思ってます。<br />東京の蕎麦が好きなんですよ。<br /><br />トーフスキーにとって飛行機での旅は、今年4月にピーチで出かけた奄美大島以来。<br />なんと、3ヶ月ぶりです。<br />これだけ長期で飛行機に乗らなかったのは10年以上経験がありません。<br />久しぶりの空の旅でちょっとわくわくしています。<br />国内であっても飛行機で旅ができるのはうれしいですよね。<br /><br />ということで、ちょっとえりも岬に行ってきます。<br /><br />この旅の目次はこちら。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-4446.html<br /><br />旅行記はこちらから。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-4447.html

久しぶりの空の旅でえりも岬に行こう♪2020年07月

2020/07/03 - 2020/07/06

トーフスキー

トーフスキーさん

このブログに投稿した、礼文利尻の旅も6月末に行きました。
礼文利尻の旅はこちら。

道東の荒涼とした景色がたまらないんですよね。

目的地はえりも岬ぃ!

やっぱりちょっと遠いですよね。

そんなえりも岬が今回の旅の目的。
札幌からレンタカーを借りて頑張って走るつもりです。

特に急ぐ旅でもないんでねぇ。

往路はANAで、関空-羽田-新千歳という便。
東京の蕎麦が好きなんですよ。

なんと、3ヶ月ぶりです。
久しぶりの空の旅でちょっとわくわくしています。
国内であっても飛行機で旅ができるのはうれしいですよね。

ということで、ちょっとえりも岬に行ってきます。

この旅の目次はこちら。

旅行記はこちらから。

関空で羽田経由の千歳便チェックイン

羽田-千歳はプレミアムクラスにアップグレード

関空のぼてぢゅうはクローズのまま

ANAラウンジへ

朝ビールぅ

羽田便搭乗

スターフライヤーのコードシェア便

羽田ではそばを

そばが美味い

エアサイドのそば屋

エアサイドに来て、もう一杯そばを頂く

ANAラウンジへ

フルーツとデザート

プレミアムクラスの機内

ANAホリディイン札幌すすきの到着

チェックイン

この旅行記はダイジェスト版です。
    本記事はこちらから。

この旅行記の目次はこちら。

旅行記はこちらから。