和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊野古道と紀伊半島の世界遺産を、3日間で回るツアーに参加しました。<br />初日は、朝7時半前の新幹線で新大阪に向かい、そこからバスで、まずは紀三井寺に参拝して、50年に一度の特別御開帳となった「秘仏」を見学しました。<br />その後、玉津島神社に参拝して和歌の浦を眺めたあと、醤油で有名な湯浅を散策して、紀伊みなべ町のホテルに宿泊しました。<br />

紀三井寺と玉津島神社

2020/11/17 - 2020/11/17

旅行記グループ 熊野古道を巡る

アトム

アトムさん

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

朝7時半前の新幹線で、新大阪に9時前に到着後、バスで紀三井寺には1時に到着となりました。

駐車場から参道入口に向かい

長い石段(231段)を登り

まずは、新しい千手観音像を参拝しました。

結構高いところまで

登ってきました。

続いて、本堂に向かい

本堂内で、50年に一度の御開帳となっている

秘龕仏・千手観世音菩薩像
    秘仏本尊・十一面観世音菩薩像
    を拝見しました。

続いて、和歌の浦にある
    玉津島神社に参拝です。

隣の鹽竈神社の前から

水路をはさんで玉津島神社を眺めた後

境内に入り

参拝しました。

参拝後は、丘に登り

和歌の浦を眺めました。

ツアー初日の最後の観光場所は

醤油の醸造で有名?な・・・

湯浅の町並みを約30分ほど歩いて

観光を終了しました。

5時半前にみなべ町のホテルに入り

温泉に浸かってから、地域共通クーポンを利用して、夕食を肴にお酒をいただきました。\(^o^)/