宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日ホテルを移動します。<br />イラフsuiは12:00チェックアウトタイムですが、少し早めにチェックアウトし 12:00から次のホテル移動(40分)を含め観光タクシー2時間予約お願い致しました。<br /><br />移動ホテルは シギラベイサイドスイートアラマンダラ。<br />このホテルを選んだのは ホテル敷地内に(シギラ黄金温泉)という水着着用屋外ジャングル温泉と温水プール、屋内温泉が併設されていてプール体験が出来たから。<br />夕食の予約時間が17時からであんまりゆっくりは出来なかったけれど それなりに満喫出来て楽しかったです。<br /><br /><br /><br />

シギラベイサイドスイート アラマンダラ へ移動

2020/11/14 - 2020/11/15

KIKI

KIKIさん

本日ホテルを移動します。

移動ホテルは シギラベイサイドスイートアラマンダラ。

年寄りは目が覚めるのが早い。
    何度かテラスに出たけれど朝6時過ぎでもまだまだ暗い。
    娘達は相変わらず夢の中。

レストランは朝食の準備が始まりました。

7時半ごろ 少し空も明るくなり。
    本日も雲が厚く、朝日は見れませんでした。

本日の朝食
    昨日スモークサーモンが有ったところには 生ハムが。
    ドラゴンフルーツのヨーグルト。
    海ブドウ、なまり節の煮物、冬瓜煮物

今日は二人とも洋食。
    娘はエッグベネディクト、私はオムレツ。
    すみません、写真撮り忘れて食べかけです。
    ソーセージは2個有りました。
    写真は有りませんが 孫はスモークサーモンと温野菜プレート

こちらの食器 我が家と同じ。
    私がリスボンに行ったときに気に入って買ってきました。
    お皿2枚、サラダボール、カフェオレボール大 重たいのを割れないよう気を付けながら持って帰ってきたけれど。
    日本で買えるなんて知らなかった。

食後 ヤドカリさんは逃がしてやりました。
    浜辺まで行けたらよかったのですが 地面が濡れていて滑りそうだったので
    浜辺に続く小道で開放。

写真手前の白い小さいのがそうです。
    無事海に向かって歩いていきました。

11時半 少し早めにチェックアウト。
    本来は12時まで大丈夫です。
    着いた日に 移動を含め(次のホテルまで約40分)2時間コースで観光タクシーをお願いしました。お支払いは部屋付けです。

12時出発
    先ずは伊良部大橋が見える高台へ。
    風が強い。

与那覇前浜から見た来間大橋です。
    この浜の砂もとても細かく 海も綺麗。
    写っていませんが 水上スキーやバナナボートを楽しむ方も多かったです。

来間大橋を渡って 竜宮城展望台へ。
    全景を撮り忘れ 何故かシーサだけ。
    晴れてないので展望台からの景色は今一つ。
    やはり風が強い。
    周りを何種類かの蝶々が舞っておりました。

宮古島に戻り 運転手さんがお子様向きにとこちらに案内してくださいました。
    この公園も少し高いところに有り 宮古島の街並みが一望出来ました。
    シーサー型の滑り台。結構スピードが出ます。
    孫は気に入って何度も滑りたがり、帰りたくないと泣き叫ぶのを無理やり車の中に。

来間島 竜宮城展望台の横に(楽園の果実)というマンゴーや南国フルーツを使ったパーラーが有り有名なのですが、喉も乾いていないので運転手さんお勧めの観光農園に連れて行っていただきました。
    ユートピアファーム宮古島。入場料一人¥360
    250種類以上のハイビスカスに色とりどりのブーゲンビリア。
    普段見たことのない色や顔より大きいハイビスカスを見て マンゴーが戴けるフルーツパーラーへ。
    マンゴーパフェ¥900、パッションフルーツソフト¥480 注文。
    食べるのに夢中で写真なし。

ここから 次のホテル シギラベイスイートアラマンダラは近く。
    少ないですが¥1,000心付けさせて戴きました。(少し時間超過したので)

ホテルに着いて大急ぎでシギラ温泉へ。
    丁度ホテル敷地内施設の巡回バスに間に合い温泉に到着。
    ホテル宿泊者は割引有で 部屋付けしてもらいました。一人¥1,380
    水着着用のジャングル温泉、温水プール、室内露天風呂展望風呂も短い時間ながら堪能し、これまた大慌てで着替えて歩いて近くの料理店へ。
    蕎麦居酒屋 彩海。こちらもホテル敷地内レストランです。
    やはり写真は無いのですが。
    オリオンビール瓶 ¥700×2
    南西楽園古酒 ¥500
    東洋美人1合 ¥1,500  この銘柄好きなんです。
    ハッピーアワー 蕎麦セット ¥3,300
    ハッピーアワー 寿司セット上 ¥4,500
    鳥唐揚げ   ¥700
    天ぷらせいろ ¥1,500
    お刺身 マグロトロ、白身 ¥3,200    合計¥16,600

この写真は翌日の朝日。
    やっとお天気回復です。

部屋に付いているジャグジーバス。

実は周りがゴルフ場の為気を付けないと外から見えます。
    その為水着着用との注意書きが有りました。
    でも安心してください。浴槽横木の格子のところにロールカーテンあり。
    階段横にも目隠し有で手前までバスローブで行けば裸は見えない、筈。

勿論夜外は真っ暗なので、気にせず入れます。

• KIKIさん 2021/01/02 20:23:24
    明けましておめでとうございます。
    salsalady様

いつも (いいね)を戴き有難うございます。
    本年もよろしくお願い致します。

実は 同時期孫連れでシンガポールに行こうと計画していたのですが。
    今年はコロナの為海外にもプールにも連れて行ってやれずで。
    11月の沖縄はやはり屋外でのプール遊びは無理とのことで 温泉プールのある黄金温泉目的に足を延ばしました。
    屋内の温泉は海を見ながら入れる展望露天風呂があるのですが 屋外を階段10段ほど上がらないといけなくて。タオルで前を隠し野生児になった気分で上がって行きました(笑)
    温泉の質はあまり期待できませんが 宿泊者でなくても利用できるのでそれなりに混んでいました。

• salsaladyさん 2021/01/01 11:13:10
    SUI~shigira 黄金温泉へ?!粋~
    ☆宮古島の中でも素敵なイラフsui宿泊だけでも羨ましいのに?

☆シギラリゾートの黄金温泉へ入るために移動?贅沢三昧ですこと~

☆自分が行けなかった所(画像が無いので益々envy)で楽しめた訳ですね~

☆皆さんそれなりに自分らしい過ごし方をアップされて偉い!♨は如何でしたか?

KIKIさんのトラベラーページ