伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 午前中も雨。<br />午後少し雲の晴れ間が有ったのでベビーバギーでお散歩。<br />スタッフの方に(soraniwaカフェ)と(ブルータートル)どちらがお勧めか伺い ちょっとお高いけど雰囲気が良いという(ブルータートル)へ。<br />ちなみに(soraniwaカフェ)ホテルを出て右、(ブルータートル)は左。<br />大体同じぐらい徒歩15分

イラフsui滞在2日目

2020/11/13 - 2020/11/14

KIKI

KIKIさん

2日目 午前中も雨。
午後少し雲の晴れ間が有ったのでベビーバギーでお散歩。
大体同じぐらい徒歩15分

本日の朝食
    娘は洋食チョイス、私は和食。
    前菜プレートは同じで、サーヴして貰えます。

ジュース、サラダ、フルーツはテーブルへ各自取に行きます。

私の和食。ご飯とアーサー味噌汁付き

娘は エッグベネディクト。2個
    映像は無いですが 卵がねっとり良い加減でした。
    勿論シェア。

孫はKIDSメニューから 牛100%ハンバーグ。
    これがKIDS用と思えないほど大きなハンバーグ、ポテト添え。
    孫はポテトで満足。
    ハンバーグは私達で堪能しました。
    夜の有料メニューなら\2,000越え

ホテル出て左へ徒歩15分。
    皆さん車で来店されてました。

オーダーは
    蛸のカルパッチョ、紅芋フライ&チップス、ベリースムージー、パイナップル風味のカクテルで¥4,358

此処は外のテラスから浜辺(渡口の浜)に行けて。
    ダイビングや海水浴も出来るようです。

注文が来るまで 浜辺をお散歩。

本当に細かい砂で 素足でも痛くないぐらい。
    ず~と遊んでいたかったけれど、いつ雨が降るかわからないので。

雲が厚いけれど 海の碧さは少し感じられて。

白い貝殻と巻貝をお土産に採集。

この巻貝 砂の中に紛れていたのでそのまま持ち帰ったのですが。
    ホテルへ帰って確認すると なんとヤドカリ。
    バケツに入れて翌朝まで鑑賞。
    朝食後 別の浜だけどホテル前の浜に開放してやりましたが、無事生きていけるかなぁ。

本日も夕食は18:30~。
    それまでシャンパンデライトを楽しみますが さすがに今日は2杯で我慢。

本日はアラカルトです。

島野菜のスチーム ¥2,500
    丁度よい蒸し具合で美味しかった。

塩、オリーブオイル、緑色は沖縄独自野菜のペースト(名前控えてません、ごめんなさい)

これは コースにも登場したお料理で美味しかったのでオーダー。
    コースでは一人2切れ。
    アラカルトではたっぷりありました。
    これで¥1,900
    コースと何が違うかというとコースは丁度いいレア。
    アラカルトは ほんの少し火が通っていたので。比べたらやはり劣るかな。
    味は良いですよ。

沖縄産(やんばる地鶏)のパンフライ¥3,500
    しっかりした肉質。
    2切れ有り。
    シェアしても満腹になりました。

後映像は有りませんが孫用に
    宮古産ハーブとフレッシュトマトのパスタ ¥3,100
    しっかり食べてたので ちょっぴり味見しかできなかったけれど
    美味しかった。

デザート 南国フルーツパフェ ¥2,300

スターフルーツが可愛い裏のお貌。
    アイスたっぷり フルーツたっぷりで3人でシェアしても満足しました。
    料金は¥15,530。地域クーポン¥5,000を使い残り¥10,530を部屋付けに。