白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ蓼科では和朝食が多い我家ですが、今回は直前予約で二日とも満席でした。<br /><br />そこで1日目は中国料理 翠陽で中国粥、二日目はイタリア料理 ルッチコーレでアメリカンブレックファーストを楽しみます。<br />

07.秋のエクシブ蓼科・軽井沢 各2泊 中国料理 翠陽の朝食

2020/10/28 - 2020/10/28

ミシマさん

この日も早朝から活動開始

朝食の営業開始時間が近づいたので

6号館2階から1階に下りて

6号館1階の

中国料理 翠陽を訪ねます

受付で予約の名前を告げると

スタッフの案内で

お店奥の窓側のテーブルに案内されます

窓からの眺望

シンプルなテーブルセット

大人コースのお品書き

熱い中国茶

ポットでサービスされました

松笠イカ入り豆腐のサラダ

魚のフリッター湯琳ソース

海老蒸し餃子

肉焼売

中国風お粥

胡瓜と紅しぐれ大根の甘酢漬け

大根の醤油漬け

デザート盛合せ

マンゴープリン

カットフルーツ

朝からしっかり頂きます

おかずが盛りだくさんなので、ご飯をおかわりしました

• wakupaku2さん 2020/11/28 11:01:12
    会員制リゾート、いいなあ・・
    ミシマさんへ。

いつも豪華な会員制リゾートの旅を楽しませて頂いています。色々お持ちなんですね、
    スゴイです。年会費を考えて持てない私。
    コロナ期には日本の会員制リゾートがとっても役に立ちますね。
    周りのヒルトンバケーション持ち→ハワイに行けないので、ポイント交換して、日本のヒルトンに無理やりお泊りしています。

私はどこも持ってないので、会員の親戚や友達にくっついて、って考えた事もありますが、面倒で・・泊まれません、行けません。

エクシブが多いのは、やはり使いやすいんでしょうか?エクシブは食事が高いって聞いて、親戚はお泊りしても中のレストランは使わない、使えないって(笑)
    初島は行ってみたいなあ、って思っています。

これからも楽しみにしています。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2020/11/28 11:27:13
    Re: 会員制リゾート、いいなあ・・
    wakupaku2さん こんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

20年ほど前までは別荘を楽しんでいましたが、エクシブの存在を知って、コスパの良さに驚いて、別荘を売って会員制ホテルに乗り換えました。

一時は国内の会員制リゾートを片っ端から買って、子供たちと楽しんでいましたが、子供たちが付き合ってくれなくなったので、数は半分以下に減らしました。

ご察しの通りエクシブが多いのは、三島の自宅近くに多くの施設がある上に、コスパが高いと感じているからです。

素泊まりだけなら東急ハーヴェストクラブは安いですが、しっかりした食事を摂ろうとすると高くつきます。

初島は夏休みの一時期を除くと比較的予約が取り易くなってきました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ

ミシマさんの関連旅行記